Ciambella all acqua e limone con tanto con succo di limone e scorza nell’impasto, un dolce leggero e veloce da preparare, la ciambella è soffice, leggera ed è senza uova, senza latte e senza burro, perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Il ciambellone all acqua al limone è profumatissimo ed anche essendo senza uova e burro vi assicuro che è buono e morbidissimo.
Una ricetta dolce al limone velocissima da realizzare e da poter personalizzare secondo il vostro gusto aggiungendo nell’impasto gocce di cioccolato bianco oppure della frutta fresca. La ciambella al limone si prepara con pochi e semplici ingredienti e si mantiene morbida per giorni nonostante non ci siano le uova, una ricetta per ciambellone al limone che tutti possono mangiare.
Io vi confesso che non resisto quando si tratta di dolci soffici come il ciambellone all acqua con succo di limone ed infatti ne ho mangiato più della metà dopo aver fatto la foto, tanto è leggero no?
Vediamo come fare la ciambella all acqua e limone!
E se la provate fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CIAMBELLA ALL ACQUA e limone senza uova
- 250 mlacqua (tiepida)
- 150 mlsucco di limone
- 200 gzucchero (semolato)
- 350 gfarina 00
- 100 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.scorza di limone
- zucchero a velo
Strumenti
- stampo a ciambella da 20-22 cm
Preparazione ciambella all acqua e limone
Come preparare la ciambella all acqua e limone
Per prima grattugiate la buccia dei limoni e mettetela in una ciotola.
Spremete i limoni, filtrate il succo con un colino e versatelo nella ciotola insieme alla buccia.
Aggiungete l’acqua, l’olio e lo zucchero , mescolate con un cucchiaio oppure con una frusta fino a quando lo zucchero sarà ben sciolto.
Setacciate insieme farina e lievito e mettete le polveri in una ciotola a parte.
Unitele poco per volta alla parte liquida (succo di limone, olio e acqua) della ciambella all’acqua mescolando con le fruste elettriche oppure con una frusta a mano.
Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato, se volete potete utilizzare il mio STACCANTE PER TEGLIE.
Cuocete la ciambella all acqua e limone in forno statico a 180° per 35 minuti circa.
Fate sempre la prova stecchino per vedere se il dolce è cotto e se esce pulito potete toglierlo dal forno.
Lasciate raffreddare completamente la ciambella al limone e poi se volete spolverizzatela con dello zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il limone con l’arancia.
Potete utilizzare farina di riso o farina senza glutine apposita per dolci.
Potete realizzare una torta in uno stampo classico da 22 cm.
Potete utilizzare del latte vegetale al posto del latte normale.
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“Unitele poco per volta alla parte liquida (succo di limone, olio e acqua) della ciambella all’acqua mescolando con le fruste elettriche oppure con una frusta a mano.” quindi devo aggiungere la parte liquida all’acqua? Correggete in fretta l’errore, in più nella ricetta non vi è scritto quando aggiungere l’olio.
Devi mettere le polveri poco per volta alla parte liquida preparata in precedenza cioè acqua, succo di limone e olio, non c’è nessun errore, tranne per l’olio che è stata una dimenticanza ma è stato aggiunto.
Grazie per la segnalazione
Vale