CIAMBELLA ALL ACQUA con succo di limone

La  CIAMBELLA ALL ACQUA con succo di limone è un dolce decisamente leggero e velocissimo da preparare.
Di sicura riuscita, è un  dolce che tutti ma proprio tutti, possiamo preparare.
Sofficissima e leggerissima, SENZA UOVA, SENZA LATTE, SENZA BURRO, ottimo per una colazione ed una merenda leggera.
Tempo fa vi ho lasciato la ricetta per la CIAMBELLA ALL’ACQUA con il succo di arance, ed avete gradito moltissimo, così ho pensato di prepararla anche al limone, seguitemi che vediamo insieme cosa occorre per realizzarla,
Vediamo insieme come preparare la  CIAMBELLA ALL ACQUA con succo di limone.

Ingredienti

per uno stampo a ciambella del diametro di 22 centimetri

250 ml di acqua tiepida
150 ml di succo di limone
200 grammi di zucchero
350 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di olio di semi
scorza grattata di un limone
zucchero a velo

CIAMBELLA ALL ACQUA con succo di limone

CIAMBELLA ALL ACQUA con succo di limone

Procedimento

In una terrina mettere l’acqua ed il succo di limone e la buccia del limone grattugiata,
unire lo zucchero e mescolare fin quando non si sarà ben sciolto.
Unire l’olio e mescolare ancora, unire poca per volta la farina continuando a mescolare.
Infine aggiungere anche la bustina di lievito.
Imburrare ed infarinare lo stampo e versare il composto.
Mettere la ciambella in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature, fare comunque la prova stecchino per vedere se il dolce è cotto.
Lasciare che il dolce si raffreddi bene, prima di servirlo, spolverizzarlo con abbondante zucchero a velo.
La CIAMBELLA ALL’ACQUA con succo di limone è pronta, buona, profumatissima e sofficissima, parola della vostra Vale!

Per la ricetta del Ciambellone all’acqua con succo di arance — QUI

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