Plumcake al limone ricetta con yogurt e glassa al limone, morbidissimo , perfetto per la prima colazione e per la merenda accompagnato da una buona tazza di te è davvero una delizia, un dolce semplice e profumato, con succo, buccia di limone e glassa al limone, si prepara in pochissimo tempo, e si mantiene morbido per giorni, una ricetta dolce classica ma allo stesso tempo sempre molto apprezzata, io personalmente amo queste ricette genuine, mi fanno sempre pensare ai dolci di una volta che preparavano le nonne e le mamme, mia madre diceva sempre, vado a sbattere due uova per fare un dolce, lei e la sua migliore amica Rossana del piano di sotto le sbattevano le uova, ma a mano! Mettevano tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastavano anche per 30 minuti il composto con le mani fin quando non risultava soffice, e credetemi senza macchinari super tecnologici, sfornavano delle torte alte e soffici dal gusto unico, questo plumcake che vi propongo io non è realizzato con sbattitori o planetarie, ma con una semplice frusta a mano, ed è ricoperto da un leggero velo di glassa al limone, l’impasto è preparato con lo yogurt, io al supermercato sono riuscita a trovare lo yogurt al limone e gli ha dato un gusto incredibile, ma se non riuscite a trovarlo va benissimo anche uno yogurt bianco, vediamo come fare il plumcake al limone!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il plumcake al limone
- 3Uova (di media grandezza)
- 1Limone
- 40 gYogurt
- 250 gFarina 00
- 120 gZucchero semolato
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 mlOlio extravergine d’oliva
- 125 gZucchero a velo
- 2 cucchiaiSucco di limone
Strumenti
- stampo per plumcake
Preparazione del plumcake al limone
In una ciotola mettete le uova intere, lo zucchero e l’olio di semi.
Mescolate con una frusta fin quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.
Aggiungete all’impasto del plumcake la scorza e il succo del limone, lo yogurt e mescolate ancora.
Incorporate anche la farina 00 e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, infine aggiungete all’impasto del plumcake al limone anche la bustina di lievito.
Trasferite il composto nello stampo imburrato e infarinato e cuocete il dolce al limone in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa al limone:
Mettete in una ciotola lo zucchero a velo e aggiungete il succo del limone, mescolate con una frusta fin quando non otterrete un composto liscio e senza grumi.
Sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare, trasferitelo in un piatto e fate colare la glassa al limone in superficie.
Lasciate rapprendere ed il vostro plumcake al limone è pronto!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare con la stessa ricetta il plumcake all’arancia.
Potete sostituire lo zucchero bianco con zucchero di canna.
Potete utilizzare lo yogurt senza lattosio.
Regolatevi sempre con il vostro forno per tempi e temperature, in ogni caso, fate sempre la prova stecchino.
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