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PLUMCAKE AL LIMONE

PLUMCAKE AL LIMONE con yogurt e glassa al limone, morbidissimo , perfetto per la prima colazione e per la merenda accompagnato da una buona tazza di te, un dolce semplice e profumato, con succo, buccia di limone e glassa al limone, si prepara in pochissimo tempo, e si mantiene morbido per giorni, una ricetta dolce classica ma allo stesso tempo sempre molto apprezzata, io personalmente amo questi dolci così genuini, mi fanno sempre pensare ai dolci di una volta che preparavano le nonne e le mamme, mia madre diceva sempre, vado a sbattere due uova per fare un dolce, lei e la sua migliore amica Rossana del piano di sotto le sbattevano le uova, ma a mano! Mettevano tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastavano anche per 30 minuti il composto con le mani fin quando non risultava soffice, e credetemi senza macchinari super tecnologici, sfornavano delle torte alte, soffici e dal gusto unico, questo plumcake che vi propongo io non è realizzato con sbattitori o planetarie, ma con una semplice frusta a mano, ed è ricoperto da un leggero velo di glassa al limone, l’impasto è preparato con lo yogurt, io al supermercato sono riuscita a trovare lo yogurt al limone e gli ha dato un gusto incredibile, ma se non riuscite a trovarlo va benissimo anche uno yogurt bianco, vediamo insieme gli ingredienti per preparare il PLUMCAKE AL LIMONE!

PLUMCAKE AL LIMONE con yogurt e glassa al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il plumcake al limone

  • 3Uova (di media grandezza)
  • 1Limone
  • 125 gYogurt
  • 250 gFarina 00
  • 150 gZucchero semolato
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • 125 gZucchero a velo
  • 2 cucchiaiSucco di limone

Strumenti

  • stampo per plumcake

Preparazione del plumcake al limone

  1. In una ciotola mescolate lo yogurt con lo zucchero, il succo e la buccia del limone grattugiata, unite le uova uno alla volta e continuate a mescolare, quando il precedente uovo verrà ben assorbito, potete incorporare il successivo.

  2. Aggiungete all’impasto del plumcake al limone anche l’olio di semi e mescolate ancora, unite farina e lievito setacciati e mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto, ovviamente potete utilizzare lo sbattitore se preferite.

  3. Versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato, e fatelo cuocere in forno statico a 180° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolatevi sempre con i vostri forni, quando il dolce sarà cotto, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare benissimo nel suo stampo per circa un paio d’ore.

preparate la glassa per il plumcake al limone

  1. In una ciotola versate lo zucchero a velo, meglio se setacciato, unite i due cucchiai di succo di limone e mescolate fino ad ottenere una crema fluida. Mettete il plumcake su una gratella e fate colare in superficie la glassa al limone, aggiungete anche delle scorzette di limone per decorare e lasciate rapprendere la glassa, ci vorranno pochi minuti.

  2. PLUMCAKE AL LIMONE con yogurt e glassa al limone

    Ed eccolo qui in tutta la sua morbidezza! Profumatissimo, soffice e goloso, il PLUMCAKE AL LIMONE con yogurt e glassa al limone vi conquisterà! Parola della vostra Vale!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete realizzare con questa ricetta anche il plumcake all’arancia.
    Potete arricchire l’impasto con dei pezzetti di cioccolato bianco che con il limone sta benissimo!
    Al posto dello yogurt potete usare la ricotta.

  2. Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche: PLUMCAKE AL CIOCCOLATO BIANCO E MASCARPONE, PLUMCAKE TRIGUSTO E PLUMCAKE TWIX.

CONSERVAZIONE

Il PLUMCAKE AL LIMONE con yogurt si conserva morbido per 4/5 giorni.

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