SORBETTO AL LIMONE

Sorbetto al limone un dolce al cucchiaio fresco, cremoso e dissetante, la ricetta per prepararlo in casa è molto semplice e non serve la gelatiera.
Questo che vi propongo io è il sorbetto da bere o da gustare con il cucchiaio, il classico sorbetto al limone anni 80 che si serviva nei matrimoni tra il menù di pesce e il menù di carne, ma ovviamente anche essendo una ricetta vintage è tutt’oggi molto amata e apprezzata.
Adatto anche ai più piccoli perché si tratta di un sorbetto analcolico ma nessuno vieta a noi grandicelli di aggiungere un po’ di limoncello.
Gli ingredienti per prepararlo sono pochi e semplici, dovrete solo aver pazienza di mescolarlo ogni tanto nelle due ore di riposo in freezer ma non servirà la gelatiera e potrete gustare un sorbetto cremoso come quello del ristorante.
Preparato con gli albumi pastorizzati, potrete gustarlo in tutta sicurezza, potete fare con la stessa ricetta anche il sorbetto all’arancia.
Un dessert antico e golosissimo, perfetto sia come digestivo ma anche come merenda fresca, se amate i dolce freddi fatti in casa e pronti in poco tempo, potete dare un’occhiata anche al GELO DI ANGURIA O GELO DI MELONE oppure alla MOUSSE AL LIMONE.
Ed ora vediamo come fare il sorbetto al limone, e se lo provate, fatemi sapere!
Vale

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti sorbetto al limone

2 limoni
1 albume
100 g zucchero semolato
150 ml acqua

Per lo sciroppo di zucchero

50 ml acqua
50 g zucchero semolato

Preparazione sorbetto al limone senza gelatiera

Come preparare il sorbetto al limone con albumi pastorizzati

Per preparare il sorbetto al limone prima cosa realizzate lo sciroppo di zucchero che ci servirà per pastorizzare gli albumi.

In un pentolino mettete acqua e zucchero, mettete sul fuoco a calore molto basso, lo sciroppo deve restare chiaro non deve caramellare, quindi controllatelo spesso.

Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, toglietelo dal fuoco, versatelo in una ciotola e tenetelo da parte.

In una ciotola mettete l’albume d’uovo e iniziate a montarlo con le fruste elettriche.

Quando l’albume inizierà a diventare bianco e spumoso aggiungete 50 g di zucchero presi dal totale e continuate a montare.

A questo punto unite lo sciroppo di zucchero caldo molto lentamente e mescolate.

l’Albume per il sorbetto è pastorizzato e potrete mangiarlo in tutta sicurezza.

COME FARE IL SORBETTO AL LIMONE SENZA GELATIERA

In una ciotola mettete il succo di due limoni, il restante zucchero e l’acqua.

Mescolate con un cucchiaio di legno o con una frusta ( se volete questo è il momento per aggiungere del limoncello).

Incorporate anche gli albumi montati e mescolate delicatamente con un cucchiaio o una spatola.

Trasferite il sorbetto al limone in freezer per due ore.

SORBETTO AL LIMONE ricetta senza gelatiera e con albumi pastorizzati, sorbetto cremoso come quello del ristorante, fatto in casa e veloce

Nel corso delle due ore, togliete ogni mezz’ora la ciotola dal freezer e mescolate con una forchetta, questo farà si che si romperanno i cristalli di ghiaccio e il vostro sorbetto sarà cremoso.

Versate il sorbetto al limone nei bicchieri e gustatelo!

VARIANTI E CONSIGLI

Vi consiglio di utilizzare una ciotola in acciaio per il riposo in freezer.

Potete preparare il sorbetto al limoncello se volete un gusto alcolico.

Potete acquistare gli albumi già pastorizzati.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SORBETTO DI ANGURIA oppure SORBETTO AL MELONE o ancora MOJITO DI ANGURIA ANALCOLICO.

SORBETTO AL LIMONE ricetta senza gelatiera e con albumi pastorizzati, sorbetto cremoso come quello del ristorante, fatto in casa e veloce

CONSERVAZIONE

Il sorbetto al limone fatto in casa si conserva in freezer per 1 mese, ovviamente prima di servirlo va lavorato.

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