YOGOMISU

Yogomisu la variante del classico tiramisù ma senza uova e molto più leggero, anzi per la precisione il mio è uno yogomisu ai frutti di bosco, possiamo definirlo anche un dolce fit volendo perché nella mia ricetta non ho neanche aggiunto la panna che serve a realizzare la crema di yogurt, ho utilizzato dello yogurt ai mirtilli e poi ho aggiunto dei savoiardi e dei frutti di bosco, una versione fresca, leggera e molto estiva, perfetta per chi è a dieta ma ad un dolce goloso non vuole rinunciare, la cosa bella della ricetta yogomisu è che si può preparare con qualsiasi tipo di yogurt e qualsiasi tipo di frutta fresca, io ho già deciso i prossimi gusti ed ovviamente condividerò le ricette con voi, ma torniamo a questa versione di yogomisu con frutti rossi, io ho scelto lo yogurt magro ai mirtilli ma sarò onesta con voi… avevo solo quello in frigorifero quando ho deciso di preparare la ricetta ed ormai mi ero impuntata che dovevo farla, ma va benissimo anche lo yogurt bianco, yogurt alla frutta e yogurt greco, per la crema come vi ho anticipato, niente panna, ho voluto fare lo yogomisu light al massimo, quindi ho utilizzato il formaggio cremoso light, va benissimo la Philadelphia che utilizzate anche per le cheesecake, quindi niente uova, niente mascarpone, niente panna, solo tanto gusto e frutta fresca, vi consiglio davvero di provarlo, a me è piaciuto talmente tanto che sono già andata a comprare yogurt e frutta per proporvi altri gusti diversi!
Vediamo come fare lo yogomisu ai frutti di bosco !
E se lo provate… fatemi sapere !
Vale

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YOGOMISU ai frutti di bosco ricetta senza uova leggera e veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI YOGOMISU senza uova

Per la crema allo yogurt

  • 250 gyogurt magro (bianco o alla frutta)
  • 150 gformaggio fresco (light )
  • 1 cucchiaiozucchero integrale di canna (o muscovado)

Per gli strati

  • 200 gfrutti di bosco
  • q.b.savoiardi
  • latte scremato (per la bagna dei savoiardi)
  • q.b.cocco rapè

Preparazione YOGOMISU ai frutti di bosco ricetta senza uova leggera

COME PREPARARE LA RICETTA YOGOMISU LIGHT

  1. Per preparare lo yogomisu ai frutti di bosco senza uova per prima cosa dedicatevi alla crema di yogurt leggera.

    In una ciotola versate il formaggio cremoso e lo yogurt.

    Unite lo zucchero di canna e mescolate energicamente con una frusta a mano per ottenere una crema di yogurt morbida e liscia.

    Bagnate leggermente i savoiardi nel latte e metteteli in una coppa o in un bicchiere.

    Versate sui biscotti la crema di yogurt e formaggio.

  2. Aggiungete una manciata di frutti di bosco e poi di nuovo i savoiardi inzuppati di latte.

    Versate di nuovo la crema di yogurt e completate lo yogomisù con frutti rossi, dei savoiardi divisi a metà e del cocco rapè per decorare.

    Mettete lo yogomisu in frigorifero per circa 30 minuti prima di gustarlo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete rendere il tiramisu allo yogurt ancora più light omettendo i savoiardi.

    Potete ovviamente preparare la crema allo yogurt con la panna se preferite.

    Per una versione yogomisu senza glutine potete utilizzare i biscotti con farina di riso.

    Potete realizzare lo yogomisu senza lattosio utilizzando prodotti delattosati.

    Potete utilizzare la frutta che volete.

    Potete utilizzare lo yogurt che preferite.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CROSTATA DI FRAGOLE E YOGURT o la ricetta BISCOTTO GELATO CON YOGURT E AMARENE oppure la ricetta ZUCCOTTO YOGURT E LIMONE.

  2. YOGOMISU ai frutti di bosco

CONSERVAZIONE

La ricetta yogomisu senza cottura e senza uova si conserva in frigorifero massimo 2 giorni, se volete la versione yogurt gelato, potete metterlo in freezer e toglierlo almeno 30 minuti prima di gustarlo.
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