Calamari con gamberi e patate una ricetta di pesce facile, gustosa ed appetitosa, un ‘insalata di calamari e patate semplicissima a cui vengono aggiunti anche i gamberi scottati in padella, si sa che l’abbinamento calamari e gamberi è uno dei più buoni, inizialmente la mia idea era quella di preparare i calamari con patate con la stessa ricetta del più famoso polpo con patate, poi mi sono detta, perché non aggiungere anche i gamberi? Ed è venuto fuori un piatto di pesce buonissimo, un ‘insalata di mare perfetta come antipasto o come secondo piatto, noi abbiamo mangiato i calamari con patate e gamberi come secondo piatto a dire il vero, con un bel pezzetto di pane casereccio, condita semplicemente con limone ed olio extra vergine di oliva, potete utilizzare sia i calamari freschi che i calamari surgelati, vi lascerò entrambi i procedimenti, perfetta in qualsiasi occasione, va preparata in anticipo perché l’insalata di gamberi e calamari va gustata fredda, potete ovviamente aggiungere il pesce o i molluschi che volete, ad esempio se aggiungete cozze e vongole è ancora più ricca e gustosa, io non le avevo, ma la prossima volta farò una bella insalata di mare con patate mista.
Una ricetta velocissima e perfetta per aprire un pranzo a base di pesce,
Vediamo come fare i calamari con gamberi e patate in insalata !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CALAMARI CON GAMBERI E PATATE ricetta di pesce
- 300 gpatate
- 500 gcalamari
- 250 ggamberi
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- limone
- sale
Preparazione
COME PREPARARE L’INSALATA DI CALAMARI CON PATATE E GAMBERI
Per preparare i calamari con gamberi e patate per prima cosa mettete a bollire le patate.
Quando le patate saranno cotte, privatele della buccia e mettetele in frigorifero, in questo modo sarà più semplice tagliare dei cubetti regolati.
Dedicatevi alla pulizia del pesce
Se avete acquistato gamberi e calamari surgelati :
Lasciate scongelare il pesce a temperatura ambiente, solitamente se è surgelato è già pulito, altrimenti private i gamberi del carapace e intestino e lavateli sotto l’acqua corrente.
Pulite anche i calamari togliendo la testa, togliete la penna di cartilagine e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
Se avete comprato il pesce fresco il procedimento della pulizia dei calamari e dei gamberi e lo stesso.
Una volta che avrete pulito i calamari con delle forbici da cucina tagliateli a rondelle.
Mette gli anelli di calamari in un pentolino con l’acqua e fateli scottare massimo per 6-7 minuti.
Non cuoceteli troppo altrimenti rischiano di diventare duri.
Mettete i gamberi in padella con poco olio e limone e fateli scottare per 5 minuti.
A questo punto potete preparare i calamari con patate e gamberi in insalata.
Tagliate le patate a cubetti, mettetele in una ciotola e salatele leggermente.
Unite anche i calamari e gamberi cotti.
Aggiungete del prezzemolo tritato, succo di limone ed olio extra vergine di oliva.
Mescolate e lasciate riposare l’insalata di calamari con patate e gamberi in frigo per 1 ora prima di gustarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare l’insalata di mare e patate con il pesce che volete.
Potete omettere le patate.
Potete aggiungere a piacere dei pomodorini, olive, carote, sedano.
Potete sostituire i calamari con polpo o seppia.
Potete sostituire i gamberi con scampi o mazzancolle.
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