Sbriciolata pesche e mascarpone senza cottura, ricetta fredda, veloce e golosissima !
La torta sbriciolata alle pesche è un dolce estivo di sicuro successo e facilissimo da preparare, la sorellina quasi gemella della mia ormai mitica e rifatta da tutti fino allo sfinimento SBRICIOLATA DI FRAGOLE E MASCARPONE senza cottura, questa volta tocca alle pesche, così estive e profumate che non potevo non provare no?
Ovviamente per preparare la crostata sbriciolata al mascarpone potete utilizzare la frutta che preferite, ma con le pesche ha davvero un profumo ed una freschezza unica, non si cuoce nulla, si prepara e si fa riposare in frigorifero, oppure in freezer se volete gustare una torta gelato alle pesche o un semifreddo alle pesche, perfetta come dessert di fine pasto, per merenda ed un buon modo per far mangiare la frutta ai bambini e se siete a dieta ? Semplice, potete sostituire i biscotti per la base con dei biscotti leggeri senza zucchero o integrali ed il mascarpone con della ricotta fresca, ma non preoccupatevi, in fondo alla pagina troverete anche la versione della sbriciolata pesche e mascarpone light!
Vediamo come fare la torta sbriciolata pesche e mascarpone senza cottura !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI SBRICIOLATA PESCHE E MASCARPONE
PER LA BASE DI BISCOTTI
- 300 gbiscotti (a piacere)
- 150 gburro
PERIL RIPIENO
- 250 gmascarpone
- 250 gpanna fresca liquida
- 3pesche (Mature)
- 100 gzucchero a velo
Strumenti
- stampo a cerniera da 22 cm
Preparazione
COME PREPARARE LA CROSTATA FREDDA CON PESCHE E MASCARPONE
Per preparare la sbriciolata fredda pesche e mascarpone per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della base di biscotti.
Mettete i biscotti nel mixer e tritateli finemente.
Trasferiteli in una ciotola ed aggiungete il burro precedentemente sciolto.
Mescolate benissimo il composto con un cucchiaio e versatene i 3/4 nello stampo.
Compattate il fondo con un cucchiaio ed alzate i bordi per contenere in seguito il ripieno di crema al mascarpone e pesche.
Preparate la crema di panna e mascarpone
Montate con le fruste elettriche la panna fresca liquida.
Se volete, potete leggere il mio articolo su come MONTARE LA PANNA PERFETTAMENTE.
In una ciotola a parte ammorbidite il mascarpone con lo zucchero a velo.
Unite la panna montata poco per volta e mescolate la crema con una spatola dal basso verso l’alto.
Private le pesche della buccia, tagliatele a dadini ed unitele alla crema di panna e mascarpone.
Mescolate ancora con la spatola sempre con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate la crema di mascarpone e pesche nella base di biscotti e ricoprite la crema con il restante impasto di biscotti.
Mettete la torta fredda alle pesche e mascarpone in frigorifero per 2 ore prima di gustarla.
Potete velocizzare i tempi mettendo la sbriciolata pesche e mascarpone in freezer per 1 ora.
COME FARE LA TORTA SBRICIOLATA ALLE PESCHE LIGHT
Se siete a dieta oppure desiderate un dolce meno calorico potete realizzare la sbriciolata pesche e mascarpone light !
Sostitute i classici biscotti frollini con dei biscotti integrali oppure dei biscotti di riso.
Al posto del burro per preparare la base scegliete dello yogurt magro oppure della panna vegetale.
Sostituite il mascarpone e la panna con della ricotta vaccina o della Philadelphia.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto delle pesche potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta.
Potete sostituire la panna fresca liquida con la panna vegetale.
Potete utilizzare i biscotti che preferite.
Potete realizzare anche dei tortini monoporzione utilizzando degli stampi per muffin usa e getta.
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