SBRICIOLATA PESCHE E MASCARPONE

SBRICIOLATA PESCHE E MASCARPONE senza cottura dolce estivo facile e veloce, e di sicuro successo! Uno dei miei primi dolci che tutti hanno rifatto e che ha avuto enorme successo!Anni fa ho fatto la ricetta con le fragole che trovate QUI ed oggi tocca alle pesche, ovviamente per realizzare questo dolce potete usare la frutta che volete, ma in questo periodo le pesche ci sono e perché non sfruttarle al meglio? Facile, veloce, estiva e golosissima! Un dolce con la frutta che amerete! Non si cuoce nulla, potete metterla in frigorifero oppure in freezer e gustarla anche come torta gelato o semifreddo, perfetta come dessert di fine pasto o per una merenda, ed è un modo per far mangiare la frutta fresca ai bambini e se poi siete a dieta, potete sostituire il mascarpone con la ricotta, ma tranquilli in fondo all’articolo troverete anche la versione light! Siete pronti per sapere gli ingredienti e la ricetta?Allora seguitemi che vi racconto tutto!

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di riposo 3 ore in frigo oppure 1 ora e mezza in freezer
Difficoltà molto bassa
Costo basso
Porzioni per una tortiera da 22 cm di diametro (8 persone)

INGREDIENTI PER LA SBRICIOLATA PESCHE E MASCARPONE

PER LA BASE DI BISCOTTI

300 grammi di biscotti a piacere ( io ho usato gli Oro Saiwa)
150 grammi di burro

PER LA CREMA AL MASCARPONE

250 grammi di mascarpone
250 grammi di panna da montare ( va bene anche vegetale)
70 grammi di zucchero a velo
3 pesche mature

SBRICIOLATA PESCHE E MASCARPONE senza cottura dolce estivo facile e veloce
SBRICIOLATA PESCHE E MASCARPONE senza cottura dolce estivo

PROCEDIMENTO

PER LA BASE DI BISCOTTI: Tritare i biscotti nel mixer molto finemente e metterli in una ciotola.

Aggiungere il burro precedentemente sciolto e mescolare benissimo il composto.

PER LA CREMA: Versare la panna fredda di frigorifero in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo e montarla con le fruste elettriche alla massima velocità.

In una ciotola a parte ammorbidire il mascarpone con una spatola e poco per volta incorporare la panna mescolando dal basso verso l’alto.

Privare le pesche della buccia, tagliarle a pezzetti ed unirle alla crema di panna e mascarpone.

PER LA SBRICIOLATA PESCHE E MASCARPONE: foderare una tortiera a cerchio apribile con della carta forno, versare sul fondo i 3/4 dell’impasto di biscotti, con il dorso di un cucchiaio compattare la base ed alzare i bordi che dovranno contenere la crema con le pesche.

Versare al suo interno la crema di mascarpone e pesche e ricoprire la crema con il restante impasto di biscotti.

Mettere la SBRICIOLATA PESCHE E MASCARPONE in frigorifero per 3 ore oppure in freezer per 1,30 minuti.

Ed dopo il riposo è pronta per essere gustata! La SBRICIOLATA PESCHE E MASCARPONE è fresca, facile e golosissima! Parola della vostra Vale!

VERSIONE LIGHT; Per una versione leggera potete usare la ricotta al posto di panna e mascarpone, e per la base di biscotti al posto del burro, potete usare dello yogurt magro per amalgamarli.

VALE CONSIGLIA; Al posto delle pesche potete usare la frutta che preferite.

CONSERVAZIONE: La SBRICIOLATA PESCHE E MASCARPONE si conserva in frigorifero per 2 giorni e in freezer per 10 giorni.

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