ZUCCOTTO COCCO E NUTELLA

Zuccotto cocco e nutella senza cottura, facile, veloce e golosissimo, lo zuccotto alla nutella è uno di quei dolci di poche pretese, che si prepara in poco tempo e che va direttamente in freezer, un dolce senza forno preparato con ingredienti semplici ma tanto golosi, e poi ammettiamolo, l’abbinamento cocco e nutella è uno dei più buoni in assoluto, se invece preferite altro, potete anche utilizzare la mia CREMA DI NOCCIOLE FATTA IN CASA e verrà sempre buonissimo, la ricetta zuccotto cocco e nutella si prepara utilizzando i Pavesini al cacao ma ovviamente potete utilizzare anche i Pavesini normali oppure se preferite il pan di Spagna, si prepara una crema al cocco morbida e vellutata e si aggiunge la nutella, il mio consiglio è quello di far riposare lo zuccotto nutella e cocco in freezer in modo che si rapprenda alla perfezione ed al taglio la fetta risulti ben compatta, un dolce di poche pretese e che tutti che potete preparare.
La ricetta dello zuccotto con crema al cocco e nutella è adatta per un dessert di fine pasto e per una merenda fresca, si adatta anche ad essere consumato come semifreddo, ovviamente potete rivisitarlo come preferite, ma come al solito in fondo alla ricetta vi lascerò le varianti.
Vediamo come fare lo zuccotto cocco e nutella !
E se lo provate… fatemi sapere !
Vale

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ZUCCOTTO COCCO E NUTELLA ricetta veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ZUCCOTTO COCCO E NUTELLA ricetta veloce

ciotola da 18-20 cm

PER LA BASE

  • 200 gpavesini al cacao

PER LA CREMA AL COCCO

  • 250 gpanna fresca liquida
  • 250 gmascarpone (o ricotta)
  • 100 gzucchero a velo
  • 100 mllatte di cocco (in alternativa va bene anche lo yogurt al cocco)
  • 50 gcocco rapè
  • q.b.Nutella®
  • 100 mllatte (per la bagna)
  • 2 cucchiainicacao amaro in polvere dolce ( per la bagna)

Preparazione ZUCCOTTO COCCO E NUTELLA ricetta veloce e senza cottura

COME PREPARARE LA RICETTA ZUCCOTTO FREDDO COCCO E NUTELLA

  1. Per realizzare la ricetta zuccotto cocco e nutella senza cottura iniziate prima di tutto a foderare una ciotola con della pellicola trasparente.

    Questo vi permetterà in seguito di sformare il dolce facilmente.

    Potete utilizzare anche delle ciotole di plastica che si prestano meglio per il freezer.

    Preparate la bagna di latte e cacao per i biscotti : scaldate leggermente il latte e scioglietevi il cacao.

    Mettete la bagna per i biscotti in frigo perché deve essere fredda quando andrete ad utilizzarla.

PREPARATE LA CREMA PANNA E COCCO

  1. Versate la panna fresca liquida ben fredda di frigo, in una ciotola e montatela a neve con le fruste elettriche.

    In una ciotola a parte ammorbidite il mascarpone o la ricotta con lo zucchero a velo.

    Unite alla crema al mascarpone il latte di cocco ed il cocco rapè.

    Mescolate la crema di cocco e mascarpone ed aggiungete anche la panna montata poco per volta facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

COME COMPORRE LO ZUCCOTTO CON CREMA AL COCCO SENZA COTTURA

  1. Riprendete la bagna di latte e cacao dal frigorifero.

    Inzuppate leggermente i Pavesini e metteteli prima sul fondo dello stampo foderato con la pellicola e poi ai lati.

    Versate all’interno del guscio di biscotti metà della crema di panna e mascarpone al cocco.

    Livellate ed aggiungete la nutella.

    Ricoprite la nutella con la restante crema di panna e mettete un altro strato di biscotti al cacao leggermente inzuppati nel latte al cacao.

    Mettete lo zuccotto cocco e nutella in freezer per circa 2 ore.

    Quando saranno trascorse le due ore di riposo, rivoltate lo zuccotto al cocco su un piatto da portata, togliete la pellicola e cospargete la superficie con del cocco rapè.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la nutella con della crema pasticcera, con della crema al caffè oppure con quello che preferite.

    Potete preparare lo zuccotto di biscotti anche con Pavesini classici o savoiardi.

    Potete preparare la ricetta solo con crema al cocco omettendo la nutella.

    Potete inzuppare i biscotti nella bagna che preferite, se volete, leggete il mio artico su BAGNE PER TORTE E DOLCI.

    Per preparare lo zuccotto cocco e nutella la panna fresca liquida, il mascarpone ed il latte di cocco devono essere utilizzati ben freddi, quindi teneteli in frigorifero almeno 3-4 ore prima di iniziare la ricetta-

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CROSTATA MORBIDA COCCO E NUTELLA o la ricetta CHEESECAKE COCCO E NUTELLA oppure la ricetta TIRAMISU COCCO E NUTELLA

CONSERVAZIONE

Lo zuccotto cocco e nutella si conserva in freezer per 1 settimana.
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2 Risposte a “ZUCCOTTO COCCO E NUTELLA”

  1. Ricette belle e contemporanea mente facili!Le provero’ senz’altro!!!

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