CROSTATA MORBIDA COCCO E NUTELLA

Crostata morbida cocco e nutella un dolce a dir poco goloso! Una base morbida al cocco, una crema al cocco fresca e senza cottura e nutella, un dolce con due ingredienti che insieme stanno benissimo cocco e nutella! La ricetta è facilissima e se amate l’abbinamento vi consiglio di provarla, la base è una crostata morbida preparata nel famoso stampo furbo, quello con la scanalatura per far si che una volta cotta abbia lo spazio per contenere il ripieno, io ho aggiunto il cocco anche nella base e devo dire che è venuto un dolce da leccarsi i baffi! Potete ovviamente farcirla come preferite ma vi assicuro che cosi era sublime, gli ingredienti sono quelli che solitamente abbiamo in casa, un dolce facile e veloce che potete gustare come fine pasto, per merenda e da offrire ai vostri ospiti proprio come la mitica cheesecake cocco e nutella o il tiramisù cocco e nutella, altri due dolci veloci e con pochi passaggi! Vediamo insieme come preparare la crostata morbida!  Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

CROSTATA MORBIDA COCCO E NUTELLA ricetta dolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti CROSTATA MORBIDA COCCO E NUTELLA

PER LA CROSTATA MORBIDA AL COCCO

  • 3uova (di media grandezza a temperatura ambiente)
  • 200 gfarina 00
  • 50 gfarina di cocco
  • 120 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 glatte
  • 30 golio di semi

PER LA CREMA AL COCCO

  • 250 gpanna fresca liquida (o panna vegetale)
  • 125 gmascarpone
  • 30 gfarina di cocco
  • 50 gzucchero a velo

PER LA COPERTURA

  • q.b.Nutella®

Strumenti CROSTATA MORBIDA COCCO E NUTELLA

  • stampo furbo da 22 cm

Preparazione CROSTATA MORBIDA COCCO E NUTELLA

  1. Preparate la base della crostata morbida

    In una ciotola montate le uova con lo zucchero, quando saranno soffici unite l’olio ed il latte e mescolate abbassando la velocità delle fruste.

    Unite al composto la farina 00, la farina di cocco ed il lievito, mescolate con una spatola dal basso verso l’alto e versate l’impasto nello stampo furbo precedentemente imburrato e infarinato.

    Fate cuocere la base in forno statico a 180° per 22 minuti o comunque fino a doratura.

    Quando la crostata morbida sarà cotta, lasciatela raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.

  2. Preparate la crema al cocco

    In una ciotola montate la panna ben fredda di frigorifero con lo zucchero a velo, unite anche la farina di cocco e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

    In una ciotola capiente ammorbidite il mascarpone e sempre con l’aiuto di una spatola, unite la panna poca per volta.

    Farcite la crostata morbida cocco e nutella

    Togliete la base della crostata dallo stampo e mettetela su un piatto.

  3. CROSTATA MORBIDA COCCO E NUTELLA ricetta dolce con lo stampo furbo

    Versate all’interno dello spazio la crema al cocco e livellatela con un cucchiaio.

    Sulla crema al cocco versate la nutella e spolverizzatela con della farina di cocco per decorare.

    La Crostata morbida cocco e nutella è pronta per essere gustata!

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare la base al cacao, sostituite 20 grammi di farina con 20 grammi di cacao amaro.

    Potete sostituire il mascarpone con la ricotta.

    Se volete potete preparare la mia crema di nocciole fatta in casa o sostituire la nutella con crema pasticcera o confettura.

CONSERVAZIONE

La Crostata morbida cocco e nutella si conserva in frigo per un paio di giorni, potete anche congelarla e si conserva per 15 giorni in freezer.  Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

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