Sbriciolata cocco e nutella fredda senza cottura una torta sbriciolata golosissima e pronta in poco tempo, non si cuoce nulla perché la base si prepara con dei biscotti sbriciolati, ottima quando si ha voglia di un dolce pratico, facile e veloce, gli ingredienti sono pochi e golosi, e come sempre potete fare tutte le varianti che la fantasia vi suggerisce, un dolce fresco senza forno, perfetto anche da gustare come semifreddo, e poi cocco e nutella insieme si sa, stanno benissimo, un dolce alla nutella perfetto da preparare in anticipo. ottima fine pasto, per la merenda o quando volete voi, sapete che ho un debole per i dolci al cocco come ad esempio la mitica cheesecake cocco e nutella oppure il tiramisù cocco e nutella, provate anche questa golosa sbriciolata senza cottura perché resterete stupiti sia dalla facilità che dalla bontà, vediamo insieme come si prepara! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti SBRICIOLATA COCCO E NUTELLA
Per la base di biscotti
- 250 gbiscotti (quelli che preferite)
- 120 gburro
Per il ripieno
- 200 gmascarpone (o ricotta)
- 150 gpanna fresca liquida (o vegetale)
- 30 gfarina di cocco
- 120 gNutella
- 50 gzucchero a velo
Strumenti
- tortiera a cerniera da 20 cm
Preparazione SBRICIOLATA COCCO E NUTELLA
Per la base di biscotti
Tritate i biscotti grossolanamente e metteteli in una ciotola, fate sciogliere il burro al microonde oppure a bagnomaria e versatelo sui biscotti.
Mescolate con un cucchiaio e versate più della metà dell’impasto in una tortiera.
Con un cucchiaio compattate il fondo ed alzate i bordi per contenere il ripieno.
Mettete la base in frigo per 20 minuti.
Per il ripieno e preparazione del dolce
In una ciotola ammorbidire il mascarpone con lo zucchero a velo.
Montate la panna a neve ben ferma ed unitela al mascarpone, aggiungete la farina di cocco e mescolate.
Se occorre fate ammorbidire la nutella al microonde o a bagnomaria per qualche secondo.
Riprendete la base di biscotti dal frigo e versate al suo interno il mascarpone e poi aggiungete la nutella, ricoprite il ripieno con i restanti biscotti sbriciolati e completate la superficie con della nutella ed una spolverata di farina di cocco.
Fate riposare la SBRICIOLATA COCCO E NUTELLA in frigo per un paio d’ore prima di gustarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Io ho utilizzato i digestive, ma potete usare i biscotti che volete
Se preferite al posto della nutella potete usare la mia crema di nocciole fatta in casa, oppure crema pasticcera o marmellata.
Al posto del mascarpone potete usare la ricotta o la panna.
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