SBRICIOLATA COCCO E NUTELLA

Sbriciolata cocco e nutella fredda senza cottura una torta sbriciolata golosissima e pronta in poco tempo, non si cuoce nulla perché la base si prepara con dei biscotti sbriciolati, ottima quando si ha voglia di un dolce pratico, facile e veloce, gli ingredienti sono pochi e golosi, e come sempre potete fare tutte le varianti che la fantasia vi suggerisce, un dolce fresco senza forno, perfetto anche da gustare come semifreddo, e poi cocco e nutella insieme si sa, stanno benissimo, un dolce alla nutella perfetto da preparare in anticipo. ottima fine pasto, per la merenda o quando volete voi, sapete che ho un debole per i dolci al cocco come ad esempio la mitica cheesecake cocco e nutella oppure il tiramisù cocco e nutella, provate anche questa golosa sbriciolata senza cottura perché resterete stupiti sia dalla facilità che dalla bontà, vediamo insieme come si prepara! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

SBRICIOLATA COCCO E NUTELLA dolce freddo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti SBRICIOLATA COCCO E NUTELLA

Per la base di biscotti

  • 250 gbiscotti (quelli che preferite)
  • 120 gburro

Per il ripieno

  • 200 gmascarpone (o ricotta)
  • 150 gpanna fresca liquida (o vegetale)
  • 30 gfarina di cocco
  • 120 gNutella
  • 50 gzucchero a velo

Strumenti

  • tortiera a cerniera da 20 cm

Preparazione SBRICIOLATA COCCO E NUTELLA

  1. Per la base di biscotti

    Tritate i biscotti grossolanamente e metteteli in una ciotola, fate sciogliere il burro al microonde oppure a bagnomaria e versatelo sui biscotti.

    Mescolate con un cucchiaio e versate più della metà dell’impasto in una tortiera.

    Con un cucchiaio compattate il fondo ed alzate i bordi per contenere il ripieno.

    Mettete la base in frigo per 20 minuti.

  2. Per il ripieno e preparazione del dolce

    In una ciotola ammorbidire il mascarpone con lo zucchero a velo.

    Montate la panna a neve ben ferma ed unitela al mascarpone, aggiungete la farina di cocco e mescolate.

    Se occorre fate ammorbidire la nutella al microonde o a bagnomaria per qualche secondo.

    Riprendete la base di biscotti dal frigo e versate al suo interno il mascarpone e poi aggiungete la nutella, ricoprite il ripieno con i restanti biscotti sbriciolati e completate la superficie con della nutella ed una spolverata di farina di cocco.

    Fate riposare la SBRICIOLATA COCCO E NUTELLA in frigo per un paio d’ore prima di gustarla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Io ho utilizzato i digestive, ma potete usare i biscotti che volete

    Se preferite al posto della nutella potete usare la mia crema di nocciole fatta in casa, oppure crema pasticcera o marmellata.

    Al posto del mascarpone potete usare la ricotta o la panna.

    Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CROSTATA CON NUTELLA E MASCARPONE o SBRICIOLATA MASCARPONE E FRAGOLE SENZA COTTURA oppure CROSTATA ALLA NUTELLA

CONSERVAZIONE

La SBRICIOLATA COCCO E NUTELLA si conserva in frigo per 3 giorni oppure in freezer per 15 giorni. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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