CIAMBELLONE AL LATTE DI COCCO E CIOCCOLATO


Ciambellone al latte di cocco e cioccolato senza glutine, morbido, profumato e leggero, una ricetta dolce che possono mangiare tutti, senza burro, senza latte e morbidissimo! Per prepararlo ho utilizzato il MIX C SCHAR Per Torte e Biscotti, un mix di farine senza glutine composto da amido di mais , farina di mais , farina di riso , farina di lenticchie e grazie a questa formula i dolci sono sofficissimi e digeribili, perfetta per preparare qualsiasi dolce si voglia come un semplice Pan di Spagna o dei biscotti da colazione, la ricetta del ciambellone è molto semplice e se amate il cocco vi consiglio di non perderla, vediamo insieme come prepararla!

Sponsorizzato da Schär

CIAMBELLONE AL LATTE DI COCCO E CIOCCOLATO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti CIAMBELLONE AL LATTE DI COCCO E CIOCCOLATO

  • 2uova (di media grandezza)
  • 230 gMix C Schär
  • 200 glatte di cocco
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 gzucchero
  • 30 golio di semi
  • ggocce di cioccolato
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • stampo per ciambellone da 22 cm

Preparazione CIAMBELLONE AL LATTE DI COCCO E CIOCCOLATO

  1. In una ciotola montate le uova insieme allo zucchero, quando saranno soffici e spumose unite il latte di cocco e l’olio di semi e mescolate abbassando la velocità delle fruste elettriche.

  2. Unite al composto del ciambellone anche il Mix C Schar ed il lievito, continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed infine unite le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

    Fate cuocere il Ciambellone al latte di cocco e cioccolato in forno statico a 180° per 30 minuti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto delle gocce di cioccolato potete aggiungere delle frutta fresca o frutta secca,

    Se non riuscite a trovare il latte di cocco, potete sostituirlo con il latte di mandorla.

CONSERVAZIONE

Il Ciambellone al latte di cocco e cioccolato si conserva morbido per ¾ giorni sotto una campana per dolci.Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *