Ciambellone al latte di cocco e cioccolato senza glutine, morbido, profumato e leggero, una ricetta dolce che possono mangiare tutti, senza burro, senza latte e morbidissimo! Per prepararlo ho utilizzato il MIX C SCHAR Per Torte e Biscotti, un mix di farine senza glutine composto da amido di mais , farina di mais , farina di riso , farina di lenticchie e grazie a questa formula i dolci sono sofficissimi e digeribili, perfetta per preparare qualsiasi dolce si voglia come un semplice Pan di Spagna o dei biscotti da colazione, la ricetta del ciambellone è molto semplice e se amate il cocco vi consiglio di non perderla, vediamo insieme come prepararla!
Sponsorizzato da Schär
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti CIAMBELLONE AL LATTE DI COCCO E CIOCCOLATO
- 2uova (di media grandezza)
- 230 gMix C Schär
- 200 glatte di cocco
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 150 gzucchero
- 30 golio di semi
- ggocce di cioccolato
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- stampo per ciambellone da 22 cm
Preparazione CIAMBELLONE AL LATTE DI COCCO E CIOCCOLATO
In una ciotola montate le uova insieme allo zucchero, quando saranno soffici e spumose unite il latte di cocco e l’olio di semi e mescolate abbassando la velocità delle fruste elettriche.
Unite al composto del ciambellone anche il Mix C Schar ed il lievito, continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed infine unite le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.
Fate cuocere il Ciambellone al latte di cocco e cioccolato in forno statico a 180° per 30 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto delle gocce di cioccolato potete aggiungere delle frutta fresca o frutta secca,
Se non riuscite a trovare il latte di cocco, potete sostituirlo con il latte di mandorla.