CROSTATA MASCARPONE E NUTELLA

Crostata mascarpone e nutella, cremosa e golosissima, ok non è proprio un dolce dietetico, anzi è una vera bomba di calorie, ma se uno deve farsi male che lo faccia bene, se amate la crostata alla nutella, amerete anche la crostata mascarpone e nutella, una pasta frolla friabile che racchiude uno strato di mascarpone e uno di nutella, la pasta frolla è quella supercollaudata che si prepara in poco tempo, la mia ricetta della pasta frolla perfetta che non si deforma in cottura, insomma una torta con mascarpone e nutella favolosa e stragolosa, ok magari dopo una corsetta e ci sentiremo meno in colpa, la ricetta per prepararla è molto semplice e vi sorprenderà per la sua bontà, un guscio di frolla friabile ed un ripieno cremoso e buonissimo, si vero una bomba calorica, ma ne vale davvero la pena! Se amate le ricette di crostate, leggete anche la Sbriciolata nutella e gocce di cioccolato oppure la CROSTATA RICOTTA E MARMELLATA.
Vediamo come fare la crostata mascarpone e nutella!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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CROSTATA MASCARPONE E NUTELLA ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CROSTATA MASCARPONE E NUTELLA

Per la pasta frolla

  • 1uovo
  • 350 gfarina 00
  • 150 gburro (freddo)
  • 150 gzucchero

Per il ripieno

  • 350 gmascarpone
  • 100 gzucchero a velo
  • 150 gNutella®

Strumenti

  • tortiera da 22 cm di diametro

PREPARAZIONE CROSTATA MASCARPONE E NUTELLA

  1. COME PREPARARE LA CROSTATA ALLA NUTELLA E MASCARPONE

    Mettete il burro a pezzetti in una ciotola, aggiungete lo zucchero ed ammorbiditelo con un cucchiaio di legno o con una frusta.

    Quando sarà diventato cremoso aggiungete l‘uovo e mescolate fin quando non sarà completamente assorbito.

    Unite alla crema al burro anche la farina 00 ed impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto.

    Avvolgete la pasta frolla per crostate nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 1 ora.

  2. CROSTATA MASCARPONE E NUTELLA ricetta facile

    Per il ripieno della crostata mascarpone e nutella

    Mettete il mascarpone in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo.

    Mescolate in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo per renderlo cremoso.

    Per la crostata

    Imburrate e infarinate una tortiera a cerchio apribile, stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno e rivestite lo stampo con il disco di frolla ottenuto.

    Compattate bene il fondo, alzate i bordi per contenere il ripieno, ritagliate i bordi in eccesso e teneteli da parte per le strisce.

    Aggiungete il mascarpone, livellate e poi aggiungete la nutella, infine completate la crostata nutella e mascarpone con le strisce fatte con la frolla tenuta da parte.

     

  3. Cuocete la crostata al mascarpone in forno statico, preriscaldato a 175° per 30 minuti, per tempi e temperature regolatevi con i propri forni.

    Lasciate che la torta nutella e mascarpone si raffreddi benissimo prima di toglierla dallo stampo.

    La crostata mascarpone e nutella è pronta, cremosissima! Parola della vostra Vale!

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il mascarpone con la ricotta.

    Al posto della nutella potete utilizzare la mia CREMA DI NOCCIOLE FATTA IN CASA.

    Potete preparare la ricetta con pasta frolla all’olio.

    Potete preparare la crostata mascarpone e nutella senza glutine utilizzando la ricetta della mia pasta frolla con farina di riso.

    Potete utilizzare la pasta frolla al cacao.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CROSTATA DI MELE ALLA CREMA DI PANNA oppure CROSTATA ALLA NUTELLA o ancora TRAMEZZINI ALLA NUTELLA.

CONSERVAZIONE

La crostata con crema al mascarpone e nutella si conserva per 2/3 giorni.Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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2 Risposte a “CROSTATA MASCARPONE E NUTELLA”

  1. Ma prima di mettere il mascarpone, bisogna fare uno strato di Nutella? Dalla foto sembra così… Complimenti comunque, sembra (e sarà sicuramente) buonissima!

    1. Ciao Marianna, no prima solo il mascarpone, dalla foto sembra cosi, perché in cottura la nutella si scioglie e scende, si tropo buona
      Grazie mille
      Vale

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