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CROSTATA MASCARPONE E NUTELLA

CROSTATA MASCARPONE E NUTELLA cremosa e golosissima, ok non è proprio un dolce dietetico, anzi è una vera bomba di calorie, ma se uno deve farsi male che lo faccia bene, se amate la crostata alla nutella, amerete anche la crostata mascarpone e nutella, una pasta frolla friabile che racchiude uno strato di mascarpone e uno di nutella, la pasta frolla è quella supercollaudata che si prepara in poco tempo, insomma una crostata favolosa, magari dopo una corsetta e ci sentiremo meno in colpa, vediamo insieme come preparare la CROSTATA MASCARPONE E NUTELLA!

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Dosi per 8 persone
Difficoltà facile
Costo basso

Ingredienti per la CROSTATA MASCARPONE E NUTELLA
per uno stampo da 22 cm di diametro

Per la pasta frolla
1 uovo intero
350 grammi di farina
150 grammi di burro freddo di frigorifero
150 grammi di zucchero
Per il ripieno;
350 grammi di mascarpone
100 grammi di zucchero a velo
nutella quanto basta

CROSTATA MASCARPONE E NUTELLA ricetta facile

CROSTATA MASCARPONE E NUTELLA

Procedimento

Per la frolla;
Ammorbidire il burro con lo zucchero, quando sarà diventato cremoso aggiungere l’uovo e mescolare, unire la farina e mescolare con un cucchiaio, trasferire il composto su un piano da lavoro lavorarlo con le mani e formare un panetto, avvolgere la pasta frolla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per 1 ora.
Per il ripieno
Mescolare in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo per renderlo cremoso.
Per la crostata;
Imburrare e infarinare una tortiera a cerchio apribile, stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno e rivestire lo stampo, tagliare i bordi in eccesso e tenerli da parte per le strisce.
Aggiungere il mascarpone, livellare e poi aggiungere la nutella, infine completare la crostata con le strisce fatte con la frolla tenuta da parte.

CROSTATA MASCARPONE E NUTELLA ricetta facile
Cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato a 175° per 30 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Lasciare che la crostata si raffreddi benissimo prima di toglierla dallo stampo.
La CROSTATA MASCARPONE E NUTELLA è pronta, cremosissima! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Potete sostituire il mascarpone con la ricotta se preferite, oppure preparare la base con la pasta frolla al cacao.

CONSERVAZIONE; La crostata mascarpone e nutella si conserva per 2/3 giorni.

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2 Risposte a “CROSTATA MASCARPONE E NUTELLA”

  1. Ma prima di mettere il mascarpone, bisogna fare uno strato di Nutella? Dalla foto sembra così… Complimenti comunque, sembra (e sarà sicuramente) buonissima!

    1. Ciao Marianna, no prima solo il mascarpone, dalla foto sembra cosi, perché in cottura la nutella si scioglie e scende, si tropo buona
      Grazie mille
      Vale

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