CROSTATA ALLE BARRETTE KINDER

Crostata alle barrette Kinder, una ricetta dolce golosissima, ideale per chi ha voglia di un peccato di gola irresistibile, è facilissima da preparare ed in poco tempo avrete un dolce da offrire a parenti ed amici, ed i bambini la divoreranno!
Io ho dovuto farla per 3 giorni di seguito, le mie figlie sono impazzite per questo dolce, la base è preparata con la ricetta della mia pasta frolla a cui ho aggiunto delle gocce di cioccolato, si tratta di una pasta frolla perfetta che non si deforma in cottura ed è buonissima, e poi l’interno è realizzato solo con le barrette di cioccolato al latte, non ho aggiunto altro, perché il dolce è già bello goloso cosi.
La torta alle barrette Kinder è perfetta quando volete un dolce goloso e pronto in poco tempo, la cosa bella è che le barrette al cioccolato in cottura restano intatte perché la pasta frolla fa loro da protezione ed al taglio della fetta le troverete perfette, la crostata con barrette al cioccolato è preparata con pochi e semplici ingredienti come farina, uova, burro, zucchero, gocce di cioccolato ed appunto le mitiche barrette anni 80 che da bambini ci piacevano tanto.
Una torta di pasta frolla e cioccolato perfetta in qualsiasi occasione, io l’ho realizzata in uno stampo rotondo e poi tagliata a quadrotti, in questo modo le tavolette di cioccolato al taglio si vedono meglio, ma potete anche utilizzare direttamente una teglia rettangolare.
Vediamo come fare la crostata alle barrette Kinder!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

CROSTATA ALLE BARRETTE KINDER ricetta dolce golosissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CROSTATA ALLE BARRETTE KINDER

  • 1uovo (di media grandezza)
  • 125 gburro
  • 70 gzucchero a velo
  • 220 gfarina 00
  • Mezza bustinavanillina
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 15barrette Kinder

Strumenti

  • tortiera rotonda da 24 cm

PREPARAZIONE CROSTATA ALLE BARRETTE KINDER

COME PREPARARE LA CROSTATA CON LE BARRETTE AL CIOCCOLATO

  1. Per preparare la crostata con le barrette Kinder per prima cosa preparate la pasta frolla con gocce di cioccolato:

    Mettete il burro a pezzetti in una ciotola insieme allo zucchero a velo.

    Ammorbiditelo con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare cremoso.

    Unite la vanillina e l’uovo, mescolate ancora, fin quando l’uovo non sarà completamente assorbito dalla crema al burro.

  2. Aggiungete alla crema di burro e uovo la farina 00 ed impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido.

    Infine aggiungete alla pasta frolla le gocce di cioccolato, impastate, e avvolgere il panetto nella pellicola trasparente.

    Fate riposare la base della crostata con le barrette Kinder in frigorifero per 30 minuti.

  3. Imburrate e infarinate lo stampo, dividete la pasta frolla con gocce di cioccolato in due panetti.

    Allargate i pezzi di frolla con il mattarello tra due fogli di carta forno ricavando due dischi dello spessore di circa 1 centimetro.

    Mettete il primo disco di frolla nello stampo, aggiungete sulla base di frolla le barrette kinder mettendole allineate una vicino all’altra senza sovrapporle.

    Ricoprite le barrette al cioccolato con l’altro disco di pasta frolla.

  4. Sigillate bene i bordi della torta alle barrette Kinder, se necessario tagliate la frolla in eccesso.

    Cuocete la crostata alle barrette Kinder in forno statico a 170° per 15/20 minuti circa, non fatela cuocere troppo, la crostata deve diventare appena dorata.

    Quando la crostata alle barrette Kinder sarà pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete omettere le gocce di cioccolato nella pasta frolla oppure sostituirle con del cioccolato fondente tritato.

    Non utilizzate altre barrette di cioccolato, queste sono le uniche che tengono bene la forma in cottura.

    Potete preparare la torta alle barrette Kinder con la pasta frolla allo yogurt oppure la pasta frolla all’olio per la ricetta.

    Se volete una crostata con barrette rustica, potete utilizzare la pasta frolla integrale oppure la pasta frolla alle nocciole.

    Se la ricetta della crostata kinder vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CROSTATA MORBIDA ROCHER o la ricetta TORTA KINDER CEREALI oppure KINDER CHEESECAKE.

  6. CROSTATA ALLE BARRETTE KINDER ricetta dolce golosissima e veloce

CONSERVAZIONE

La crostata alle barrette Kinder si conserva per 2-3 giorni a temperatura ambiente coperta da pellicola trasparente o sotto ad una campana per dolci.
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3 Risposte a “CROSTATA ALLE BARRETTE KINDER”

  1. Ciao mi piacerebbe farla questa crostata ma io non uso il burro uso l’olio di semi, quanto ml posso mettere?

  2. Ciao. Io ho usato le dosi indicate dalla ricetta ma la quantità di impasto non è assolutamente bastata x la tortiera da 24cm. Dove ho sbagliato?
    Grazie

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