Torta rosa del deserto con nutella un dolce che non potete assolutamente perdere, una torta morbida, profumata, che richiama i famosi biscotti Rose del deserto, la torta corn flakes e nutella è morbidissima e soprattutto facile da preparare, sono sincera, inizialmte volevo preparare la torta corn flakes e marmellata che personalmente preferisco, ma le ragazze nemmeno a dirlo, hanno preferito la nutella, però potete farcirla come volete anche con la crema pasticcera, crema al caffè, o una crema di ricotta, oppure lasciarla anche semplice se desiderate un dolce più leggero, la torta è senza burro ed è semplicissima da preparare, pochi ingredienti per un dolce morbidissimo e goloso.
Un dolce soffice e d’effetto, arricchito con Nutella o se preferite con la ricetta della mia Crema di nocciole fatta in casa, una torta alla nutella che piace a tutti, perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Vediamo come fare la torta rosa del deserto con nutella!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTA ROSA DEL DESERTO CON NUTELLA
- 300 gfarina 00
- 4uova (di media grandezza)
- 100 mllatte
- 50 mlolio di semi
- 50 gcorn flakes
- 130 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 6 cucchiaiNutella®
- zucchero a velo
Strumenti
- stampo da 20-22 cm di diametro
PREPARAZIONE TORTA ROSA DEL DESERTO CON NUTELLA
COME PREPARARE LA TORTA CORN FLAKES E NUTELLA
Per preparare la torta rosa del deserto con nutella per prima cosa mettete le uova in un ciotola insieme allo zucchero.
Montate le uova fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il latte a temperatura ambiente e continuate a mescolare.
Unite anche l’olio di semi e amalgamate bene il composto della torta nutella e corn flakes.
Aggiungete al composto di uova e latte anche la farina 00 ed il lievito setacciati.
Mescolate bene il tutto con le fruste fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
Versate metà impasto della torta rosa del deserto nello stampo imburrato e infarinato.
Aggiungete i cucchiai di nutella mettendoli in ordine sparso.
Versate il restante impasto della torta e livellate bene.
Ricoprite la superficie della torta con i cornflakes e cuocete la torta rosa del deserto con nutella in forno statico a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate la torta corn flakes e nutella e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo, quando sarà fredda, trasferitela in un piatto e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare la torta corn flakes e gocce di cioccolato al posto della nutella.
Potete utilizzare la crema al pistacchio oppure la marmellata.
Potete anche preparare la torta rosa del deserto semplice senza ripieno o aggiungere l‘uvetta se vi piace.
Con lo stesso impasto potete preparare un plumcake o dei muffin.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche MUFFIN ROSE DEL DESERTO o ROSE DEL DESERTO ALLE ARANCE oppure CROSTATINE CON NUTELLA E CEREALI.
Invece della nutela posso mettere la crema pasticcera?
Grazie
si certo
Grazie Valeria Buona giornata
grazie anche a te