PASTA FROLLA INTEGRALE

Pasta frolla integrale per biscotti e crostate dal sapore rustico senza burro. Vi confesso che ho una passione per gli alimenti integrali come dolci, pasta, pane e pizza, un pacco di farina integrale nella mia dispensa non manca mai ed appena posso preparo qualcosa, come questa frolla integrale senza burro, buona e leggera, preparata con zucchero di canna quindi ancora più grezza, perfetta per realizzare crostate e biscotti, ovviamente arriverà una buonissima crostata che ho realizzato proprio con la pasta frolla di farina integrale. La cosa bella di questa ricetta di pasta frolla è che non necessita di riposo in frigorifero perché non essendoci il burro si può utilizzare subito, una ricetta pratica con cui potrete preparare dei dolci buonissimi ed allo stesso tempo dal sapore rustico, la pasta frolla integrale per crostate e biscotti è velocissima, e potete anche congelarla!
Vediamo come fare la pasta frolla integrale!
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PASTA FROLLA INTEGRALE per crostate e biscotti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PASTA FROLLA INTEGRALE

  • 300 gfarina integrale
  • 100 golio di semi
  • 100 gzucchero di canna
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioessenza di vaniglia
  • 1 pizzicosale

COME SI PREPARA LA PASTA FROLLA INTEGRALE

  1. In una ciotola versate la farina integrale e fate un buco al centro.

    Aggiungete l’uovo intero, il tuorlo, lo zucchero di canna, il lievito, l’essenza di vaniglia, l’olio di semi ed un pizzico di sale.

  2. Iniziate ad impastare con una forchetta e quando notate che si rassoda continuate con la mano prendendo tutta la farina integrale nelle ciotola.

    Continuate a lavorare la pasta frolla su un piano da lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere una palla liscia.

    La vostra ricetta della pasta frolla integrale per biscotti e crostate è pronta per essere utilizzata!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete utilizzare il burro al posto dell’olio, mettetene 150 grammi ma fate riposare la frolla integrale in frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente.

    Potete sostituire la vaniglia con scorza di limone o arancia.

    Potete sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero bianco sempre nella stessa quantità.

    Se la ricetta vi è piaciuta leggete anche TORTA DI MELE INTEGRALE o SBRICIOLATA INTEGRALE AI FRUTTI DI BOSCO o PLUMCAKE INTEGRALE.

CONSERVAZIONE

La frolla integrale si conserva in frigo per 2 giorni oppure in freezer per 1 mese.

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