PLUMCAKE INTEGRALE con nocciole e cioccolato

PLUMCAKE INTEGRALE con nocciole e cioccolato con farina di avena integrale, senza burro e olio, soffice, leggero e goloso! Insomma non ci credete che questo dolce è light e con poche calorie? Mio marito quando lo ha visto non ci credeva lo ammetto, mi ha detto che era troppo calorico, pensava che ci fossero: nutella, grassi a non finire, in effetti la foto inganna molto e sembra chissà che dolce ipercalorico sia! Ma assolutamente no, per preparare la ricetta del plumcake ho usato la farina di avena integrale, il cioccolato fondente e non ci sono grassi come burro, olio e formaggi cremosi per renderlo soffice, nell’impasto c’è lo zucchero di canna, e credetemi è buonissimo! Inizialmente pensavo venisse un mattone lo confesso, non ho mai utilizzato la farina di avena e non conoscendola ho azzardato, quando l’ho sfornato ho pensato che fosse immangiabile, ma quando l’ho tagliato per fare la foto sono rimasta molto colpita! Ovviamente ve lo dico, la foto l’ho fatta mentre il dolce era ancora caldo e quindi il cioccolato fondente era cremoso, una volta freddo il cioccolato si rapprende non resta cosi, ma è molto gradevole perché non diventa duro ma resta piacevole in bocca e fa da contrasto con la morbidezza del plumcake, le nocciole danno il tocco in più! Provatelo perché merita davvero e finalmente possiamo concederci una fetta di dolce la mattina a colazione senza sensi di colpa! Vediamo gli ingredienti per preparare il PLUMCAKE INTEGRALE con nocciole e cioccolato!

PLUMCAKE INTEGRALE con nocciole e cioccolato con farina di avena integrale
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 3Uova (di media grandezza a temperatura ambiente)
  • 200 gFarina di avena (integrale)
  • 150 gZucchero di canna
  • q.b.Nocciole intere spellate
  • q.b.Cioccolato fondente
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Stampo per plumcake
  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Spatola

Preparazione

PLUMCAKE INTEGRALE con nocciole e cioccolato

  1. Montate le uova con lo zucchero di canna alla massima velocità con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.

  2. Incorporate poco per volta la farina di avena integrale e abbassate la velocità delle fruste.

  3. Aggiungete anche la bustina di lievito al composto, meglio se setacciata e continuate a lavorare l’impasto del plumcake.

PLUMCAKE INTEGRALE con nocciole e cioccolato

  1. Tagliate a pezzi molto grossolani il cioccolato fondente ed aggiungetelo all’impasto insieme ad una manciata di nocciole intere e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

PLUMCAKE INTEGRALE con nocciole e cioccolato: tocco finale

  1. Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake, se volete potete anche utilizzare la classica tortiera rotonda del diametro di 20/22 cm, versate l’impasto e livellatelo benissimo.

PLUMCAKE INTEGRALE con nocciole e cioccolato: la cottura

  1. Fate cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, se usare il forno ventilato abbassate la temperatura a 160°, per tempi e temperature regolatevi sempre con i vostri forni.

  2. Quando sarà cotto o fate come me che non avete voglia di attendere e lo sformate ancora caldo con il rischio ovviamente che si rompa, oppure se siete più brave e pazienti lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.

PLUMCAKE INTEGRALE con nocciole e cioccolato con farina di avena integrale dolce light e con poche calorie

  1. PLUMCAKE INTEGRALE con nocciole e cioccolato con farina di avena integrale

    Il plumcake light è pronto! Spolverizzatelo se volete con dello zucchero a velo e gustatelo in tutta la sua golosità, morbidezza e leggerezza! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA

  1. Potete personalizzare il plumcake come preferite, al posto del cioccolato fondente va benissimo anche la confettura che preferite o della frutta fresca, al posto delle nocciole potete usare: mandorle, noci o pinoli.

CONSERVAZIONE

  1. Il PLUMCAKE INTEGRALE con nocciole e cioccolato, si mantiene morbido per 4/5 giorni

SEGUITEMI SUI SOCIAL!

  1. Mettete MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 
    Seguitemi anche su INSTAGRAM —–> QUI

  2. TORNATE ALLA HOME DEL BLOG

PLUMCAKE INTEGRALE con nocciole e cioccolato con farina di avena integrale dolce light e con poche calorie

E’ ottimo anche per la merenda e se vi viene voglia di dolce dopo cena!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “PLUMCAKE INTEGRALE con nocciole e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *