PLUMCAKE INTEGRALE CON NOCI E CIOCCOLATO

PLUMCAKE INTEGRALE CON NOCI E CIOCCOLATO senza burro e olio, perfetto per una colazione sana, leggera ed allo stesso tempo golosa, le noci ed il cioccolato lo rendono davvero super! E’ un dolce molto semplice da preparare, io al supermercato ho trovato la farina integrale per dolci, se riuscite a reperirla ve la consiglio, le torte vengono più soffici, ma se non la trovate va benissimo anche la farina integrale classica ed avrete un dolce molto più rustico, resta morbido per giorni e contiene yogurt magro nell’impasto, un dolce perfetto anche per chi è a dieta ma al gusto non vuole rinunciare, vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta per realizzare il PLUMCAKE INTEGRALE CON NOCI E CIOCCOLATO!

PLUMCAKE INTEGRALE CON NOCI E CIOCCOLATO senza burro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova (di media grandezza)
  • 125 g Yogurt magro
  • 250 g Farina integrale
  • 150 g Zucchero di canna
  • 50 g Noci
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. PLUMCAKE INTEGRALE CON NOCI E CIOCCOLATO senza burro

  2. PREMESSA: Yogurt e uova devono essere a temperatura ambiente, quindi toglieteli dal frigorifero almeno 30 minuti prima di utilizzarli.

  3. In una ciotola mescolate lo yogurt con lo zucchero di canna, unite le uova e con l’aiuto di una frusta elettrica o a mano mescolate energicamente il composto.

  4. Incorporate poco per volta la farina integrale e dopo che sarà ben assorbita unire il lievito setacciato.

  5. Aggiungete una parte delle noci e delle gocce di cioccolato trovi nel mio articolo come non far affondare le gocce di cioccolato in cottura

  6. Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e versate il composto livellando la superficie.

  7. Completate il PLUMCAKE INTEGRALE CON NOCI E CIOCCOLATO con una manciata di noci e gocce di cioccolato in superficie.

  8. Cuocete il plumcake integrale in forno statico a 180° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolatevi sempre con i vostri forni.

  9. Una volta che il dolce sarà cotto lasciatelo raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo.

  10. Il PLUMCAKE INTEGRALE CON NOCI E CIOCCOLATO è favoloso! Leggero ma allo stesso tempo goloso, niente sensi di colpa quando lo mangerete! Parola della vostra Vale!

  11. VARIANTI E CONSIGLI: Potete sostituire lo yogurt con la ricotta vaccina, le noci con la frutta secca che preferite, se volete realizzare questo dolce con la farina 00 aumentate la dose a 300 grammi.

  12. OLTRE AL PLUMCAKE INTEGRALE CON NOCI E CIOCCOLATO, LEGGI ALTRE RICETTE DOLCI IMPERDIBILI!

    TORTA DI MELE SOFFICE
    TORTA DI CAROTE E MANDORLE
    CIAMBELLONE DELLA NONNA

  13. Torna alla HOME
    Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 
    Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI

CONSERVAZIONE

Il PLUMCAKE INTEGRALE CON NOCI E CIOCCOLATO si mantiene morbido per 4/5 giorni sotto una campana per dolci.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *