COME NON FAR AFFONDARE LE GOCCE DI CIOCCOLATO NEI DOLCI
Diciamo subito che molto dipende anche dalla consistenza dell’impasto, se è liquido le gocce inevitabilmente scendono, se è più solido forse qualcuna si salva.
Le gocce di cioccolato fondente ovviamente sono più resistenti di quelle al latte o al cioccolato bianco, come ben sai oggi ci sono in commercio millemila tipi di gocce di cioccolato, ma andiamo al dunque;
Il mio primiìo consiglio è quello di mettere le gocce di cioccolato in frigorifero per 30 minuti, in questo modo il cioccolato si solidifica, questo è utile specialmente se si vuole fare un dolce in estate e come sappiamo con le alte temperature il cioccolato non è molto solido, il frigorifero inumidisce il cioccolato ed è proprio quello che ci serve perché poi andranno passate nella farina, e con l’umidità del frigorifero la farina si attaccherà al cioccolato, quindi passa le gocce nella farina, mettile in un colino, togli la farina in eccesso e poi unisci le gocce di cioccolato al tuo impasto sempre come ultimo ingrediente.
Quando andrai a tagliare la tua fetta di dolce vedrai le gocce di cioccolato ben visibile e sparse nella torta.
Ovviamente questo consiglio va bene anche per qualsiasi cosa tu voglia aggiungere nel tuo dolce anche per la frutta come ; mirtilli, mele a pezzetti, fragole ecc
Prova e vedrai! Da ora in poi niente più ingredienti sul fondo della torta, parola della tua Vale!
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