Vediamo come si prepara il CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE!
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo di riposo 30 minuti
Dosi per 6 persone
Difficoltà bassa
Ingredienti per il CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE
3 uova di media grandezza a temperatura ambiente
100 grammi di farina 00
350 grammi di ciliegie
150 grammi di zucchero semolato
50 grammi di burro
200 ml di latte
zucchero a velo per la copertura
CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE
Procedimento
Lavare, denocciolare le ciliegie e tenerle da parte in una ciotola.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere al composto la farina setacciata e continuare a mescolare.
Aggiungere il latte e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti.
Imburrare e infarinare una teglia da 24 centimetri di diametro, mettere sul fondo dello stampo le ciliegie aggiungendo qualche pezzetto di burro e versare la pastella sulle ciliegie.
Cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 30 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la superficie del clafoutis sarà dorata, toglierlo dal forno e lasciare che si raffreddi prima di servirlo.
IL CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE è pronto per essere gustato, spolverizzatelo con dello zucchero a velo e sentirete che buono! Parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Potete preparare il clafoutis con la frutta che volete, potete aromatizzare il dolce con vaniglia o anche con un liquore( cherry o brandy) si conserva in frigorifero per 2 giorni ben coperto con la pellicola trasparente.
GUARDA ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI COME;
TORTA DELLA NONNA CON CREMA AL COCCO
CREMA PASTICCERA AL LIMONE
TORTA AL LATTE DI MANDORLE E CIOCCOLATO
SBRICIOLATA DELLA NONNA
Torna alla HOME
Metti LIKE alla mia pagina ufficiale su FACEBOOK--> QUI per non perdere le mie ultime ricette