CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE

CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE torta cremosa e facile da preparare, ci vuole davvero poco tempo per realizzare questa bontà, un dolce classico francese che vi stupirà, serve pochissima farina, non contiene lievito e potete utilizzare la frutta che volete, l’impasto è simile a quello delle crepes, e in genere si usa la frutta di stagione, potete prepararlo con la frutta che più vi piace, la consistenza è cremosa e morbida, un dolce che si mantiene umido per giorni, a casa lo hanno praticamente divorato, io poi adoro le ciliegie, mentre lo preparavo le ciliegie sono più quelle che mi sono mangiata che quelle che mettevo nel dolce.
Vediamo come si prepara il CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE!

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo di riposo 30 minuti
Dosi per 6 persone
Difficoltà bassa

Ingredienti per il CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE

3 uova di media grandezza a temperatura ambiente
100 grammi di farina 00
350 grammi di ciliegie
150 grammi di zucchero semolato
50 grammi di burro
200 ml di latte
zucchero a velo per la copertura

CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE CREMOSO E FACILE

CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE

Procedimento

Lavare, denocciolare le ciliegie e tenerle da parte in una ciotola.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere al composto la farina setacciata e continuare a mescolare.
Aggiungere il latte e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti.
Imburrare e infarinare una teglia da 24 centimetri di diametro, mettere sul fondo dello stampo le ciliegie aggiungendo qualche pezzetto di burro e versare la pastella sulle ciliegie.
Cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 30 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la superficie del clafoutis sarà dorata, toglierlo dal forno e lasciare che si raffreddi prima di servirlo.
IL CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE è pronto per essere gustato, spolverizzatelo con dello zucchero a velo e sentirete che buono! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Potete preparare il clafoutis con la frutta che volete, potete aromatizzare il dolce con vaniglia o anche con un liquore( cherry o brandy) si conserva in frigorifero per 2 giorni ben coperto con la pellicola trasparente.

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