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ROTOLO COOKIE CON NUTELLA

Rotolo Cookie con nutella un dolce facilissimo da preparare, la ricetta base è velocissima e cuoce in pochi minuti, la base è la classica pasta biscotto che io ho arricchito con le gocce di cioccolato per ricordare i famosi biscotti cookies e poi giusto per restare leggeri, l’ho farcito con la nutella, taaanta nutella, eh lo so non mi sono regolata, anzi sembra una linguaccia la nutella in foto, comunque tornando a noi, anzi al rotolo cookie alla nutella, è davvero goloso, morbido e facile, quindi non avete scuse per non prepararlo, a meno che non siate a dieta allora è un’altra storia, la ricetta della pasta biscotto è veloce ed ovviamente potete farcire il rotolo cookie con la crema di nocciole che preferite oppure con della crema pasticcera classica.
Vediamo come fare il rotolo cookie con nutella.
E come sempre se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta!
Valeria
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ROTOLO COOKIE CON NUTELLA ricetta FACILE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ROTOLO COOKIE CON NUTELLA

  • 5uova (medie)
  • 150 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 100 ggocce di cioccolato
  • q.b.Nutella
  • q.b.latte (per la bagna)
  • zucchero a velo

Preparazione rotolo cookie con nutella

  1. COME PREPARARE IL ROTOLO COOKIE ALLA CREMA DI NOCCIOLE

    Dividete i tuorli dagli albumi.

    Montate gli albumi a neve e teneteli da parte ( potete leggere COME MONTARE GLI ALBUMI PERFETTAMENTE).

    Montate i tuorli con lo zucchero fino a che non diventeranno chiari.

    Incorporate la farina setacciata poca per volta ai tuorli, continuate a mescolare fino a quando non sarà ben assorbita.

  2. Aggiungete poco per volta anche gli albumi montati a neve incorporandoli con una spatola dal basso verso l’alto.

    Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate sempre con una spatola l’impasto del rotolo cookie.

    Versate il composto in una teglia foderata con della carta forno, io ho usato la leccarda del forno, e mettete a cuocere la base in forno statico a 180° per 10 minuti, per tempi e temperature regolatevi sempre con i propri forni.

  3. Quando la base del rotolo con nutella sarà cotta rivoltatela su un foglio di carta forno pulito.

    Lasciate intiepidire e poi staccate delicatamente la carta forno dalla parte superiore della base

    Bagnatela leggermente con del latte o se preferite potete scegliere tra le mie BAGNE PER TORTE E DOLCI.

    Spalmate la base cookie con nutella ed arrotolatela aiutandovi con la carta forno.

    Il rotolo cookie con nutella è pronto! Come tocco finale se volete potete spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farcire il rotolo cookie con crema pasticcera.

    Potete aromatizzare la base con della scorza di arancia o della vaniglia.

    Se volete potete preparare la mia CREMA DI NOCCIOLE FATTA IN CASA.

    Se la ricetta vi è piaciuta, leggete anche altre ricette che potrebbero interessarti PLUMCAKE MASCARPONE E CIOCCOLATO BIANCO oppure SBRICIOLATA ALLA NUTELLA oppure CROSTATA MORBIDA con nutella.

  5. ROTOLO COOKIE CON NUTELLA ricetta facile con solo 10 minuti di cottura

CONSERVAZIONE

l rotolo cookie con nutella si conserva coperto da pellicola trasparente per 3-4 giorni in frigo oppure se lo preferite più morbido potete conservarlo a temperatura ambiente sempre coperto da pellicola per 2 giorni.

4,5 / 5
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2 Risposte a “ROTOLO COOKIE CON NUTELLA”

  1. Ho provato a fare questo dolce stamattina ma si è spezzato, e il sapore è stucchevole, mi potete dare qualche consiglio per migliorarlo?

    1. il fatto che si spezzi è perché non va arrotolato caldo, se è troppo dolce metti meno zucchero nell’impasto oppure devi cambiare il ripieno, invece della nutella metti altro

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