Rotolo Cookie con nutella un dolce facilissimo da preparare, la ricetta base è velocissima e cuoce in pochi minuti, la base è la classica pasta biscotto che io ho arricchito con le gocce di cioccolato per ricordare i famosi biscotti cookies e poi giusto per restare leggeri, l’ho farcito con la nutella, taaanta nutella, eh lo so non mi sono regolata, anzi sembra una linguaccia la nutella in foto, comunque tornando a noi, anzi al rotolo cookie alla nutella, è davvero goloso, morbido e facile, quindi non avete scuse per non prepararlo, a meno che non siate a dieta allora è un’altra storia, la ricetta della pasta biscotto è veloce ed ovviamente potete farcire il rotolo cookie con la crema di nocciole che preferite oppure con della crema pasticcera classica.
Vediamo come fare il rotolo cookie con nutella.
E come sempre se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta!
–Valeria
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI ROTOLO COOKIE CON NUTELLA
- 4uova (medie)
- 150 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 100 ggocce di cioccolato
- q.b.Nutella
- zucchero a velo
Preparazione rotolo cookie con nutella
COME PREPARARE IL ROTOLO COOKIE ALLA CREMA DI NOCCIOLE
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve e teneteli da parte ( potete leggere COME MONTARE GLI ALBUMI PERFETTAMENTE).
Montate i tuorli con lo zucchero fino a che non diventeranno chiari.
Incorporate la farina setacciata poca per volta ai tuorli, continuate a mescolare fino a quando non sarà ben assorbita.
Aggiungete poco per volta anche gli albumi montati a neve incorporandoli con una spatola dal basso verso l’alto.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate sempre con una spatola l’impasto del rotolo cookie.
Versate il composto in una teglia foderata con della carta forno, io ho usato la leccarda del forno, e mettete a cuocere la base in forno statico a 180° per 10 minuti, per tempi e temperature regolatevi sempre con i propri forni.
Quando la base del rotolo con nutella sarà cotta rivoltatela su un foglio di carta forno pulito.
Copritela con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare per circa 1 ora a temperatura ambiente.
Staccate delicatamente la carta forno dalla parte superiore della base
Bagnatela leggermente con del latte o se preferite potete scegliere tra le mie BAGNE PER TORTE E DOLCI.
Spalmate la base del rotolo cookie con la nutella ed arrotolatela aiutandovi con la carta forno.
Il rotolo cookie con nutella è pronto! Come tocco finale se volete potete spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete farcire il rotolo cookie con crema pasticcera o con crema al pistacchio.
Potete aromatizzare la base con della scorza di arancia o della vaniglia.
Se volete potete preparare la mia CREMA DI NOCCIOLE FATTA IN CASA.
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CONSERVAZIONE
Il rotolo cookie con nutella si conserva coperto da pellicola trasparente per 3-4 giorni in frigo oppure se lo preferite più morbido potete conservarlo a temperatura ambiente sempre coperto da pellicola per 2 giorni.
Ho provato a fare questo dolce stamattina ma si è spezzato, e il sapore è stucchevole, mi potete dare qualche consiglio per migliorarlo?
il fatto che si spezzi è perché non va arrotolato caldo, se è troppo dolce metti meno zucchero nell’impasto oppure devi cambiare il ripieno, invece della nutella metti altro