ROTOLO COOKIE CON NUTELLA

Rotolo Cookie con nutella un dolce facilissimo da preparare, la ricetta base è velocissima e cuoce in pochi minuti, la base è la classica pasta biscotto che io ho arricchito con le gocce di cioccolato per ricordare i famosi biscotti cookies e poi giusto per restare leggeri, l’ho farcito con la nutella, taaanta nutella, eh lo so non mi sono regolata, anzi sembra una linguaccia la nutella in foto, comunque tornando a noi, anzi al rotolo cookie alla nutella, è davvero goloso, morbido e facile, quindi non avete scuse per non prepararlo, a meno che non siate a dieta allora è un’altra storia, la ricetta della pasta biscotto è veloce ed ovviamente potete farcire il rotolo cookie con la crema di nocciole che preferite oppure con della crema pasticcera classica.
Vediamo come fare il rotolo cookie con nutella.
E come sempre se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta!
Valeria
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ROTOLO COOKIE CON NUTELLA ricetta FACILE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ROTOLO COOKIE CON NUTELLA

  • 4uova (medie)
  • 150 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 100 ggocce di cioccolato
  • q.b.Nutella
  • zucchero a velo

Preparazione rotolo cookie con nutella

  1. COME PREPARARE IL ROTOLO COOKIE ALLA CREMA DI NOCCIOLE

    Dividete i tuorli dagli albumi.

    Montate gli albumi a neve e teneteli da parte ( potete leggere COME MONTARE GLI ALBUMI PERFETTAMENTE).

    Montate i tuorli con lo zucchero fino a che non diventeranno chiari.

    Incorporate la farina setacciata poca per volta ai tuorli, continuate a mescolare fino a quando non sarà ben assorbita.

  2. Aggiungete poco per volta anche gli albumi montati a neve incorporandoli con una spatola dal basso verso l’alto.

    Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate sempre con una spatola l’impasto del rotolo cookie.

    Versate il composto in una teglia foderata con della carta forno, io ho usato la leccarda del forno, e mettete a cuocere la base in forno statico a 180° per 10 minuti, per tempi e temperature regolatevi sempre con i propri forni.

  3. Quando la base del rotolo con nutella sarà cotta rivoltatela su un foglio di carta forno pulito.

    Copritela con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare per circa 1 ora a temperatura ambiente.

    Staccate delicatamente la carta forno dalla parte superiore della base

    Bagnatela leggermente con del latte o se preferite potete scegliere tra le mie BAGNE PER TORTE E DOLCI.

    Spalmate la base del rotolo cookie con la nutella ed arrotolatela aiutandovi con la carta forno.

    Il rotolo cookie con nutella è pronto! Come tocco finale se volete potete spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farcire il rotolo cookie con crema pasticcera o con crema al pistacchio.

    Potete aromatizzare la base con della scorza di arancia o della vaniglia.

    Se volete potete preparare la mia CREMA DI NOCCIOLE FATTA IN CASA.

    Se la ricetta vi è piaciuta, leggete anche altre ricette che potrebbero interessarti PLUMCAKE MASCARPONE E CIOCCOLATO BIANCO oppure SBRICIOLATA ALLA NUTELLA oppure CROSTATA MORBIDA con nutella.

  5. ROTOLO COOKIE CON NUTELLA ricetta facile con solo 10 minuti di cottura

CONSERVAZIONE

Il rotolo cookie con nutella si conserva coperto da pellicola trasparente per 3-4 giorni in frigo oppure se lo preferite più morbido potete conservarlo a temperatura ambiente sempre coperto da pellicola per 2 giorni.

4,4 / 5
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2 Risposte a “ROTOLO COOKIE CON NUTELLA”

  1. Ho provato a fare questo dolce stamattina ma si è spezzato, e il sapore è stucchevole, mi potete dare qualche consiglio per migliorarlo?

    1. il fatto che si spezzi è perché non va arrotolato caldo, se è troppo dolce metti meno zucchero nell’impasto oppure devi cambiare il ripieno, invece della nutella metti altro

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