LASAGNE INTEGRALI

Lasagne integrali con sugo di pomodoro e besciamella leggera, una rivisitazione delle classiche lasagne al ragù, un primo piatto di pasta fresca facile, le lasagne integrali leggere sono perfette per chi non vuole rinunciare ad un piatto di lasagne ma vuole mantenersi leggero, la ricetta è molto semplice, la sfoglia per fare le lasagne integrali la trovate nei supermercati ben forniti o nei negozi bio e se siete brave potete realizzarla in casa, io sono onesta le ho comprate fresche, ma sicuramente mi cimenterò anche a fare le lasagne integrali fatte in casa in modo da lasciarvi la ricetta.
Le lasagne con farina integrale si sposano benissimo con qualsiasi condimento, anche se essendo la sfoglia più porosa, vi consiglio sempre un sugo di pomodoro in modo che assorbendolo siano morbide.
Io ho scelto per la mia lasagna integrale un condimento leggero come del sugo pomodoro e basilico e la mia besciamella leggera senza burro e senza olio ed erano davvero buone, ma la cosa bella è che non ci hanno appesantiti dopo averle mangiate.
Vediamo insieme come fare le lasagne integrali!
E come sempre se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta!
Valeria
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LASAGNE INTEGRALI con sugo di pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI LASAGNE INTEGRALI

  • 500 gsfoglia per lasagne integrali
  • parmigiano
  • 1 lpassata di pomodoro
  • 1cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • sale

Per la besciamella leggera

  • 500 glatte parzialmente scremato (o scremato)
  • 50 gfarina 00
  • sale
  • noce moscata
  • pepe (facoltativo)

Preparazione LASAGNE INTEGRALI

  1. Come preparare le lasagne integrali

    Iniziate dalla besciamella light: Ponete la farina in un pentolino e stemperatela con 200 grammi di latte freddo a calore bassissimo.

    Mescolate per ottenere una crema liscia.

    Scaldate il restante latte e versatelo poco per volta alla crema che avete preparato.

    Fate cuocere la besciamella light a calore moderato mescolando continuamente con una frusta fino a quando non diventerà cremosa.

    Aggiungete il sale e se volete del pepe e della noce moscata.

  2. Preparate il sugo

    In una pentola fate dorare la cipolla con l’olio extra vergine di oliva, unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico.

    Fate cuocere il sugo per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Preparate le lasagne integrali

    Prendete una pirofila e mettete sul fondo un mestolo di sugo ed uno di besciamella.

  3. Coprite con la sfoglia per lasagne integrali e continuate a fare gli strati in questo modo fino ad arrivare al bordo della teglia.

    Completate la superficie con sugo, besciamella ed una spolverata di parmigiano.

    Infornate le lasagne light in forno statico a 200° per circa 25-30 minuti.

    Prima di gustarle lasciatele raffreddare per circa 10 minuti.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete leggermente sbollentare le sfoglia di lasagne.

    Potete arricchire la ricetta aggiungendo a piacere piselli, funghi, zucchine e altre verdure a piacere.

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  5. LASAGNE INTEGRALI con sugo di pomodoro e besciamella leggera

CONSERVAZIONE

La lasagne integrali leggere si conservano in frigo per circa 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarle.

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