FOCACCIA INTEGRALE

Focaccia integrale un lievitato genuino e morbidissimo, una variante della Focaccia classica , soffice e perfetta da gustare da sola o da farcire come volete. L’impasto è realizzato con la farina integrale ed è facile e veloce, si mescola tutto in ciotola in pochi secondi per un risultato strepitoso, una focaccia integrale morbida e gustosa.
La Focaccia Integrale alta e soffice o la Ricetta Focaccia Integrale è ottima anche gustata al posto del pane a tavola.
La preparazione è molto semplice, quando l’impasto sarà ben lievitato si mette in teglia e lievita una seconda volta.
Saporita e profumata io l’ho aromatizzata con dell’origano perché ero sprovvista di rosmarino, ma potete aggiungere le spezie che preferite.
Perfetta per accompagnare verdure, carni, pesce. Potete anche farcirla una volta cotta, aprendola a metà, aggiungendo quello che preferite e se eviterete di mettete le spezie , potrete anche gustarla in versione focaccia dolce con della crema di nocciole o marmellata.
Una merenda sana e genuina da gustare in ogni modo, la focaccia con farina integrale vi conquisterà!
Vediamo come fare la focaccia integrale facile in poche e semplici mosse!

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FOCACCIA INTEGRALE alta e morbidissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI FOCACCIA INTEGRALE

  • 500 gfarina integrale
  • 280 gacqua
  • 5 glievito di birra secco (oppure 8 grammi fresco)
  • 5 gmiele
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • sale

Strumenti focaccia integrale

  • teglia da 26 cm

Preparazione

  1. COME PREPARARE LA FOCACCIA INTEGRALE

    In una ciotola versate la farina integrale, aggiungere l’acqua ed il lievito di birra disidratato.

    Aggiungete anche il miele, il sale ed impastate con la mano fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.

    Potete anche realizzare l’impasto con la planetaria.

  2. Coprite l’impasto con della pellicola trasparente e lasciatelo lievitare in forno spento con la luce accesa per circa 1 ora.

    Trascorso questo tempo riprendere l’impasto della focaccia integrale, lavoratelo leggermente su un piano di lavoro infarinato e mettetelo su una teglia leggermente unta di olio.

    Copritela con un canovaccio pulito e lasciatela lievitare per altre 2 ore sempre in forno spento con la luce accesa.

  3. Trascorsa anche la seconda lievitazione della focaccia con farina integrale, con le mani unte di olio prendete la focaccia delicatamente e rigiratela sempre nella teglia.

    Questo vi permetterà di fare i classici fori con le dita più facilmente.

  4. Dopo aver fatto i fori con le dita, cospargete la vostra focaccia integrale con olio, sale e origano.

    Fatela cuocere in forno statico, preriscaldato a 220° per circa 15 minuti.

    Sfornatela e gustatela!

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere alla vostra focaccia prima di infornarla delle cipolle o delle olive.

    Potete aromatizzare con spezie come rosmarino, timo, origano.

    Potete sostituire la farina integrale con una farina di tipo 2.

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  6. FOCACCIA INTEGRALE alta

CONSERVAZIONE

La focaccia integrale si conserva per 2 giorni in un sacchetto di carta, potete congelarla dopo cotta, tagliata in comodi quadrotti e si conserva in freezer per 10 giorni.

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2 Risposte a “FOCACCIA INTEGRALE”

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