Vellutata di sedano cremosa e drenante, la crema di sedano light è perfetta dopo i bagordi del week end! Siamo al nostro consueto appuntamento con le ricette della nutrizionista la dottoressa Cristina Venturini e questa crema di sedano è ideale quando si è esagerato un po, io stessa l’ho provata durante la mia dieta, consigliata appunto dalla dottoressa e devo dire che è davvero sgonfiante oltre che buonissima, ovviamente dovete abbinare una sana alimentazione, la vellutata di sedano da sola non basta, ma una ciotola consumata prima dei pasti principali aiuta a saziarsi.
La ricetta è davvero semplice, vi servono pochi ingredienti e potete insaporirla con le spezie che preferite, la vellutata di sedano light è perfetta da inserire in una dieta depurativa e vi aiuterà ad eliminare i liquidi in eccesso.
Vediamo come fare la vellutata di sedano!
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI VELLUTATA DI SEDANO
- 200 gsedano
- 1cipolla
- 500 gacqua
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe (facoltativo)
Preparazione
Come preparare la vellutata di sedano
Private il sedano delle foglie esterne e prendete il cuore più tenero.
Tagliatelo a rondelle e mettetelo in uno scolapasta, lavatelo bene per eliminare eventuali residui di terra.
Affettate la cipolla e mettetela in una pentola con poco olio e due cucchiai di acqua.
Unite il sedano alla cipolla e coprite il tutto con l’acqua.
Lasciate cuocere la crema di sedano con un coperchio e quando il sedano sarà diventato morbido passatela con il minipimer.
A questo punto potete insaporire la vostra vellutata di sedano light con sale, pepe e dell’olio buono!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere anche altre verdure come le zucchine.
Potete insaporire la crema di sedano light come preferite.
Se la ricetta vi è piaciuta, potete leggere altre RICETTE LIGHT come PIZZA DI CAVOLFIORE oppure GNOCCHI ALLE MANDORLE oppure SALMONE AI PISTACCHI.
CONSERVAZIONE
La vellutata si conserva in frigo per 3-4 giorni ben chiusa in un contenitore ermetico.
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