Besciamella leggera o besciamella light è una salsa leggera e saporita realizzata senza burro e senza olio, una variante della classica besciamella. Per prepararla vi serviranno ingredienti come farina, latte parzialmente scremato, sale, pepe e noce moscata. Potete poi utilizzarla per arricchire primi piatti di lasagne, cannelloni, pasta al forno e per tutte le ricette a cui volete dare cremosità.
La salsa besciamella che vi propongo è con poche calorie e pochi grassi. Una salsa leggera che si prepara in pochissimi minuti e che non ha nulla da invidiare alla preparazione classica.
Sicuramente leggendo il mio articolo sarete scettici, beh credetemi, lo ero anch’io prima di provarla, ma mi sono ricreduta, è vellutata e buonissima, io l’ho utilizzata per condire delle lasagne leggere ed abbiamo ripulito la teglia, la differenza era davvero minima rispetto alla ricetta della besciamella originale.
Vediamo come fare la besciamella leggera! E mi raccomando, se la provate fatemi sapere!
-Vale
POTETE LEGGERE ALTRE RICETTE DI SALSE COME:
SALSA DI NOCI
SALSA TZATZIKI
Salsa tonnata
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI BESCIAMELLA LEGGERA o besciamella light
- 500 glatte parzialmente scremato (o scremato)
- 50 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- pepe (facoltativo)
- noce moscata (facoltativa)
Preparazione
Come preparare la besciamella leggera
Ponete la farina in un pentolino e stemperatela con 200 grammi di latte freddo a calore bassissimo.
Mescolate per ottenere una crema liscia.
Scaldate il restante latte e versatelo poco per volta alla crema che avete preparato.
Fate cuocere la besciamella light a calore moderato mescolando continuamente con una frusta fino a quando non diventerà cremosa.
Aggiungete il sale e se volete del pepe e della noce moscata.
La vostra salsa besciamella leggera è pronta!
VARIANTI E CONSIGLI
La besciamella va girata continuamente durante la cottura per evitare la formazione di grumi.
Se dovessero formarsi dei grumi potete frullarla con un frullatore a immersione.
Potete preparare la besciamella leggera anche con la farina integrale.
Se volete un salsa ancora più leggera, potete sostituire il latte con del brodo vegetale o con del latte vegetale.
Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche MAIONESE FATTA IN CASA oppure PANNA DA CUCINA FATTA IN CASA oppure Come fare la pastella per fritti.
COME CONSERVARE LA BESCIAMELLA LEGGERA
Si conserva in frigo per 2-3 giorni al massimo coperta da pellicola trasparente o in un contenitore ermetico, potete surgelarla e si conserva in freezer per 1 mese.
Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram (QUI) . Tornate alla HOME PAGE