BESCIAMELLA LEGGERA

Besciamella leggera o besciamella light è una salsa leggera e saporita realizzata senza burro e senza olio, una variante della classica besciamella. Per prepararla vi serviranno ingredienti come farina, latte parzialmente scremato, sale, pepe e noce moscata. Potete poi utilizzarla per arricchire primi piatti di lasagne, cannelloni, pasta al forno e per tutte le ricette a cui volete dare cremosità.
La salsa besciamella che vi propongo è con poche calorie e pochi grassi. Una salsa leggera che si prepara in pochissimi minuti e che non ha nulla da invidiare alla preparazione classica.
Sicuramente leggendo il mio articolo sarete scettici, beh credetemi, lo ero anch’io prima di provarla, ma mi sono ricreduta, è vellutata e buonissima, io l’ho utilizzata per condire delle lasagne leggere ed abbiamo ripulito la teglia, la differenza era davvero minima rispetto alla ricetta della besciamella originale.
Vediamo come fare la besciamella leggera! E mi raccomando, se la provate fatemi sapere!
-Vale

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Salsa tonnata


BESCIAMELLA LEGGERA o besciamella light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI BESCIAMELLA LEGGERA o besciamella light

  • 500 glatte parzialmente scremato (o scremato)
  • 50 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • pepe (facoltativo)
  • noce moscata (facoltativa)

Preparazione

  1. Come preparare la besciamella leggera

    Ponete la farina in un pentolino e stemperatela con 200 grammi di latte freddo a calore bassissimo.

    Mescolate per ottenere una crema liscia.

    Scaldate il restante latte e versatelo poco per volta alla crema che avete preparato.

  2. Fate cuocere la besciamella light a calore moderato mescolando continuamente con una frusta fino a quando non diventerà cremosa.

    Aggiungete il sale e se volete del pepe e della noce moscata.

    La vostra salsa besciamella leggera è pronta!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    La besciamella va girata continuamente durante la cottura per evitare la formazione di grumi.

    Se dovessero formarsi dei grumi potete frullarla con un frullatore a immersione.

    Potete preparare la besciamella leggera anche con la farina integrale.

    Se volete un salsa ancora più leggera, potete sostituire il latte con del brodo vegetale o con del latte vegetale.

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COME CONSERVARE LA BESCIAMELLA LEGGERA

Si conserva in frigo per 2-3 giorni al massimo coperta da pellicola trasparente o in un contenitore ermetico, potete surgelarla e si conserva in freezer per 1 mese.

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