SBRICIOLATA ALLA NUTELLA

Sbriciolata alla nutella una torta golosa dalla consistenza friabile ma con un ripieno cremoso, il nome sbriciolata ricorda la tradizionale torta mantovana, l’impasto è simile, potete farcire la sbriciolata con quello che preferite, nel mio blog io ormai ho svariate ricette dalla Sbriciolata con ricotta e fragole, a quelle più veloci senza cottura come la sbriciolata panna e nutella, e la vostra preferita da sempre, la sbriciolata con fragole e mascarpone senza cottura, è un dolce facile e veloce che si prepara in poco tempo e vi salverà da ospiti improvvisi, io la preferisco con marmellata e confettura ma le mie figlie ovviamente con la nutella, quindi stavolta le ho accontentate ma la prossima volta la ricetta sarà di sicuro per accontentare anche me! Vediamo insieme come prepararla!

SBRICIOLATA ALLA NUTELLA ricetta facile e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti SBRICIOLATA ALLA NUTELLA

  • 300 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 100 gBurro (morbido)
  • 2Uova (di media grandezza)
  • 2 cucchiaiLievito in polvere per dolci
  • q.b.Nutella®
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • tortiera a cerchio apribile del diametro di 22 cm

Preparazione Sbriciolata alla nutella

  1. In una ciotola versate la farina, aggiungete al centro il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, le uova, il lievito ed un pizzico di sale.

    Impastate gli ingredienti con la mano fino ad ottenere un impasto sbriciolato.

  2. Imburrate e infarinate lo stampo e versate metà impasto compattandolo sul fondo e sui bordi.

    Aggiungete la nutella e ricoprite con il restante impasto cospargendolo con le mani.

    ate cuocere la Sbriciolata alla nutella in forno statico a 180° per circa 35 minuti, quando la torta sarà dorata in superficie, sfornatela e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo, spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    L’impasto si può realizzare anche al cacao, sostituendo 20 grammi di farina con altrettanti grammi di cacao amaro.

    Il ripieno può essere come preferite; crema, ricotta, confettura, crema al caffè.

    Per il forno regolatevi sempre con il vostro per tempi e temperature.

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CONSERVAZIONE

La sbriciolata alla nutella si conserva per 3/4 giorni sotto una campana per dolci.Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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