PIZZETTE VELOCI AL LATTE

Pizzette veloci al latte con pomodoro, mozzarella e origano una ricetta facile per chi ama impastare ma non ha voglia di aspettare lunghi tempi, perfetta per la merenda, aperitivo, buffet e feste di compleanno, morbidissime e facili, vi stupiranno per la loro bontà e velocità, possono essere anche una ricetta salva cena quando avrete ospiti, oppure voglia di pizza! Io ho preparato delle pizzette, ma con lo stesso impasto potete realizzare anche delle ottime pizze tonde! Il segreto delle pizzette veloci, sta nel lievito istantaneo e la morbidezza grazie alla presenza del latte nell’impasto, servono pochi ingredienti per prepararle, vi consiglio di farne tante perché andranno a ruba! Vediamo insieme come si preparano!  Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI

pizzette veloci al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pizzette veloci al latte

  • 250 gFarina 00
  • 130 gLatte (tiepido)
  • 8 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Passata di pomodoro
  • q.b.Mozzarella
  • q.b.Origano

Preparazione Pizzette veloci al latte

  1. Versate la farina ed il lievito istantaneo in una ciotola capiente.

    Unite al centro: latte, olio e sale, impastate con la mano fino ad ottenere un panetto soffice ed elastico.

    Mettete l‘impasto delle pizzette veloci al latte su un piano di lavoro leggermente infarinato ed allargatelo con le mani leggermente unte di olio.

  2. Con un coppa pasta (di 5/6 cm) ritagliate dei dischetti e metteteli distanziati su una teglia foderata con della carta forno.

    Mettete su ogni pizzetta della passata di pomodoro, l’origano e la mozzarella.

    Fate cuocere le pizzette veloci in forno statico a 190° per circa 20 minuti, gustatele calde sono ottime!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto del latte potete utilizzare la stessa quantità di acqua.

    Potete fare anche le pizzette bianche, tipo focaccine e poi farcirle con salumi e formaggi.

    Potete usare anche la farina 0 per la ricetta.

    Per il forno regolatevi sempre con il vostro per tempi e temperature.

    Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PIZZETTE SOFFICI oppure PIZZA MUFFIN oppure IMPASTO PIZZA REGOLE E CONSIGLI.

CONSERVAZIONE

Le Pizzette veloci al latte si conservano nella carta del pane per un paio di giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete anche congelarle. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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29 Risposte a “PIZZETTE VELOCI AL LATTE”

  1. Buone e belle, mi trascrivo la ricetta, un caro saluto.

  2. Buonissime e velocissime..ho dovuto farle per tutta la classe:-))))

  3. sei semplicemente bravissima,trovo queste ricette tutte semplici e buonissime,davvero mi sto sbizzarrendo e sono contentissima !!!!! grazie milleeee

  4. sei semplicemente bravissimmaaaa!!!!! fin’ora tutte le ricette che ho sperimentato sono riuscite , non come altre che erano una delusione !!!! graizie di condividere queste ricette con noi , i miei bambini si leccano i baffi ogni volta !!!! grazie mille

      1. Interessante vorrei provare….Qnt pizzette vengono con questa dose…e il latte deve essere tiepido?

  5. Le pizzette, dopo la cottura, possono essere surgelate? Grazie.

  6. Ciao,
    Vorrei sapere se posso usare come latte tipo il Zymil quello a lunga conservazione.
    Grazie Paola

  7. Gustosissime! Appena fatte….non mi era mai riuscito di fare delle pizzette cosi per la gioia dei miei figli grazie a te ci sono appena riuscita! Ti seguo con molto interesse …grazie!

  8. Le ricette sono veramente ottime e facili
    Grazie

  9. È possibile usare lievito di birra al posto del lievito istantaneo? Se si in quali dosi e per quanto tempo di lievitazione? Grazie mille 😊

  10. Ciao potrei sapere se posso usare la manitoba? Grazie

    1. Ciao Lucia, la Manitoba solitamente è per lunghe lievitazioni, se non hai la farina normale va bene, altrimenti se ce l’hai prova a fare metà Manitoba e metà farina 00
      grazie a te!

  11. Ciao, vorrei provare queste puzzette, mi servono per lunedì sera per un buffet di compleanno, se le preparo oggi e le congelo da crude è possibile cuocerle lunedì pomeriggio? Il risultato è lo stesso?

  12. *Pizzette, scusate l errore 🤭🤭🤪,
    Grazie Valeria, le preparo subito grazieeeeee 💐

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