Nutellini di Natale

Nutellini di Natale

Il Natale sta arrivando e con lui anche i dolci. Adoro particolarmente le prelibatezze di questo periodo, soprattutto se contengono Nutella, noci, mandorle, e più di 1000 chilocalorie a morso. Ho preparato, … Continua a leggere

Pasta al pesce spada fresco

Pasta al pesce spada fresco

Questa mattina, quando ho visto il pesce spada a poco prezzo non potevo non approfittarne per cucinare questa ricetta che a me piace moltissimo ma che, spesso, non posso cucinare per non … Continua a leggere

Finocchi alla pizzaiola

Finocchi alla pizzaiola

I finocchi alla pizzaiola sono una ricetta molto versatile, potete scegliere se considerarla un contorno sostanzioso o un secondo piatto leggero e vegetariano; qualunque destinazione le riserverete, sono sicura che apprezzerete la … Continua a leggere

Delizie alla Nutella

Delizie alla Nutella

Le delizie alla Nutella sono dei dolcetti per i veri amanti del cioccolato e del caffè. Con le delizie, infatti, si mescolano il gusto dolce della famosissima crema alle nocciole e quello … Continua a leggere

Biscotti di Natale

Biscotti di Natale

Natale è ormai alle porte. State pensando a cosa servire ai vostri ospiti? Oggi vi propongo un dolce che conquisterà grandi e piccoli: i biscotti di Natale. Sono velocissimi da fare, semplici … Continua a leggere

Maiale indiavolato

Maiale indiavolato

Non sapete cosa cucinare per cena? Vi consiglio un arrosto, ma non un semplice arrosto: il maiale indiavolato ha conquistato tutti in famiglia! Semplice da fare, quel piccantino che non guasta. Insomma, … Continua a leggere

Pappardelle al salmone

Pappardelle al salmone

Oggi vi propongo un primo piatto davvero gustoso e sfizioso: le pappardelle al salmone. La ricetta l’ho presa dal libro di Laura Rangoni “1000 ricette di mare”. Questa ricetta è davvero sfiziosa, … Continua a leggere

Zuppa di vongole

Zuppa di vongole

La zuppa di vongole è una ricetta squisita e semplice da fare. Le vongole vanno spurgate bene in acqua corrente e poi utilizzate con il loro guscio. Consiglio la preparazione di questa … Continua a leggere

Pasta ai funghi e capperi, ricetta primo

Pasta ai funghi e capperi, ricetta primo

La pasta ai funghi e capperi è una ricetta che conosco da molti anni. Il sapore classico e delicato viene interrotto bruscamente dal sapore “birichino” dei capperi che con i funghi possono … Continua a leggere

Crostata di noci, ricetta dolce

Crostata di noci, ricetta dolce

La crostata di noci è una ricetta molto ricca e golosa, adatta alla stagione fredda. Sia che la gustiate a colazione, nella pausa caffè o come dessert di fine pasto, la torta … Continua a leggere

Risotto all’Imolese, ricetta primo

Risotto all’Imolese, ricetta primo

Questa è una ricetta che adoro! Il risotto all’imolese l’ho trovato nel libro “500 ricette di riso e risotti” di Alba Alotta. La preparazione è un po’ più lunga di un normale … Continua a leggere

Verdure alla besciamella, ricetta contorno

Verdure alla besciamella, ricetta contorno

L’autunno è arrivato già da un po’ e a me è tornata la voglia di riaccendere il forno che, come ogni anno, si fa tre mesi di ferie estive. Ieri sera ho … Continua a leggere

Pasta sablè, ricetta base

Pasta sablè, ricetta base

La pasta sablè è una preparazione dolce che rende al meglio se usata come contenitore per crostate a cottura breve, o in quelle in cui il ripieno non deve essere cotto in … Continua a leggere

Paglia e fieno prosciutto e panna

Paglia e fieno prosciutto e panna

Cercate una pasta da farvi leccare i baffi? Provate la Paglia e fieno con prosciutto e panna. Dal sapore decisamente anni ’80, la paglia e fieno vi farà apprezzare un condimento semplice … Continua a leggere

Mele sulla torta

Mele sulla torta

Questa torta di mele è buonissima! E non perchè l’ho fatta io ma, a parer mio, questa è la ricetta che dà la resa che ti aspetti da una torta di mele. … Continua a leggere