Focaccia dolce ripiena di brownies

Focaccia dolce ripiena di brownies

Con la focaccia dolce ripiena di brownie, ho letteralmente fregato quel simpaticone di mio marito che, tornato un pomeriggio dal lavoro, ha adocchiato la focaccia appena sfornata e l’ha scambiata per la … Continua a leggere

Taralli allo yogurt

Taralli allo yogurt

I taralli allo yogurt sono dei biscotti deliziosi, dal sapore abbastanza neutro e quindi adatti ad essere spalmati di marmellata o crema alle nocciole, prima di essere pucciati nel latte del mattino … Continua a leggere

Uova, spinaci e speck

Uova, spinaci e speck

In questi giorni in cui la giornata non corre ma vola, sempre più spesso mi ritrovo a cercare dei piatti unici che con pochi altri ingredienti a seguire, tipo pane e frutta, … Continua a leggere

Spaghetti di primavera

Spaghetti di primavera

Con l’arrivo della primavera, cresce la voglia di stare all’aperto, di andare a fare una passeggiata in compagnia, ma anche di mangiare piatti colorati e leggeri. Per il pranzo di oggi vi … Continua a leggere

Pasta con funghi, insalata e pomodorini

Pasta con funghi, insalata e pomodorini

Se siete in cerca di un piatto di pasta leggero, che si prepari in 20 minuti, per il vostro pranzo, allora questa ricetta fa per voi. La pasta con i funghi, l’insalata … Continua a leggere

Tarallucci come da ricetta del Mulino Bianco

Tarallucci come da ricetta del Mulino Bianco

Essendo un’amante dei biscotti secchi, ho deciso di provare i famosissimi tarallucci del Mulino Bianco, e dopo essermi ingozzata mi è venuta voglia di provare a farli a casa. E’ semplicissimo il … Continua a leggere

Torta mimosa in bicchiere

Torta mimosa in bicchiere

La torta mimosa in bicchiere non è tanto una ricetta quanto una simpatica idea per servire questa torta dall’aspetto molto primaverile. Io l’ho preparata in occasione della cena dell’otto marzo e devo … Continua a leggere

Cavolfiore in tegame

Cavolfiore in tegame

Il cavolfiore in tegame è un’ottima ricetta adatta ad un contorno invernale o, con aggiunta di speck o pancetta, si può tranquillamente trasformare in un secondo semplice e veloce da cucinare. La … Continua a leggere

Risotto con sogliola e radicchio

Risotto con sogliola e radicchio

Il risotto con sogliola e radicchio è un primo piatto raffinato e saporito, acquistando la sogliola fresca e pulendola come da questo video, sarete sicuri di ottenere un piatto buono e gustoso. … Continua a leggere

Teglia di carciofi e patate

Teglia di carciofi e patate

La teglia di carciofi e patate è un contorno sostanzioso o un secondo piatto vegetariano che si prepara in breve tempo e con poca spesa. Se siamo fuori stagione con i carciofi, … Continua a leggere

Crostatine al limone

Crostatine al limone

Cercate un dolce fresco, gustoso, veloce, anche da portare in ufficio per merenda? Vi suggerisco queste crostatine mono porzione, sentirete che bontà, al primo morso anche una giornata fredda e uggiosa acquisterà … Continua a leggere

Platessa all’arancia

Platessa all’arancia

Venerdì pesce? Alle volte sì, anche a me piace mangiare pesce, a prescindere dal giorno in cui ci troviamo. Il problema con il pesce è che non ho la fantasia di cucinarlo … Continua a leggere

Patate al limone

Patate al limone

Se siete in cerca di un contorno un po’ particolare, le patate al limone fanno per voi. Inizialmente avevo dei dubbi, ma dopo averle provate mi sono letteralmente innamorata. Il limone rende … Continua a leggere

Fusilli con zucchine e ceci

Fusilli con zucchine e ceci

Se avete poco tempo per preparare il pranzo, forse ho la ricetta adatta a voi: i fusilli con le zucchine e i ceci. I ceci potete scegliere se comprarli già lessati, o … Continua a leggere

Carote glassate semplicissime

Carote glassate semplicissime

Le carote glassate sono un contorno facilissimo da fare. Bastano pochi ingredienti per arricchire la vostra tavola durante una cena: carote, cipolla e Marsala. Si tratta di un contorno dal sapore particolare: … Continua a leggere

Spaghetti aglio, olio e tonno

Spaghetti aglio, olio e tonno

Poco tempo a disposizione e spesso dobbiamo ripiegare su cibi confezionati o precotti? Perchè? In mezz’ora si può ottenere un pasto cucinato al momento, gustoso e caldo, che permetterà di affrontare il … Continua a leggere