Biscotti di ricotta farciti

Biscotti di ricotta farciti

I biscotti di ricotta sono dei deliziosi dolcetti senza uova che si prestano ad essere farciti con creme varie, grazie anche al loro sapore neutro che ben si sposa con gusti cremosi … Continua a leggere

Pollo al vin santo

Pollo al vin santo

Il pollo al vin santo è una ricetta di origine toscana. Cucinata in questo modo, la carne di pollo risulta tenera e profumata con il tipico aroma fruttato del Vin Santo. Questa … Continua a leggere

Cresc’tajat ricetta tipica marchigiana

Cresc’tajat ricetta tipica marchigiana

Le cresc’tajat sono una pasta della cucina povera marchigiana. Da piccola ho sentito spesso mio padre nominarle, ma siccome a mia madre non piacevano tanto, non le ho mai assaggiate. Durante le … Continua a leggere

Burger di lenticchie, ricetta vegetariana

Burger di lenticchie, ricetta vegetariana

Essendo vegetariana da tre anni ormai, per un periodo mi sono cibata di soli hamburger di soia. Poi però, stancandomi di quel cibo preconfezionato, ho deciso di sperimentare vari hamburger vegetariani. Uno … Continua a leggere

Risotto alla parmigiana

Risotto alla parmigiana

Il risotto alla parmigiana è una ricetta tradizionale molto utile per esercitarsi nell’arte del risotto. Eh sì, perchè per fare un buon risottto ci vuole un po’ di allenamento, non crediate che … Continua a leggere

Mele cotte alle mandorle

Mele cotte alle mandorle

Ecco un dessert velocissimo, squisito ed energetico, proponetelo anche ai vostri bambini in questo periodo di freddo polare che sembra averci investito. Le mele cotte alle mandorle, gustatele sia a conclusione di … Continua a leggere

Girelle di piadina finger food

Girelle di piadina finger food

Adatte per tutte le occasioni, dall’aperitivo con amici agli antipasti per il cenone di capodanno, le girelle di piadina sono dei deliziosi e scenografici finger food da gustare in un solo boccone, … Continua a leggere

Salsiccia al forno

Salsiccia al forno

La salsiccia al forno è un piatto unico saporitissimo e sostanzioso, in queste giornate di freddo pungente, ritrovarsi in casa con un bel piatto di salsiccia al forno, fumante e pronto da … Continua a leggere

Tartufi di pandoro senza cottura

Tartufi di pandoro senza cottura

Altra idea furbissima per servire il solito già visto pandoro. Io trovo che i tartufi di pandoro siano degli sfiziosi finger food dolci che potrete cucinare anche in caso di ospiti improvvisi, … Continua a leggere

Tisana allo zenzero

Tisana allo zenzero

Ricordate lo zenzero candito e le caramelle di zenzero di cui vi ho parlato nei giorni scorsi? Bene, con soli 250 g. di zenzero e 400 g. di zucchero di canna, ho … Continua a leggere

Pasta ricotta e salsiccia

Pasta ricotta e salsiccia

La pasta ricotta e salsiccia è una di quelle ricette che si danno sempre per scontate ma che, se sono preparate bene e con amore, possono trasformare un normale pasto economico, in … Continua a leggere

Caramelle allo zenzero

Caramelle allo zenzero

In questo periodo di feste, lo zenzero gira spesso sul bancone della mia cucina, e devo dire che, oltre a profumare la casa, stiamo gustando appieno il suo sapore piccantino e il … Continua a leggere

Zenzero candito

Zenzero candito

Presente quei pezzettini di zenzero ricoperti di zucchero che creano una forte dipendenza? Bene, è lo zenzero candito e ieri mi sono divertita a realizzarmelo in casa. Nemmeno a dirlo, oggi giriamo … Continua a leggere

Perline alla bresaola

Perline alla bresaola

PERLINE ALLA BRESAOLA – Oggi vi propongo un primo piatto con una pasta che trovo davvero buona e scenografica, si tratta delle perline, io ho scelto quelle con ripieno di parmigiano che … Continua a leggere

Pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una versione della pasta frolla classica, l’aggiunta del cacao in polvere la rende adatta a basi per crostate cremose e biscotti saporiti che piaceranno soprattutto ai … Continua a leggere