Tagliatelle allo yogurt

Tagliatelle allo yogurt

le tagliatelle allo yogurt sono un primo piatto dal sapore particolare e deciso, la ricetta è molto semplice ed alla portata di tutti, provate a servirle in occasione di un pranzo con … Continua a leggere

Tagliatelle con crema di fave e pecorino

Tagliatelle con crema di fave e pecorino

Primavera inoltrata e tanta buona verdura da raccogliere nell’orto, le tagliatelle con crema di fave e pecorino sono proprio ideali per questo periodo di pranzi in terrazza e cene a base di … Continua a leggere

Parmigiana di lasagne

Parmigiana di lasagne

La parmigiana di lasagne è un primo piatto sostanzioso, adatto al periodo estivo in quanto è davvero buona anche se consumata fredda dopo una lunga giornata passata al sole. la semplicità di questa … Continua a leggere

Lasagne vestite

Lasagne vestite

Le lasagne vestite sono un piatto importante, sfizioso e gustoso, leggermente impegnativo nella preparazione a causa di più passaggi necessari a preparare gli ingredienti. Però il risultato è assolutamente garantito, ne risulterà … Continua a leggere

Tagliatelle braccio di ferro

Tagliatelle braccio di ferro

Le tagliatelle braccio di ferro non sono altro che deliziose tagliatelle con ricotta e spinaci, il nome di fantasia è ad uso e consumo dei bambini più riluttanti a mangiare le verdure … Continua a leggere

Rotolini colorati di lasagne

Rotolini colorati di lasagne

Un primo piatto o un piatto unico colorato e allegro. Con i rotolini colorati di lasagne porterete una nota di allegria nella vostra tavola importante, con ospiti buongustai e curiosi di scoprire … Continua a leggere

Tagliatelle alle fragole

Tagliatelle alle fragole

Le tagliatelle alle fragole sono un primo piatto molto particolare e destinato ai veri buongustai, agli amanti dei sapori innovativi e degli abbinamenti particolari. Le tagliatelle con le fragole sono un primo … Continua a leggere

Dessert di crema all’acqua

Dessert di crema all’acqua

Devo dire che questa cosa non è voluta, nel senso che in teoria volevo fare un dolce con la crema pasticcera, solo che ho dimenticato di comprare il latte. Il dessert di … Continua a leggere

Tortino polacco di asparagi

Tortino polacco di asparagi

La ricetta del tortino polacco agli asparagi proviene dal libro “500 ricette con le verdure” di Emilia Valli e l’ho subito gradita da quando l’ho adocchiata per la prima volta. Tutto ciò … Continua a leggere

Cremini di fragole alle mandorle

Cremini di fragole alle mandorle

I cremini di fragole alle mandorle sono dei budini delicati e gustosi, adatti ad essere consumati dopo una cena o un pranzo importante. Il periodo più indicato per consumarlo è ovviamente la … Continua a leggere

Torta di fragole con base all’orzo soffiato

Torta di fragole con base all’orzo soffiato

Tempo di fragole, tempo di torte alla frutta, di dessert freschi e colorati, e allora perchè non cucinare la torta di fragole? Quella che ho fatto io va consumata entro la giornata … Continua a leggere

Base per torta di frutta

Base per torta di frutta

Oggi vi propongo una ricetta per ottenere un’ottima base adatta ad essere riempita di crema e di frutta. Ci vuole lo stampo adatto, io ho questo: stampo per torta di frutta. Arriva … Continua a leggere

Crema al caffè con orzo soffiato

Crema al caffè con orzo soffiato

La crema al caffè con orzo soffiato è una rivisitazione di questa coppe al caffè pubblicata qualche mese fa. Ci è talmente piaciuta che non perdo occasione per riproporla ai miei cari, nella … Continua a leggere

Carciofi all’Inglese

Carciofi all’Inglese

I carciofi all’inglese (non lo so se veramente vengono dall’Inghilterra, ma nel ricettario in cui li ho letti si chiamavano proprio così) sono un secondo piatto leggero o un contorno saporito, a … Continua a leggere

Torta al cocco

Torta al cocco

La torta al cocco è un dolce ideale per la prima colazione. Soffice e morbido, con il sapore fresco del cocco, ben si sposa con frutta o succhi di frutta che fanno … Continua a leggere

Purè di carote

Purè di carote

Una valida alternativa al purè di patate è il purè di carote. Con il sapore dolciastro dovuto alle carote, si adatta come contorno ad ogni preparazione. Se avete poco tempo e non … Continua a leggere