Fusilli con zucchine e ceci

Fusilli con zucchine e ceci

Se avete poco tempo per preparare il pranzo, forse ho la ricetta adatta a voi: i fusilli con le zucchine e i ceci. I ceci potete scegliere se comprarli già lessati, o … Continua a leggere

Carote glassate semplicissime

Carote glassate semplicissime

Le carote glassate sono un contorno facilissimo da fare. Bastano pochi ingredienti per arricchire la vostra tavola durante una cena: carote, cipolla e Marsala. Si tratta di un contorno dal sapore particolare: … Continua a leggere

Spaghetti aglio, olio e tonno

Spaghetti aglio, olio e tonno

Poco tempo a disposizione e spesso dobbiamo ripiegare su cibi confezionati o precotti? Perchè? In mezz’ora si può ottenere un pasto cucinato al momento, gustoso e caldo, che permetterà di affrontare il … Continua a leggere

Pizzette di polenta

Pizzette di polenta

Le pizzette di polenta sono un modo gustoso per riciclare la polenta avanzata dal giorno prima. La ricetta è semplicissima, e si fa in pochissimo tempo: con questi due elementi otterrete un … Continua a leggere

Muffin al miele e mandorle

Muffin al miele e mandorle

I muffin al miele e mandorle, in realtà dovevano essere una ciambella, ma mi sono accorta di non avere uno stampo figo, di quelli tutti arzigogolati che sembrano i tetti delle cattedrali … Continua a leggere

Hamburger di manzo ricchi

Hamburger di manzo ricchi

Ma perchè accontentarsi sempre del solito triste hamburger? L’altra sera mi sono divertita a farne una versione sfiziosa che è piaciuta a tutti i carnivori della mia tavola. Ovviamente alla figlia vegetariana, … Continua a leggere

Crema pasticcera

Crema pasticcera

Una delle ricette base della pasticceria è senza dubbio la crema pasticcera. E’ semplicissima da fare e si utilizza per farcire torte e cornetti. Ma se servita in coppa con delle scaglie … Continua a leggere

Carbonara con praga e carciofi

Carbonara con praga e carciofi

Stanchi di questa lunga e fredda invernata? Io sì, molto… e allora cerco di far arrivare prima la primavera con piatti veloci e profumati. E’ il caso della carbonara con praga e … Continua a leggere

Zuppa di cipolle

Zuppa di cipolle

La ricetta della zuppa di cipolle l’ho presa dal libro “La cucina dei poveri e dei re”. A me personalmente la cipolla piace molto, la metto anche cruda nell’insalata, ma purtroppo mi … Continua a leggere

Hamburger fatti in casa con la pressa

Hamburger fatti in casa con la pressa

Nel 2008 avevo scritto un post in cui spiegavo come fare gli hamburger con lo schiacciapatate, potrete leggerlo qui: Hamburger fatti in casa. Anche in casa Spinaci i tempi si sono evoluti, … Continua a leggere

Tortino di uova con verdure

Tortino di uova con verdure

Il tortino di uova con verdure è un secondo piatto sostanzioso e che offre una valida alternativa alla solita frittata. La ricetta è versatile perchè si può preparare con una varietà infinita … Continua a leggere

Coppe al caffè

Coppe al caffè

Le coppe al caffè sono un dessert goloso e semplice che potrete allestire anche all’ultimo momento con pochi e reperibili ingredienti. Ovviamente più il dolce sta in frigo più è buono, ma … Continua a leggere

Frittelle di ceci

Frittelle di ceci

Una cosa che adoro sono i ceci. Mi piace il sapore che danno al minestrone, alla pasta, al risotto.. E poi abbinati a una cipolla e a un po’ di aglio sono … Continua a leggere

Minestra di lattuga e piselli con riso

Minestra di lattuga e piselli con riso

Se cercate un piatto leggero e gustoso la minestra di lattuga e piselli con del riso è la pietanza che fa per voi. Oltre ad essere un piatto caldo, e quindi ideale … Continua a leggere

Risotto con le seppie

Risotto con le seppie

Il risotto con le seppie è un primo piatto gustoso e saporito. Gusterete un piatto di mare sostanzioso e senza la paura delle spine, per questo lo consiglio in caso di bambini … Continua a leggere