Maiale indiavolato

Maiale indiavolato

Non sapete cosa cucinare per cena? Vi consiglio un arrosto, ma non un semplice arrosto: il maiale indiavolato ha conquistato tutti in famiglia! Semplice da fare, quel piccantino che non guasta. Insomma, … Continua a leggere

Pappardelle al salmone

Pappardelle al salmone

Oggi vi propongo un primo piatto davvero gustoso e sfizioso: le pappardelle al salmone. La ricetta l’ho presa dal libro di Laura Rangoni “1000 ricette di mare”. Questa ricetta è davvero sfiziosa, … Continua a leggere

Zuppa di vongole

Zuppa di vongole

La zuppa di vongole è una ricetta squisita e semplice da fare. Le vongole vanno spurgate bene in acqua corrente e poi utilizzate con il loro guscio. Consiglio la preparazione di questa … Continua a leggere

Pasta ai funghi e capperi, ricetta primo

Pasta ai funghi e capperi, ricetta primo

La pasta ai funghi e capperi è una ricetta che conosco da molti anni. Il sapore classico e delicato viene interrotto bruscamente dal sapore “birichino” dei capperi che con i funghi possono … Continua a leggere

Crostata di noci, ricetta dolce

Crostata di noci, ricetta dolce

La crostata di noci è una ricetta molto ricca e golosa, adatta alla stagione fredda. Sia che la gustiate a colazione, nella pausa caffè o come dessert di fine pasto, la torta … Continua a leggere

Risotto all’Imolese, ricetta primo

Risotto all’Imolese, ricetta primo

Questa è una ricetta che adoro! Il risotto all’imolese l’ho trovato nel libro “500 ricette di riso e risotti” di Alba Alotta. La preparazione è un po’ più lunga di un normale … Continua a leggere

Verdure alla besciamella, ricetta contorno

Verdure alla besciamella, ricetta contorno

L’autunno è arrivato già da un po’ e a me è tornata la voglia di riaccendere il forno che, come ogni anno, si fa tre mesi di ferie estive. Ieri sera ho … Continua a leggere

Pasta sablè, ricetta base

Pasta sablè, ricetta base

La pasta sablè è una preparazione dolce che rende al meglio se usata come contenitore per crostate a cottura breve, o in quelle in cui il ripieno non deve essere cotto in … Continua a leggere

Paglia e fieno prosciutto e panna

Paglia e fieno prosciutto e panna

Cercate una pasta da farvi leccare i baffi? Provate la Paglia e fieno con prosciutto e panna. Dal sapore decisamente anni ’80, la paglia e fieno vi farà apprezzare un condimento semplice … Continua a leggere

Mele sulla torta

Mele sulla torta

Questa torta di mele è buonissima! E non perchè l’ho fatta io ma, a parer mio, questa è la ricetta che dà la resa che ti aspetti da una torta di mele. … Continua a leggere

Uova alla boscaiola, ricetta secondo piatto.

Uova alla boscaiola, ricetta secondo piatto.

Le uova alla boscaiola sono un secondo piatto autunnale, molto gustoso ed economico. La sua facile esecuzione, rende questa ricetta adatta anche ai principianti. Con un paio di fette di pane e … Continua a leggere

Risotto con cozze e broccoletti

Risotto con cozze e broccoletti

Dovrete rassegnarvi con me: adoro il risotto e, soprattutto nella stagione fretta, lo cucino in quantità! Oggi tocca alla ricetta del risotto con cozze e broccoletti: un risotto morbido, cremoso e davvero … Continua a leggere

Dolce morbido al cioccolato e riso soffiato

Dolce morbido al cioccolato e riso soffiato

Questo è un dolce nato da un esperimento venuto male, in teoria volevo fare delle barrette con biscotti, riso soffiato e cioccolato, ma non si sono assemblati come volevo, così ho buttato … Continua a leggere

Purè di zucca, contorno facile

Purè di zucca, contorno facile

Il purè di zucca è una ricetta davvero semplice e gustosa, adatta per una cena leggera, economica e sana. In pochi minuti si ottiene un contorno saporito e che ben si abbina … Continua a leggere

Gamberetti e cipolle, ricetta secondo piatto

Gamberetti e cipolle, ricetta secondo piatto

Oggi vi propongo una ricetta semplice ma che esce un po’ fuori dalla mia cucina quotidiana. La ricetta di gamberetti e cipolle è davvero semplice ed alla portata di tutti, il sapore … Continua a leggere