Risotto con cozze e broccoletti

Risotto con cozze e broccoletti

Dovrete rassegnarvi con me: adoro il risotto e, soprattutto nella stagione fretta, lo cucino in quantità! Oggi tocca alla ricetta del risotto con cozze e broccoletti: un risotto morbido, cremoso e davvero … Continua a leggere

Dolce morbido al cioccolato e riso soffiato

Dolce morbido al cioccolato e riso soffiato

Questo è un dolce nato da un esperimento venuto male, in teoria volevo fare delle barrette con biscotti, riso soffiato e cioccolato, ma non si sono assemblati come volevo, così ho buttato … Continua a leggere

Purè di zucca, contorno facile

Purè di zucca, contorno facile

Il purè di zucca è una ricetta davvero semplice e gustosa, adatta per una cena leggera, economica e sana. In pochi minuti si ottiene un contorno saporito e che ben si abbina … Continua a leggere

Gamberetti e cipolle, ricetta secondo piatto

Gamberetti e cipolle, ricetta secondo piatto

Oggi vi propongo una ricetta semplice ma che esce un po’ fuori dalla mia cucina quotidiana. La ricetta di gamberetti e cipolle è davvero semplice ed alla portata di tutti, il sapore … Continua a leggere

Risotto zucca e speck

Risotto zucca e speck

Il risotto zucca e speck è uno dei risotti che ultimamente faccio più spesso perché è di stagione, gustoso ed economico. L’ultima voce è sempre più importante ai nostri tempi, vero? io … Continua a leggere

Carne macinata con zucchine, ricetta veloce

Carne macinata con zucchine, ricetta veloce

Ecco un’idea velocissima per la cena che richiede pochi minuti di cottura e unisce il secondo con il contorno. La carne macinata con le zucchine, è un vero e proprio piatto unico … Continua a leggere

Pasta con i gamberetti

Pasta con i gamberetti

Ecco un piatto di pasta particolarmente gustoso e veloce che piacerà a tutti, grandi e piccini: Le penne con i gamberetti. Io uso le code di gambero grigie che secondo me rendono … Continua a leggere

Minestra di ceci e speck

Minestra di ceci e speck

Adoro l’autunno, soprattutto perché torna la voglia di minestre, minestroni e zuppe. In questo campo non c’è limite alla fantasia, possiamo abbinare anche gli ingredienti più insoliti per gustare una pietanza sempre … Continua a leggere

Torta di yogurt e riso soffiato

Torta di yogurt e riso soffiato

La ricetta dolce di oggi è una di quelle a cui non daresti due lire bucate, per lo meno io ho pensato così quando l’ho letta su Cucinare Meglio. Però avevo dello … Continua a leggere

Torta di zucca, ricetta semplice

Torta di zucca, ricetta semplice

La torta di zucca, che in realtà io ho diviso in porzioni per ottenere delle tortine, è un dolce naturale, poco dolce e sano. Mia figlia che è vegetariana lo ha adorato … Continua a leggere

Zucca al forno, ricetta economica e sana

Zucca al forno, ricetta economica e sana

Chi mi segue su facebook sa che quest’anno c’è una superproduzione di zucca dalle mie parti! Quindi rassegnatevi, vi sommergerò di ricette a tema! La prima che vi propongo è la zucca … Continua a leggere

Spaghetti alla chitarra con pesce

Spaghetti alla chitarra con pesce

spaghetti alla chitarra Cena di pesce con gli amici a casa nostra? Ecco come risolvo la questione “cosa cucino?”. Se ho ospiti a cena di solito vado con la grigliata, il pesce … Continua a leggere

Ciambella con L’acqua – ricetta del pesarese-

Ciambella con L’acqua – ricetta del pesarese-

La ricetta della ciambella con l’acqua l’ho presa direttamente dal libro ” I dolci della provincia pesarese” di Valentino Valentini, un noto scrittore Fanese esperto di enogastronomia locale. I suoi libri mi … Continua a leggere

Uva ripiena per aperitivo

Uva ripiena per aperitivo

L’uva ripiena è una ricetta velocissima, abbastanza economica (dipende se l’uva la devi comprare o meno, io ho alcune viti e l’uva della foto è la mia) e molto scenografica da proporre … Continua a leggere

Pasta con peperoni e pollo

Pasta con peperoni e pollo

pasta con peperoni Ciao a tutti! Eccomi di nuovo tra voi dopo un periodo sabbatico che mi sono concessa per depurarmi da tutto quello che riguarda la cucina ed il blog. Visto … Continua a leggere