Pasta con funghi, insalata e pomodorini

Pasta con funghi, insalata e pomodorini

Se siete in cerca di un piatto di pasta leggero, che si prepari in 20 minuti, per il vostro pranzo, allora questa ricetta fa per voi. La pasta con i funghi, l’insalata … Continua a leggere

Tarallucci come da ricetta del Mulino Bianco

Tarallucci come da ricetta del Mulino Bianco

Essendo un’amante dei biscotti secchi, ho deciso di provare i famosissimi tarallucci del Mulino Bianco, e dopo essermi ingozzata mi è venuta voglia di provare a farli a casa. E’ semplicissimo il … Continua a leggere

Torta mimosa in bicchiere

Torta mimosa in bicchiere

La torta mimosa in bicchiere non è tanto una ricetta quanto una simpatica idea per servire questa torta dall’aspetto molto primaverile. Io l’ho preparata in occasione della cena dell’otto marzo e devo … Continua a leggere

Cavolfiore in tegame

Cavolfiore in tegame

Il cavolfiore in tegame è un’ottima ricetta adatta ad un contorno invernale o, con aggiunta di speck o pancetta, si può tranquillamente trasformare in un secondo semplice e veloce da cucinare. La … Continua a leggere

Risotto con sogliola e radicchio

Risotto con sogliola e radicchio

Il risotto con sogliola e radicchio è un primo piatto raffinato e saporito, acquistando la sogliola fresca e pulendola come da questo video, sarete sicuri di ottenere un piatto buono e gustoso. … Continua a leggere

Teglia di carciofi e patate

Teglia di carciofi e patate

La teglia di carciofi e patate è un contorno sostanzioso o un secondo piatto vegetariano che si prepara in breve tempo e con poca spesa. Se siamo fuori stagione con i carciofi, … Continua a leggere

Crostatine al limone

Crostatine al limone

Cercate un dolce fresco, gustoso, veloce, anche da portare in ufficio per merenda? Vi suggerisco queste crostatine mono porzione, sentirete che bontà, al primo morso anche una giornata fredda e uggiosa acquisterà … Continua a leggere

Platessa all’arancia

Platessa all’arancia

Venerdì pesce? Alle volte sì, anche a me piace mangiare pesce, a prescindere dal giorno in cui ci troviamo. Il problema con il pesce è che non ho la fantasia di cucinarlo … Continua a leggere

Patate al limone

Patate al limone

Se siete in cerca di un contorno un po’ particolare, le patate al limone fanno per voi. Inizialmente avevo dei dubbi, ma dopo averle provate mi sono letteralmente innamorata. Il limone rende … Continua a leggere

Fusilli con zucchine e ceci

Fusilli con zucchine e ceci

Se avete poco tempo per preparare il pranzo, forse ho la ricetta adatta a voi: i fusilli con le zucchine e i ceci. I ceci potete scegliere se comprarli già lessati, o … Continua a leggere

Carote glassate semplicissime

Carote glassate semplicissime

Le carote glassate sono un contorno facilissimo da fare. Bastano pochi ingredienti per arricchire la vostra tavola durante una cena: carote, cipolla e Marsala. Si tratta di un contorno dal sapore particolare: … Continua a leggere

Spaghetti aglio, olio e tonno

Spaghetti aglio, olio e tonno

Poco tempo a disposizione e spesso dobbiamo ripiegare su cibi confezionati o precotti? Perchè? In mezz’ora si può ottenere un pasto cucinato al momento, gustoso e caldo, che permetterà di affrontare il … Continua a leggere

Pizzette di polenta

Pizzette di polenta

Le pizzette di polenta sono un modo gustoso per riciclare la polenta avanzata dal giorno prima. La ricetta è semplicissima, e si fa in pochissimo tempo: con questi due elementi otterrete un … Continua a leggere

Muffin al miele e mandorle

Muffin al miele e mandorle

I muffin al miele e mandorle, in realtà dovevano essere una ciambella, ma mi sono accorta di non avere uno stampo figo, di quelli tutti arzigogolati che sembrano i tetti delle cattedrali … Continua a leggere

Hamburger di manzo ricchi

Hamburger di manzo ricchi

Ma perchè accontentarsi sempre del solito triste hamburger? L’altra sera mi sono divertita a farne una versione sfiziosa che è piaciuta a tutti i carnivori della mia tavola. Ovviamente alla figlia vegetariana, … Continua a leggere

Crema pasticcera

Crema pasticcera

Una delle ricette base della pasticceria è senza dubbio la crema pasticcera. E’ semplicissima da fare e si utilizza per farcire torte e cornetti. Ma se servita in coppa con delle scaglie … Continua a leggere