Tisana allo zenzero

Tisana allo zenzero

Ricordate lo zenzero candito e le caramelle di zenzero di cui vi ho parlato nei giorni scorsi? Bene, con soli 250 g. di zenzero e 400 g. di zucchero di canna, ho … Continua a leggere

Pasta ricotta e salsiccia

Pasta ricotta e salsiccia

La pasta ricotta e salsiccia è una di quelle ricette che si danno sempre per scontate ma che, se sono preparate bene e con amore, possono trasformare un normale pasto economico, in … Continua a leggere

Caramelle allo zenzero

Caramelle allo zenzero

In questo periodo di feste, lo zenzero gira spesso sul bancone della mia cucina, e devo dire che, oltre a profumare la casa, stiamo gustando appieno il suo sapore piccantino e il … Continua a leggere

Zenzero candito

Zenzero candito

Presente quei pezzettini di zenzero ricoperti di zucchero che creano una forte dipendenza? Bene, è lo zenzero candito e ieri mi sono divertita a realizzarmelo in casa. Nemmeno a dirlo, oggi giriamo … Continua a leggere

Perline alla bresaola

Perline alla bresaola

PERLINE ALLA BRESAOLA – Oggi vi propongo un primo piatto con una pasta che trovo davvero buona e scenografica, si tratta delle perline, io ho scelto quelle con ripieno di parmigiano che … Continua a leggere

Pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una versione della pasta frolla classica, l’aggiunta del cacao in polvere la rende adatta a basi per crostate cremose e biscotti saporiti che piaceranno soprattutto ai … Continua a leggere

Pasticcio di polenta

Pasticcio di polenta

Il pasticcio di polenta è una veloce alternativa alle lasagne di pasta, l’impegno di tempo è minore e anche l’impatto alla pulizia di pentole e cucina è ridotta. Con questa ricetta posso … Continua a leggere

Lemon bars – barrette al limone-

Lemon bars – barrette al limone-

Le barrette al limone o Lemon bars, sono dei dolcetti tipici della pasticceria americana che però si sposano benissimo anche con i palati del Bel Paese. Il gusto asprigno della crema di … Continua a leggere

Pasta con i finocchi

Pasta con i finocchi

I finocchi, questo ortaggio  troppo spesso ignorato in cucina, invece è molto versatile e adattabile a tantissime ricette. Oggi ho provato la pasta con i finocchi, ricetta vista nel libro “La cucina … Continua a leggere

Torta salata di zucchine

Torta salata di zucchine

Aprendo il frigorifero ho trovato delle zucchine e una scatola di mascarpone. Dopo averci ragionato su, ho deciso di fare una torta salata con crema di zucchine. Il risultato è stato apprezzato … Continua a leggere

Ciambelline nuvola

Ciambelline nuvola

CIAMBELLINE NUVOLA. Le ciambelline di farina di riso, le chiamo “ciambelline Nuvola” proprio perchè sono di una morbidezza unica. Se trovate gli stampini per le ciambelle monoporzione, è meglio, perchè la farina … Continua a leggere

Spezzatino alternativo

Spezzatino alternativo

SPEZZATINO ALTERNATIVO. Lo spezzatino è un altro piatto che si presta molto bene ad utilizzare avanzi di carne di altre preparazioni. L’altra sera mi sono ritrovata in frigo 4 salsicce crude e … Continua a leggere

Svizzere di risotto

Svizzere di risotto

Svizzere di risotto. Odio gli sprechi, soprattutto in questo periodo infinito di crisi stagnante che sembra non voler lasciare più il nostro paese. Penso che il sentirsi impotente di fronte a certe … Continua a leggere

Cioccolata calda

Cioccolata calda

Quando inizia a fare freddo sono contenta principalmente per due motivi: per il piumone nel letto e per la cioccolata calda, meglio ancora se con panna e una spolverata di cacao. Di … Continua a leggere

Pandoramisù ( versione natalizia del tiramisù)

Pandoramisù ( versione natalizia del tiramisù)

Il tiramisù al pandoro, amichevolmente ribattezzato dalle mie figlie Pandoramisù, è un modo diverso di offrire il dessert al termine del cenone di Natale. E’ una ricetta anche adatta a riutilizzare le … Continua a leggere