Fagiolini al pomodoro in umido

Vi dico solo una cosa: mio marito non mangiava fagiolini, dopo aver assaggiato questa ricetta si è ricreduto alla grande! I Fagiolini al pomodoro in umido vanno davvero alla grande da queste parti! Ora che il nostro orto ne produce in quantità ce ne facciamo delle grosse scorpacciate forti anche della consapevolezza che i fagiolini fanno molto bene alla salute. Infatti sono ricchi di vitamina A e C e di minerali che combattono i radicali liberi. Da non sottovalutare il loro apporto di fibre amiche dell’intestino e delle loro proprietà diuretiche. Peccato che la loro stagione non sia lunghissima perché noi non ci stancheremmo mai di mangiarli!

Fagiolini al pomodoro in umido
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa occorre per una ricetta completa
  • 500 gfagiolini
  • 500 gpassata di pomodoro
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 50 gcipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 100 mlacqua
  • 1 pizzicosale

Strumenti

Ecco cosa dovrai usare per cucinare questa ricetta
  • 1 Padella
  • 1 Coltello
  • 1 Pirofila
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta

Preparazione

  1. fagiolini come pulirli

    Per prima cosa dovrai lavare e mondare i fagiolini togliendo le due estremità.

  2. Metti a bollire una pentola di acqua, quando raggiungerà il bollore aggiungi un pugno di sale e versa i fagiolini. Fai bollire per 20 minuti.

  3. Mentre aspetti che i fagiolini arrivino a cottura, prendi una padella dai bordi alti e fai scaldare l’olio con uno spicchio di aglio e la cipolla tritata finemente.

  4. Dopo un minuto aggiungi la passata di pomodoro nella padella e fai cuocere a fuoco basso.

  5. Scola i fagiolini e uniscili al condimento nella padella, aggiusta di sale, condisci con una grattata di pepe e mescola per un paio di minuti.

  6. Metti i fagiolini in un piatto da portata e servi subito.

Alcuni appunti

Puoi aggiungere del prezzemolo o del basilico essiccato mentre fai insaporire i fagiolini nel condimento. Se anche tu adori questo ortaggio ti suggerisco di provare anche questo buonissimo primo piatto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.