Mug cake extra dark

La mug cake extra dark è la versione al cioccolato fondente della yogurt mug cake.

La mug cake è una torta semplice e veloce da realizzare che si cuoce al microonde, in pochi minuti, nella tazza dove poi verrà consumata.

Proprio a questa particolarità deve il suo nome: mug cake, infatti, significa torta in tazza.

mug cake extra dark
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gCioccolato fondente (al 70%, a pezzi)
  • 100 gFarina 00
  • 80 gCacao amaro in polvere
  • 2Uova
  • 120 gLatte
  • 40 gOlio di semi di mais
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete in un robot da cucina il cioccolato fondente e tritatelo. Mettetelo in una ciotola e mettetelo da parte.

  2. Mettete in una ciotola la farina 00, il cacao, lo zucchero, le uova, il latte e l’olio di semi di mais. Mescolate fino ad ottenere un composto liquido ben omogeneo.

  3. Aggiungete il lievito e il cioccolato tritato, amalgamate molto bene.

  4. Versate l’impasto in quattro tazze dalla capienza di circa 200-250 ml. Riempitele fino a metà.

  5. Cuocete in forno a microonde per 3 minuti e 30 secondi alla potenza di 700 W. Verificate la cottura con uno stecchino: se sarà quasi asciutto, la mug cake è pronta.

  6. Servite la mug cake extra dark tiepida o a temperatura ambiente, spolverizzando a piacere con dello zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.