La mug cake extra dark è la versione al cioccolato fondente della yogurt mug cake.
La mug cake è una torta semplice e veloce da realizzare che si cuoce al microonde, in pochi minuti, nella tazza dove poi verrà consumata.
Proprio a questa particolarità deve il suo nome: mug cake, infatti, significa torta in tazza.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gCioccolato fondente (al 70%, a pezzi)
- 100 gFarina 00
- 80 gCacao amaro in polvere
- 2Uova
- 120 gLatte
- 40 gOlio di semi di mais
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Mettete in un robot da cucina il cioccolato fondente e tritatelo. Mettetelo in una ciotola e mettetelo da parte.
Mettete in una ciotola la farina 00, il cacao, lo zucchero, le uova, il latte e l’olio di semi di mais. Mescolate fino ad ottenere un composto liquido ben omogeneo.
Aggiungete il lievito e il cioccolato tritato, amalgamate molto bene.
Versate l’impasto in quattro tazze dalla capienza di circa 200-250 ml. Riempitele fino a metà.
Cuocete in forno a microonde per 3 minuti e 30 secondi alla potenza di 700 W. Verificate la cottura con uno stecchino: se sarà quasi asciutto, la mug cake è pronta.
Servite la mug cake extra dark tiepida o a temperatura ambiente, spolverizzando a piacere con dello zucchero a velo.