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Cornetti di sfoglia superveloci

Questa è una ricetta che faccio da una vita, ma l’ho sempre ritenuta una ricetta stupida tanto è facile, e non l’ho mai pubblicata sul mio blog. Mi son detta che dopo 13 anni di blog, forse sarebbe stato meglio rimediare (qui ci vorrebbe la faccina imbarazzata). Insomma, con 2 rotoli di pasta sfoglia che si compra a pochi euro al supermercato, marmellata o Nutella come ripieno e 25 minuti in forno… insomma, c’è davvero bisogno di scrivere una ricetta? Sì dai… ormai ho iniziato!

Cornetti di sfoglia veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 foglipasta sfoglia
  • 16 cucchiainiNutella® (o marmellata di frutta)

Strumenti

  • 1 Forno
  • 1 Spatola
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. cornetti di sfoglia alla nutella

    Stendi il disco di pasta sfoglia aiutandoti con la sua carta. Con un coltello liscio a punta affilata, taglia il disco in 8 parti cercando di essere il più regolare possibile.

  2. cornetti di sfoglia

    Dopo aver disposto delle palline di Nutella o di marmellata di frutta, con l’aiuto di una spatola, inizia ad arrotolare i triangoli partendo dal bordo esterno.

  3. cornetti di pasta sfoglia

    Dai la forma di cornetto ad ogni triangolo e sistema ogni pezzo su una teglia da forno, distanziandoli.

  4. cornetti di sfoglia

    Metti in forno statico già caldo a 180 gradi, controlla la cottura, non appena i cornetti saranno dorati sfornali e falli raffreddare su una gratella da pasticcere.

  5. cornetti di sfoglia con nutella

    Quando i cornetti di sfoglia arriveranno a temperatura ambiente, spolverizzali con zucchero a velo vanigliato.

  6. clarissa e i cornetti

    Cerca di non fare come mia figlia e lasciali per dopo cena…

varianti

Puoi riempire i cornetti si sfoglia a tuo piacimento, anche con dei cubetti di cioccolato fondente, se non ami lo zucchero a velo puoi spennellarli con del tuorlo d’uovo prima di infornare, così non avranno bisogno di alcuna copertura.

Se ti piace la pasta sfoglia ti suggerisco anche questa ricetta salata.

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Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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