Questa è una ricetta che faccio da una vita, ma l’ho sempre ritenuta una ricetta stupida tanto è facile, e non l’ho mai pubblicata sul mio blog. Mi son detta che dopo 13 anni di blog, forse sarebbe stato meglio rimediare (qui ci vorrebbe la faccina imbarazzata). Insomma, con 2 rotoli di pasta sfoglia che si compra a pochi euro al supermercato, marmellata o Nutella come ripieno e 25 minuti in forno… insomma, c’è davvero bisogno di scrivere una ricetta? Sì dai… ormai ho iniziato!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 foglipasta sfoglia
- 16 cucchiainiNutella® (o marmellata di frutta)
Strumenti
- 1 Forno
- 1 Spatola
- 1 Coltello
Preparazione
Stendi il disco di pasta sfoglia aiutandoti con la sua carta. Con un coltello liscio a punta affilata, taglia il disco in 8 parti cercando di essere il più regolare possibile.
Dopo aver disposto delle palline di Nutella o di marmellata di frutta, con l’aiuto di una spatola, inizia ad arrotolare i triangoli partendo dal bordo esterno.
Dai la forma di cornetto ad ogni triangolo e sistema ogni pezzo su una teglia da forno, distanziandoli.
Metti in forno statico già caldo a 180 gradi, controlla la cottura, non appena i cornetti saranno dorati sfornali e falli raffreddare su una gratella da pasticcere.
Quando i cornetti di sfoglia arriveranno a temperatura ambiente, spolverizzali con zucchero a velo vanigliato.
Cerca di non fare come mia figlia e lasciali per dopo cena…
varianti
Puoi riempire i cornetti si sfoglia a tuo piacimento, anche con dei cubetti di cioccolato fondente, se non ami lo zucchero a velo puoi spennellarli con del tuorlo d’uovo prima di infornare, così non avranno bisogno di alcuna copertura.
Se ti piace la pasta sfoglia ti suggerisco anche questa ricetta salata.
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