Sfogliata di zucchine e formaggio

Oggi vi propongo una ricetta che adoriamo, quando si fa la sfogliata a casa nostra è sempre una gran festa! La ricetta della sfogliata è molto versatile, la potete farcire come più vi piace, stavolta io ne ho fatta una versione vegetariana visto che dovevo accontentare anche la mia primogenita che ha fatto la scelta di non mangiare più carne e pesce da due anni a questa parte. Così ecco che vi propongo la Sfogliata di zucchine e formaggio.

sfogliata alle zucchine ricetta

Sfogliata di zucchine e formaggio

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia quadrata (se la volete realizzare da soli ecco la ricetta)
  • 1 confezione di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 2 zucchine
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 100 g. di fontina tagliata a fette sottili
  • sale
  • pepe
  • semi di sesamo q.b.

Procedimento

Lavate e tagliate le zucchine in rondelle sottili. Prendete una padella e fate scaldare l’olio con i due spicchi di aglio sbucciati e schiacciati, se piace l’aglio potete anche tritarlo in modo che rimangano nel ripieno della sfogliata. Aggiungete le rondelle di zucchine all’olio e fate cuocere, mescolando per almeno 10 minuti, aggiustate di sale e pepe.
Prendete una teglia rivestita di carta forno e stendete il primo quadrato di pasta sfoglia, spalmatelo di formaggio spalmabile, sopra al formaggio mettete uno strato di zucchine e coprite con le fette di fontina. Terminate con il secondo quadrato di pasta sfoglia, inumiditelo con un pennello e spolverizzate di semi di sesamo. Infornate in forno già caldo a 200°. Cuocete per almeno mezz’ora.

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