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Il pane all’aglio, ricetta sfiziosa.

Il pane all’aglio è una ricetta davvero sfiziosa!  L’ho provato quasi per sbaglio, aggiungendo all’impasto dell’aglio disidratato in polvere… insomma il risultato è stato da leccarsi i baffi!Dopo un paio di giorni (se avanza ma ne dubito) è buonissimo per fare dei crostini conditi con olio evo a crudo.

pane all'aglio ricetta

Pane all’aglio

per 6 persone

  • 250 g. di acqua tiepida
  • 200 g. di farina manitoba
  • 200 g. di farina 0
  • 100 g. di semola rimacinata fine
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 2 cucchiaini di aglio disidratato in polvere
  • 2 cucchiaini di olio evo più quello che serve per la cottura
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • sale grosso q.b.
  • 1 rametto di rosmarino

 

Procedimento

Ho fatto l’impasto con la macchina del pane, mettendo nel cestello la farina, l’acqua, il sale fino, i due cucchiaini di olio, il lievito sbriciolato e l’aglio disidratato. Ho impostato il programma impasto + lievitazione e ho aspettato che terminasse (1 ora e 30 minuti) dopo di che ho estratto l’impasto e l’ho lavorato su una spianatoia infarinata, ne ho ricavato sei palle che ho avvicinato a forma di fiore su una placca coperta di carta forno. Ho lasciato lievitare per circa un’ora e mezza coperto con un canovaccio pulito. Ho portato il forno elettrico alla temperatura di 200 gradi e poi, prima di infornare, ho sparso del sale grosso e degli aghi di rosmarino sopra al fiore di pane, un filo d’olio e poi ho cotto per circa 30/40 minuti.

una volta sfornato l’ho lasciato per una mezz’oretta su una gratella da pasticcere per farlo svaporare.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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