Le melanzane marinate alla menta sono un contorno fresco da prepararsi esclusivamente quando è la stagione delle melanzane perché se non sono polpose rischiate un risultato poco soddisfacente. Per realizzare questa ricetta sono preferibili le melanzane tonde, viola o bianche, perché sono molto più dolci rispetto a quelle lunghe. Vi consiglio di preparare le melanzane marinate il giorno prima, così saranno ancora più saporite. Accompagnatele con carne di pollo o pesce ai ferri.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmelanzana ovale nera
- 1peperoncino piccante
- 2 spicchiaglio
- 20 gaceto di mele
- 4 ramettimenta
- 1 pizzicoorigano secco
- 1 pizzicoprezzemolo essiccato
- 60 mlolio extravergine d’oliva
- 5 fogliesalvia
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Vaporiera
Preparazione
Taglia le melanzane a fette tonde di almeno mezzo cm. di spessore.
Distribuisci le fette nel vassoio della tua vaporiera e cuoci per almeno 15 minuti.
Estrai le melanzane dalla vaporiera e tagliale a striscioline con un coltello ben affilato.
Trita aglio, peperoncino e salvia, scalda l’olio in una padellina e unisci il trito appena fatto, il prezzemolo e l’origano. Fai andare per 2 minuti a fuoco allegro
Spegni il fuoco e mescola il condimento con l’aceto di mele e le foglie di menta spezzettata. Versa tutto sulle melanzane nella ciotola e mescola delicatamente con un cucchiaio di legno.
Consigli e varianti
Se non possiedi una vaporiera puoi grigliare le fette di melanzana, però il risultato sarà diverso perché la grigliatura rende le melanzane più secche rispetto alla cottura a vapore.
Se sei curioso di conoscere le proprietà della menta ecco un articolo molto approfondito.
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