Melanzane marinate alla menta

Le melanzane marinate alla menta sono un contorno fresco da prepararsi esclusivamente quando è la stagione delle melanzane perché se non sono polpose rischiate un risultato poco soddisfacente. Per realizzare questa ricetta sono preferibili le melanzane tonde, viola o bianche, perché sono molto più dolci rispetto a quelle lunghe. Vi consiglio di preparare le melanzane marinate il giorno prima, così saranno ancora più saporite. Accompagnatele con carne di pollo o pesce ai ferri.

melanzane marinate alla menta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmelanzana ovale nera
  • 1peperoncino piccante
  • 2 spicchiaglio
  • 20 gaceto di mele
  • 4 ramettimenta
  • 1 pizzicoorigano secco
  • 1 pizzicoprezzemolo essiccato
  • 60 mlolio extravergine d’oliva
  • 5 fogliesalvia

Strumenti

Per realizzare questa ricetta ci serve una vaporiera o comunque una batteria di pentole o un elettrodomestico che svolga questa funzione.
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Vaporiera

Preparazione

  1. Taglia le melanzane a fette tonde di almeno mezzo cm. di spessore.

  2. Distribuisci le fette nel vassoio della tua vaporiera e cuoci per almeno 15 minuti.

  3. preparazione melanzane marinate alla menta

    Estrai le melanzane dalla vaporiera e tagliale a striscioline con un coltello ben affilato.

  4. Trita aglio, peperoncino e salvia, scalda l’olio in una padellina e unisci il trito appena fatto, il prezzemolo e l’origano. Fai andare per 2 minuti a fuoco allegro

  5. Spegni il fuoco e mescola il condimento con l’aceto di mele e le foglie di menta spezzettata. Versa tutto sulle melanzane nella ciotola e mescola delicatamente con un cucchiaio di legno.

Consigli e varianti

Se non possiedi una vaporiera puoi grigliare le fette di melanzana, però il risultato sarà diverso perché la grigliatura rende le melanzane più secche rispetto alla cottura a vapore.

Se sei curioso di conoscere le proprietà della menta ecco un articolo molto approfondito.

Se ami alla follia le melanzane ti suggerisco anche questa ricetta da provare assolutamente

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Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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