CROSTATA MORBIDA con nutella e cioccolato

CROSTATA MORBIDA con nutella e cioccolato, un dolce facilissimo da realizzare, si prepara in pochissimo tempo, la base è preparata nello stampo della crostata ma in realtà è soffice, se avete il famoso stampo furbo per crostate va bene, altrimenti potete utilizzare un normale stampo per crostata.
Ovviamente si giri chi è a dieta, questo dolce è per i golosoni, nell’impasto ho aggiunto delle gocce di cioccolato per renderlo ancora più goloso, come se la nutella non bastasse, ovviamente potete farcire la base come preferite, è ottima anche con crema e frutta fresca se volete un dolce meno carico, nel blog c’è dopo il post vi lascio anche la ricetta dell’altra crostata morbida, ora seguitemi e vediamo come preparare la CROSTATA MORBIDA con nutella e cioccolato.

Ingredienti

per uno stampo del diametro di 22 centimetri

3 uova di media grandezza a temperatura ambiente
125 grammi di zucchero semolato
200 grammi di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
50 ml di olio di semi
50 ml di latte
50 grammi di gocce di cioccolato
nutella quanto basta

CROSTATA MORBIDA con nutella e cioccolato

CROSTATA MORBIDA con nutella e cioccolato

Procedimento

In una terrina montare le uova con lo zucchero, quando saranno soffici e spumose unire l’olio e il latte e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
Aggiungere al composto la farina ed il lievito setacciati e mescolare ancora fino ad avere un composto omogeneo, infine unire le gocce di cioccolato e mescolare nuovamente.
Versare l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, e far cuocere la base a 170° in forno statico per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolarsi solo con i propri forni.
Quando la base sarà cotta e dorata farla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
Mettere la crostata morbida su un piatto e farcirla con nutella e gocce di cioccolato.
La CROSTATA MORBIDA con nutella e cioccolato è pronta, golosissima, e facilissima parola della vostra Vale!

PS la base la vedete gialla perchè ho usato le uova gialle che in realtà sono consigliate per la pasta fresca, in casa avevo solo quelle purtroppo, voi usate tranquillamente quelle classiche.

GUARDA ANCHE

CROSTATA MORBIDA CON FRUTTA E CREMA 

TORTA DI RICOTTA E MARMELLATA

TORTA DI RICOTTA E MARMELLATA

TORTA CIOCCOLATO E MANDORLE

Torna alla HOME   per cercare altre ricette che potrebbero interessarti

Metti LIKE alla mia pagina FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *