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ROTOLO DI SFOGLIA E PATATE cremoso

ROTOLO DI SFOGLIA E PATATE cremoso con le salsicce nel ripieno, una ricetta ottima per un piatto unico sostanzioso ma anche servita a fettine e offerta per un antipasto e aperitivo.
Si prepara in poco tempo ed è gustosissimo, il ripieno è cremoso per via delle patate mescolate con la besciamella e rende questo rotolo ancora più gustoso.
Servono pochi ingredienti ed è una di quelle ricette sfiziose da realizzare quando si vuole qualcosa di veloce e semplice, se non amate le salsicce potete sostituirle anche con del prosciutto o renderlo vegetariano togliendole e aggiungere alle patate, funghi,zucchine, insomma potete personalizzarlo a piacere!
Vediamo come preparare il ROTOLO DI SFOGLIA E PATATE cremoso!

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
4 patate di media grandezza
2 salsicce ( io ho usato quelle di prosciutto ma vanno bene anche le altre)
150 ml di besciamella la mia ricetta QUI
1 tuorlo per spennellare la superficie del rotolo
olio extra vergine di oliva
sale

ROTOLO DI SFOGLIA E PATATE cremoso

ROTOLO DI SFOGLIA E PATATE cremoso

Procedimento

Privare le patate della buccia, pulirle con un panno umido da eventuali residui di terra e tagliarle a pezzetti molto piccoli.
Mettere le patate in un tegame con olio ed aggiungere un pizzico di sale (non troppo), privare le salsicce della pelle, farle a pezzetti ed unirle alle patate, coprire con un coperchio e far cuocere il tutto.
Quando le patate e le salsicce saranno tiepide unire la besciamella e mescolare.
Allargare il rotolo di pasta sfoglia, bucherellarlo con una forchetta e mettere sopra il ripieno, arrotolare la sfoglia su se stessa, mettere il rotolo in una teglia, spennellarlo con il tuorlo e farlo cuocere in forno statico a 180° per circa 20/25 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Il ROTOLO DI SFOGLIA E PATATE cremoso è pronto, ottimo caldo, freddo, sfizioso e veloce parola della vostra Vale!

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6 Risposte a “ROTOLO DI SFOGLIA E PATATE cremoso”

  1. ciao scusami ma qui intendi la salsiccia ossia salame o salsiccia fresca da macelleria?

  2. se salsiccia fresca , x 2 persone, quanta ne devo mettere?grazie

  3. Ciao Vale, nn ho parole x descrivere quanto è buona questa ricetta!è piaciuta a tutti, marito e figlio compresi!grazie e a presto

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