Torta di ricotta e marmellata

Torta di ricotta e marmellata ricetta morbidissima, una torta senza burro e olio, perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Soffice e facile da preparare, una torta con ricotta nell’impasto e decorata con la vostra marmellata preferita! Io ho scelto di abbinare alla ricotta la marmellata di mirtilli rossi che adoro, ma ovviamente potete preparare la torta con la confettura che preferite!
Non vi serviranno sbattitori o planetarie, ma solo una ciotola ed una frusta a mano, quindi è anche pratica da preparare, si impastano gli ingredienti nella ciotola e la torta con ricotta viene alta e morbidissima! Di un profumo indescrivibile! Se amate anche voi i Dolci con la ricotta, non sfatevi scappare anche la TORTA AL CIOCCOLATO CON RICOTTA E PERE oppure CROSTATA DI RICOTTA!
Ed ora, vediamo come fare la Torta di ricotta e confettura!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

POTETE LEGGERE ALTRE RICETTE DOLCI CON LA RICOTTA COME:

Torta di ricotta e marmellata ricetta senza burro e olio, torta con ricotta e confettura facile, veloce e morbidissima!
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta di ricotta e marmellata

tortiera da 20 cm

250 g ricotta
280 g farina 00
3 uova
130 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. marmellata
scorza d’arancia (grattugiata)

362,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 362,75 (Kcal)
  • Carboidrati 68,31 (g) di cui Zuccheri 33,34 (g)
  • Proteine 12,11 (g)
  • Grassi 6,20 (g) di cui saturi 3,45 (g)di cui insaturi 2,21 (g)
  • Fibre 1,45 (g)
  • Sodio 65,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione torta di ricotta e marmellata

Come preparare la torta di ricotta e marmellata

Per preparare la torta senza burro e olio per prima cosa mettete in una ciotola la ricotta con lo zucchero, le uova intere e la scorza d’arancia grattugiata.

Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Aggiungete la farina e mescolate ancora l’impasto.

Incorporate anche il lievito per dolci e continuate a mescolare benissimo il composto per la torta, quando avrete ottenuto un impasto liscio e ben sodo, versatelo nella tortiera imburrata e infarinata.

Aggiungete sulla superficie la marmellata a cucchiaiate e cuocete la torta di ricotta e confettura in forno già caldo, in modalità statica a 180° per circa 35 minuti, fate comunque la prova stecchino per verificare la cottura.

Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

Trasferite la torta di ricotta e marmellata su un piatto e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare la torta senza lattosio.

Potete sostituire la farina con amido di mais o fecola di patate.

Potete utilizzare la marmellata alla frutta che preferite.

Con la stessa ricetta potete preparare un plumcake o dei muffin.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CROSTATA DI RICOTTA ALLA ROMANA o TORTA DI RICOTTA E NUTELLA SENZA FARINA oppure BISCOTTI ALLA RICOTTA.

Torta di ricotta e marmellata ricetta senza burro e olio, torta con ricotta e confettura facile, veloce e morbidissima!

CONSERVAZIONE

La torta di ricotta e marmellata si conserva morbida, sotto ad una campana per dolci per 2-3 giorni.

Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI)
Tornate alla HOME PAGE 

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Torta di ricotta e marmellata”

  1. ieri l’ho fatta , ma non è venuta soffice ,ho notata che non c’è burro è giusto?
    grazie

    1. no non ci va il burro, c’è la ricotta che da sofficità, a limite si possono aggiungere 50 ml di olio
      grazie a te

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *