Torta di ricotta e marmellata ricetta morbidissima, una torta senza burro e olio, perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Soffice e facile da preparare, una torta con ricotta nell’impasto e decorata con la vostra marmellata preferita! Io ho scelto di abbinare alla ricotta la marmellata di mirtilli rossi che adoro, ma ovviamente potete preparare la torta con la confettura che preferite!
Non vi serviranno sbattitori o planetarie, ma solo una ciotola ed una frusta a mano, quindi è anche pratica da preparare, si impastano gli ingredienti nella ciotola e la torta con ricotta viene alta e morbidissima! Di un profumo indescrivibile! Se amate anche voi i Dolci con la ricotta, non sfatevi scappare anche la TORTA AL CIOCCOLATO CON RICOTTA E PERE oppure CROSTATA DI RICOTTA!
Ed ora, vediamo come fare la Torta di ricotta e confettura!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta di ricotta e marmellata
tortiera da 20 cm
- Energia 362,75 (Kcal)
- Carboidrati 68,31 (g) di cui Zuccheri 33,34 (g)
- Proteine 12,11 (g)
- Grassi 6,20 (g) di cui saturi 3,45 (g)di cui insaturi 2,21 (g)
- Fibre 1,45 (g)
- Sodio 65,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione torta di ricotta e marmellata
Come preparare la torta di ricotta e marmellata
Per preparare la torta senza burro e olio per prima cosa mettete in una ciotola la ricotta con lo zucchero, le uova intere e la scorza d’arancia grattugiata.
Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Aggiungete la farina e mescolate ancora l’impasto.
Incorporate anche il lievito per dolci e continuate a mescolare benissimo il composto per la torta, quando avrete ottenuto un impasto liscio e ben sodo, versatelo nella tortiera imburrata e infarinata.
Aggiungete sulla superficie la marmellata a cucchiaiate e cuocete la torta di ricotta e confettura in forno già caldo, in modalità statica a 180° per circa 35 minuti, fate comunque la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
Trasferite la torta di ricotta e marmellata su un piatto e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare la torta senza lattosio.
Potete sostituire la farina con amido di mais o fecola di patate.
Potete utilizzare la marmellata alla frutta che preferite.
Con la stessa ricetta potete preparare un plumcake o dei muffin.
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Dosi variate per porzioni
ieri l’ho fatta , ma non è venuta soffice ,ho notata che non c’è burro è giusto?
grazie
no non ci va il burro, c’è la ricotta che da sofficità, a limite si possono aggiungere 50 ml di olio
grazie a te