Confettura di mirtilli

Confettura di mirtilli fatta in casa, una ricetta semplice e genuina per preparare la Marmellata fatta in casa con la frutta fresca, racchiude tutto il buono dei mirtilli freschi ed è perfetta per una colazione sana e leggera, la marmellata di mirtilli è ottima anche per preparare per farcire tutti i Dolci casalinghi come la Crostata, i biscotti o tartellette di pasta frolla, oppure per farcire il Pan di Spagna, ma è buonissima mangiata anche a cucchiaiate!
La ricetta è facile e vi serviranno solo 3 ingredienti, il profumo è indescrivibile ed insieme alla Marmellata di arance è in assoluto la mia confettura preferita!
Vediamo come fare la confettura di mirtilli!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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Confettura di mirtilli ricetta marmellata fatta in casa buona e genuina, ricetta facile e veloce per preparare la confettura.
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per un barattolo da 200 g

Ricetta Confettura di mirtilli

600 g mirtilli
300 g zucchero
1 limone
305,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 305,84 (Kcal)
  • Carboidrati 80,44 (g) di cui Zuccheri 75,00 (g)
  • Proteine 0,97 (g)
  • Grassi 0,40 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
  • Fibre 3,15 (g)
  • Sodio 2,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Come preparare la confettura di mirtilli

Per preparare la marmellata di mirtilli fatta in casa per prima cosa lavate i mirtilli e metteteli in un pentolino.

Aggiungete lo zucchero, il succo del limone e metteteli sul fuoco a calore moderato.

Lasciate cuocere i mirtilli con lo zucchero per almeno 30 minuti o anche di più se la marmellata si presentasse ancora troppo liquida, mescolate spesso per evitare la confettura di mirtilli si attacchi sul fondo della pentola.

Fate sempre la prova piattino: versate un cucchiaino di confettura sul piattino inclinato: se cola deve cuocere ancora, se rimane stabile allora è pronta.

Travasate la confettura di mirtilli nel vasetto ben sterilizzato chiudetelo e lascialo raffreddare a testa in giù.

Per la sterilizzazione affidatevi alle LINEE GUIDA DEL MINISTERO DELLA SALUTE.

Fate riposare la marmellata mirtilli per qualche giorno prima di gustarla.

VARIANTI E CONSIGLI

Io ho lasciato la confettura a pezzetti perché la preferisco ma se volete potete frullarla prima di invasarla.

Potete diminuire lo zucchero ma calcolate che si conserverà per meno tempo.

Potete aggiungere anche la scorza grattugiata del limone.

Se la ricetta della marmellata di mirtilli vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche MARMELLATA DI ALBICOCCHE o MARMELLATA DI MELE COTOGNE oppure MARMELLATA DI PESCHE.

Confettura di mirtilli ricetta marmellata fatta in casa buona e genuina, ricetta facile e veloce per preparare la confettura.

CONSERVAZIONE

La confettura di mirtilli fatta in casa si conserva ben chiusa in un luogo al riparo dalla luce per 3 mesi, una volta aperta va conservata in frigorifero e consumata nel giro di pochi giorni.

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