MARMELLATA DI ARANCE

Marmellata di arance fatta in casa ricetta con le scorzette d’arancia, la mia preferita in assoluto! Adoro le arance! Ci credete se vi dico che le mangio a fette con tutta la buccia? Sono seria, le utilizzo tantissimo in cucina e amo mangiarle in purezza, i dolci alle arance sono in assoluto i miei preferiti, le arance sono così profumate e succose che il profumo mi porta inevitabilmente al periodo natalizio, a quando il mio papà metteva le scorze d’arancia su una stufetta che utilizzavano per scaldarsi, in questo modo si espandeva il profumo per la casa diceva lui, ma io ricordo che puntualmente quelle scorze diventavano nere e altro che profumo!
La ricetta della marmellata di arance fatta in casa è molto semplice, perfetta sul pane, sulle fette biscotte, per preparare una crostata profumatissima, biscotti e torte, buonissima anche con piatti salati, ad esempio con i formaggi, con il pesce e con la carne.
Pronti per la ricetta? Allora vediamo come fare la marmellata di arance!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1 vasetto da 250 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta marmellata di arance

1 kg arance
300 g zucchero

Preparazione

Come preparare la marmellata di arance

Per preparare la marmellata all’arancia per prima cosa lavate benissimo le arance e asciugatele.

Togliete la scorza ed eliminate la parte bianca che risulterebbe amara.

Tagliate le scorze a strisce e tenetele da parte, ci serviranno a fine cottura.

Tagliate a metà le arance, togliete i semi e la parte bianca.

Trasferite la polpa delle arance in un pentolino.

Aggiungete lo zucchero semolato e mettete sul fuoco a calore medio.

Appena lo zucchero sarà completamente sciolto abbassate il calore e lasciate cuocere la marmellata di arance per circa 40 minuti.

Togliete la marmellata dal calore e mettetela nel passaverdure.

Passate la marmellata, mettetela nuovamente nel pentolino ed a questo punto aggiungete anche le scorze d’arancia.

Lasciatela cuocere ancora per circa 20 minuti.

Sterilizzate il vasetto secondo le Linee Guida Del Ministero Della Salute.

Mettete la marmellata ancora calda nel vasetto e capovolgetelo in modo da creare il sottovuoto.

Quando sarà completamente fredda la marmellata di arance è pronta per essere gustata!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aromatizzare la marmellata all’arancia con cannella in polvere o con una stecca di cannella.

Fate la prova del piattino per verificare se la vostra marmellata fatta in casa è pronta, prendete un cucchiaino di marmellata calda e mettetelo su un piattino, inclinatelo e se la marmellata non scivola significa che è pronta.

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CONSERVAZIONE

La marmellata di arance fatta in casa si conserva chiusa in un luogo fresco e buio per 4 mesi, una volta aperta mettetela in frigo e consumatela al massimo entro 2 settimane.

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