BISCOTTI MORBIDI ALLE ARANCE

Biscotti morbidi alle arance sono dei dolcetti profumatissimi e semplici da preparare, la ricetta biscotti alle arance è favolosa, restano morbidi dentro e croccanti in superficie.
I biscotti morbidi all’arancia regalano molta soddisfazione perché sono facili e buonissimi!
Il procedimento è abbastanza veloce, l’unica cosa che dovete fare è far riposare l’impasto dei biscotti all’arancia almeno per un paio d’ore in frigorifero per la perfetta riuscita e cottura.
Una ricetta di biscotti che mi è piaciuta moltissimo, non so voi, ma io amo i DOLCI ALLE ARANCE, adoro il profumo che sprigionano durante la cottura in forno.
Potete rendere i biscottini morbidi ancora più golosi aggiungendo nell’impasto del cioccolato a pezzetti che con le arance ci sta benissimo, oppure potete anche preparare i biscotti morbidi al limone sostituendo l’arancia con del limone.
Visto che dobbiamo utilizzare la scorza di arancia per realizzare i biscottini con le arance vi consiglio ovviamente le arance non trattate.
Sono perfetti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia e credetemi ne resterete davvero soddisfatti!
Vediamo come fare i biscotti morbidi alle arance!
E se li provate… fatemi sapere!
Vale

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI BISCOTTI MORBIDI ALLE ARANCE

Per 15 biscotti
  • 1uovo
  • 50 gburro
  • 60 gzucchero (semolato)
  • 200 gfarina 00
  • 1arancia (succo e buccia)
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci

Inoltre…

  • zucchero semolato
  • zucchero a velo

Preparazione

COME PREPARARE I BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA

  1. Per fare i biscotti morbidi alle arance iniziate dal burro.

    Mettetelo in una ciotola e fatelo sciogliere nel microonde oppure mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a calore molto basso.

    In una ciotola versate il burro fuso, l’uovo, lo zucchero, la scorza grattugiata e il succo di arancia.

    Date una leggera mescolata ed aggiungete la farina ed il lievito in polvere per dolci.

    Mescolate l’impasto dei biscotti alle arance con la punta delle dita.

    Quando avrete ottenuto un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 2 ore.

  2. Trascorso il tempo di riposo tagliate dei pezzetti di impasto e con le mani formate delle palline.

    Passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo in modo da coprirle in maniera uniforme.

    Disponete i biscotti morbidi alle arance ben distanziati su una teglia foderata con carta forno.

    Cuocete i biscottini all’arancia in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 15 minuti.

    Quando noterete le crepe in superfice i vostri biscotti sono pronti!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto dell’arancia potete utilizzare il limone.

    Al posto del burro potete utilizzare la stessa quantità di olio di oliva.

    Potete sostituire la farina 00 con la farina di riso per dei biscotti all’arancia senza glutine.

    Potete aggiungere nell’impasto del cioccolato tritato.

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  4. BISCOTTI MORBIDI ALLE ARANCE RICETTA FACILE E VELOCE pronti in pochi minuti

CONSERVAZIONE

I biscotti morbidi alle arance si conservano per 4-5 giorni in una scatola di latta.
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