Torta di ricotta e arancia morbidissima, profumata e facile da preparare, una ricetta dolce di ricotta perfetta a fine pasto e per merenda, la torta di arancia e ricotta si prepara velocemente e non vi serviranno sbattitori, si mescola tutto in una ciotola con una frusta a mano oppure una spatola ed è buonissima! Profumata e dolce al punto giusto, morbida e golosissima è perfetta da preparare in anticipo e da gustare davanti ad una calda tazza di te, un dolce autunnale dalla consistenza morbida perché contiene poca farina, la torta di ricotta alle arance è preparata con ingredienti semplici ed è profumata alla cannella, potete aggiungere a piacere nell’impasto delle gocce di cioccolato o cioccolato tritato che con le arance ci sta benissimo, con succo e buccia di arancia sono certa che se come me amate i dolci alle arance vi stupirà!
La caratteristica e la particolarità di questa torta all’arancia con ricotta è la consistenza che è davvero morbida e cremosa al palato, non vi resta che provarla, ah vi do una chicca, gustata fresca di frigo con del cioccolato caldo è la fine del mondo!
Vediamo insieme come fare la torta di ricotta e arancia morbidissima!
E se la provate, fatemi sapere cosa ne pensate!
Vale.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTA DI RICOTTA E ARANCIA
- 500 gricotta (vaccina o di pecora come preferite)
- 3uova (medie)
- 150 gzucchero
- 100 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2arance (succo e buccia grattugiata)
- cannella
- marmellata di arance
Preparazione
Come preparare la torta di ricotta e arance
In una ciotola ammorbidite la ricotta con lo zucchero, la scorza grattugiata ed il succo delle arance.
Quando sarà diventata cremosa unite le uova e mescolate energicamente con una frusta a mano fino a quando non saranno ben assorbite.
Incorporate all’impasto la farina ed il lievito setacciati e mescolate ancora con una frusta.
Aggiungete un pizzico di cannella e mescolate ancora.
Versate l’impasto della torta di ricotta e arance nello stampo imburrato e infarinato, potete utilizzare il mio STACCANTE PER TEGLIE.
Cuocete la torta alle arance e ricotta in forno statico, già caldo a 170° per 35 minuti circa, fate sempre la prova stecchino.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.
Quando sarà fredda, toglietela dallo stampo e mettetela in un piatto.
A questo punto spalmate la superficie della torta di ricotta e arance con della marmellata di arance e gustatela!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare la ricetta anche con i limoni o con i mandarini.
Potete aggiungere all’impasto del cioccolato.
Potete aromatizzare con del liquore a piacere.
Se la ricetta vi è piaciuta, non perdete TORTA ALL’ARANCIA oppure ROTOLO ARANCIA E CIOCCOLATO oppure TORTA DELLA NONNA ALL’ARANCIA.
Bravissime entrambe,tu sei la mia maga dei dolci