Torta della nonna con crema alle arance

E’ sicuramente il periodo dell’anno in cui si possono fare tanti dolci alle arance , la Torta della nonna con crema alle arance è sicuramente uno dei dolci più buoni e profumati che ci siano, una friabile pasta frolla che racchiude una crema pasticcera vellutata e profumata, con tanto succo di arancia nell’impasto e buccia.
Una torta che racchiude profumi e sapori intensi, amo particolarmente il periodo autunnale un po perchè non amo il caldo ed un po perchè amo i colori i profumo ed i prodotti che questa stagione ci offre ed io puntualmente mi sbizzarrisco ad usarli, una torta semplice che sa di buono, trovarla in tavola al mattino vicino ad una tazza di caffelatte fumante è un modo per coccolarsi un po, allora vediamo come fare la Torta della nonna con crema alle arance.

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Ingredienti

per la ricetta della pasta frolla clicca QUI
per la ricetta della crema pasticcera alle arance clicca QUI
pinoli
zucchero a velo
marmellata alle arance per spennellare la superficie

Torta della nonna con crema alle arance

Torta della nonna con crema alle arance

Procedimento

Preparare la pasta frolla se volete seguendo la mia ricetta e metterla in frigorifero a riposare per un oretta circa.
Preparare la crema pasticcera alle arance e lasciarla raffreddare benissimo.
Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate del diametro di 22 centimetri.
Dividere la pasta frolla in due parti e stendere con il mattarello de cerchi di circa 24/26 centimetri, devono essere più grandi dello stampo in modo che la frolla lo rivesta tutto.
Mettere il primo cerchio di frolla sul fondo dello stampo e con le mani farlo aderire bene ed alzare anche il bordo, bucherellare la base e versare la crema pasticcera alle arance, ricoprire con l’altro disco di sfoglia sigillando per bene i due dischi tra loro e togliere il bordo in eccesso.
Spennellare la superficie con poca marmellata alle arance e mettere i pinoli.
Far cuocere la torta in forno statico a 170° per circa 25/30 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Una volta cotta e dorata lasciarla RAFFREDDARE benissimo prima di toglierla dallo stampo.
La Torta della nonna con crema alle arance è deliziosa, profumatissima e con i sapori di una volta parola della vostra Vale!

Torta della nonna con crema alle arance

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6 commenti su “Torta della nonna con crema alle arance

  1. Marco il said:

    Ciao!! Complimenti per la ricetta! È davvero stupenda e questo fine settimana proverò a farla!! 🙂
    Ho solo una domanda, per la pasta frolla userei la tua ricetta base ma come quantità basterà per fare questa torta? Grazie mille e buona serata!

    • valeria il said:

      Marco si certo, la ricetta base è di circa 1kg di frolla se usi lo stampo da 20/22 centimetri ti basta, grazie a te !

  2. Anna il said:

    Sono in australia e non trovo la colla di pesce come posso sostituirla.grazie

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