Ma torniamo al dolce che vi propongo oggi, un impasto morbidissimo con succo di arance, una crema golosa alle arance e una copertura di ganache al cioccolato che al taglio resta morbida, seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare il ROTOLO ARANCIA E CIOCCOLATO SIMIL FIESTA
Ingredienti
Per la base alle arance
3 uova di media grandezza
150 grammi di zucchero semolato
il succo e la buccia grattata di 1 arancia
60 ml di olio di semi
50 ml di latte tiepido
250 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Per la crema all’arancia la ricetta--> QUI
Per la bagna
il succo di 1 arancia
50 ml di acqua
Per la ganache al cioccolato fondente
200 ml di panna
100 grammi di cioccolato fondente
ROTOLO ARANCIA E CIOCCOLATO SIMIL FIESTA
Procedimento
Per la base; Montare le uova con lo zucchero e quando saranno spumose, unire olio e latte, continuare a mescolare ed aggiungere il succo di arancia e la buccia grattugiata, incorporare farina e lievito setacciati e versare il composto in uno stampo per plumcake.
Cuocere la base in forno statico a 170° per circa 30/35 minuti.
Nel frattempo preparare la crema all’arancia e farla raffreddare.
Quando la base sarà fredda tagliarla a metà. bagnarla con un emulsione di acqua e arance , spalmarla con la crema e coprirla con l’altra base.
Per la ganache; versare la panna in un pentolino e scaldarla a fiamma bassa, non deve bollire, mettere il cioccolato a pezzetti in una ciotola e versare la panna calda, mescolare fino a completo scioglimento del cioccolato.
Mettere il dolce su una gratella e versare la ganache fino a coprirlo.
Far riposare il rotolo in frigorifero per un oretta’ circa.
Il ROTOLO ARANCIA E CIOCCOLATO è pronto. morbido, profumato e golosissimo parola della vostra Vale!
I consigli di Vale; Io ho usato uno stampo per plumcake in silicone di quelli con la forma tonda e della lunghezza di 30 cm, se volete fare la torta classica va bene uno stampo del diametro di 24 centimetri
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