TORTA MAGICA ALL ARANCIA

TORTA MAGICA ALL ARANCIA un dolce davvero magico, facile da preparare ed il bello è che possiamo aromatizzarlo come vogliamo, io come sapete amo i dolci con le arance e non potevo non farla, è favolosa! La magia avviene davvero! Mentre cuoce in forno la torta magica all arancia si divide in tre strati di consistenze diverse; la parte bassa sembra un budino, la parte al centro resta cremosa e la parte superiore diventa soffice, a me piace fresca di frigorifero, e con il profumo ed il sapore dell’arancia è davvero il massimo! Vediamo insieme come preparare la TORTA MAGICA ALL ARANCIA!

TORTA MAGICA ALL ARANCIA con tre starti diversi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 80 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Uova (a temperatura ambiente)
  • 500 ml Latte caldo
  • 125 g Farina 00
  • 1 Arance
  • 150 g Zucchero
  • 125 g Burro (fuso freddo)
  • 1 cucchiaio Acqua fredda
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • un pizzichi Sale
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. TORTA MAGICA ALL ARANCIA
    per uno stampo del diametro di 20 cm o per uno stampo quadrato 20×20

  2. Per prima cosa sciogliere il burro, fare attenzione a non farlo scurire, appena si scioglie toglierlo dal fuoco e metterlo in una ciotola a raffreddare.

  3. Dividere i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con lo zucchero per 10 minuti, dovranno essere gonfi e spumosi. Unire ai tuorli il cucchiaio di acqua fredda sempre mescolando con le fruste elettriche.

  4. Unire il succo di un arancia ed un pizzico di sale, il burro sciolto e continuare a mescolare, aggiungere anche la farina poca per volta e mescolare ancora il composto.

  5. Nel frattempo che preparate l’impasto, mettere il latte in una pentola e farlo scaldare, quando sarà caldo unirlo al composto e farlo assorbire per un minuto.

  6. Montare gli albumi con il succo di limone ed incorporali delicatamente al composto, aggiungere la buccia dell’arancia grattugiata e versare l’impasto della torta magica all arancia nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

  7. Cuocere la torta magica all arancia in forno statico, preriscaldato a 150° per 80 minuti.

  8. Quando la torta magica sarà dorata ed avrà delle piccole crepe in superficie, toglierla dal forno e farla raffreddare a temperatura ambiente senza toglierla dallo stampo.

  9. Quando la torta magica all arancia sarà fredda coprirla con la pellicola trasparente e metterla in frigorifero per 2 ore.

  10. La TORTA MAGICA ALL ARANCIA è pronta per essere gustata, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo e decoratela con fette di arancia, è una bontà unica, e il suo profumo è meraviglioso, parola della vostra Vale!

  11. VALE CONSIGLIA; Potete aromatizzare la torta magica anche con altri ingredienti, ad esempio con cacao, caffè, vaniglia, limone, insomma spazio alla fantasia!

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CONSERVAZIONE

La torta magica all arancia si conserva in frigorifero coperta da pellicola trasparente per 3 giorni, potete anche congelarla dopo che l’avrete sfornata e fatta raffreddare.

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