TORTA MAGICA CON NUTELLA

TORTA MAGICA CON NUTELLA, eccomi di nuovo alle prese con la torta magica, qualche anno fa l’avevo preparata al cocco, mentre questa volta l’ho fatta un po più golosa con la nutella, un dolce particolare che durante la cottura in forno si divide in tre strati, morbido, dalla consistenza come quella di un budino, insomma accade davvero la magia, ci sono delle piccole accortezze per realizzare questo dolce, ma credetemi vale davvero la pena provarlo, già vi dico che la proverò anche in altre varianti, perchè possiamo davvero sbizzarrirci come vogliamo, la possiamo fare alla vaniglia, al caffè, limone, arancia, e poi è semplice da preparare, bisogna solo rispettare le dosi alla lettera ed i tempi di cottura, altrimenti niente magia!
Seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la TORTA MAGICA CON NUTELLA!

Ingredienti

per uno stampo quadrato 20 x 20

4 uova a temperatura ambiente
120 grammi di farina 00
130 grammi di burro
500 ml di latte intero
100 grammi di zucchero semolato
60 grammi di nutella o crema di nocciole
1 cucchiaino di acqua
1 cucchiaino di succo di limone o arancia
1 pizzico di sale

torta magica con nutella

TORTA MAGICA CON NUTELLA

Procedimento

Per prima cosa sciogliere il burro in un pentolino, e farlo raffreddare.
Separare i tuorli dagli albumi, montare i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero fino a quando saranno chiari e spumosi, unire ai tuorli un cucchiaio di acqua, unire un pizzico di sale ed il burro fuso, mescolare bene ed unire poca per volta la farina setacciata.
Scaldare il latte, unire la nutella nel latte, mescolare per farla sciogliere.
Unire il latte nel composto di tuorli e mescolare per farlo incorporare bene.


Montare gli albumi con poco succo di limone o arancia ed unirli poco alla volta al composto di albumi.
Versare l’impasto nella teglia precedentemente imburrata e infarina e mettere il dolce in forno a 150° per 80 minuti.


Trascorso il tempo di cottura, togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare completamente a temperatura ambiente, quando sarà fredda, coprirla con la pellicola e metterla in frigorifero per 2 ore prima di servirla.
La TORTA MAGICA CON NUTELLA è pronta, spolverizzarla con dello zucchero a velo , è troppo ma troppo golosa parola della vostra Vale!

I consigli di Vale; la torta magica si conserva in frigorifero per 3 giorni coperta da pellicola trasparente.

Per la TORTA MAGICA AL COCCO-—> QUI 

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