Torta magica al cocco

Torta magica al cocco , una delle torte più famose del web, ne esistono tante versioni , ho voluto provarla , volevo vedere se davvero si divideva in 3 strati durante la cottura, ebbene è così! Tre strati di consistenza diversa , la base morbida, la parte centrale ha la consistenza di un budino e la parte superiore un pan di spagna, io l’ho fatta al cocco fresca e golosa, ed ho seguito alla lettera  la ricetta di Giallo Zafferano, cambiando ovviamente le dosi della farina avendo utilizzato anche quella al cocco, fatela ne vale davvero la pena!

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Torta magica al cocco

Ingredienti ( per una pirofila quadrata 20 x 20 )

4 uova a temperatura ambiente

150 grammi di zucchero semolato

60 grammi di farina 00

50 grammi di farina di cocco

500 ml di latte caldo

125 grammi di burro fuso freddo

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di acqua

1 cucchiaino di succo di limone

zucchero a velo

Torta magica al cocco

Torta magica al cocco

Procedimento

Per prima cosa  fondere il burro perchè deve essere utilizzato ben freddo.

Montare gli albumi con il succo di limone , non devono essere a neve ferma quando saranno bianchi andranno benissimo.

Montare i tuorli con lo zucchero almeno 10 minuti e quando saranno soffici unire l’acqua, il burro fuso ed un pizzico di sale, continuare a sbattere ed unire le due farine.

Unire anche il latte appena caldo (non bollente) continuano sempre a mescolare, a questo punto unire anche gli albumi, versare il composto che risulterà molto liquido, in una pirofila rivestita con della carta forno e mettere la torta in forno preriscaldato a 150 ° per 80 minuti, quando sarà cotta lasciarla raffreddare a temperatura ambiente e poi coprirla con della pellicola e metterla in frigo per circa 2 ore.

Quando saranno trascorse le 2 ore , sformate la Torta magica al cocco , tagliarla a quadrotti e spolverizzarla con abbondante zucchero a velo.

Piccoli accorgimenti:

Attenevi scrupolosamente alle dosi riportate, usate una planetaria o delle fruste elettriche  per evitare la formazione di grumi,  per le dosi riportate serve una pirofila quadrata  20 x 20 se non avete una pirofiila usate una tortiera rotonda del diametro di 24 cm ma NON a cerchio apribile perche la consistenza del composto è molto liquido, e vedrete che si compierà la magia, ovvero durante la cottura diventerà una torta di 3 consistenze diverse 🙂

 

23 Risposte a “Torta magica al cocco”

  1. Sì, superbamente magica, superbamente affascinante, superbamente deliziosa, compliments 🙂

  2. ciaooo!!! son sempre viva eh?
    mi sono presa un po’ di pausa da tutto in queste settimane,
    ma da ieri sono rientrata al lavoro e da oggi spero di riuscire a ripostare.
    Intanto complimenti per questa torta magica al cocco (sai che non l ho mai fatta?) e ti auguro una buona giornata
    a presto

    1. ahhhh eccoti!!!! Ma hai fatto benissimo a staccare un po , bentornata!!!! Provala è davvero particolare 😉

    1. hai ragione luisa 🙂 una dimenticanza capita, 150 grammi 🙂

  3. L’ho fatta al caffè ma al cocco non l’ho mai provata, però sembra buonissima!!

  4. Grazie!..io l’ho fatta improvvisando con 15 di zucchero.. Il risultato è stato delizioso! La riproverò con la tua dose di zucchero!

    1. uff mi spiace di aver messo dopo le dosi dello zucchero che sbadata che sono ! mi fa piacere che ti sia piaciuta ugualmente, grazie Luisa!

  5. Ciao, perché a me si è spaccata la parte di sopra? 🙁

    1. metti la farina 00 al posto di quella al cocco e aromatizza a piacere, limone,arancia,vaniglia 🙂

  6. Buona ma un po’ bassa e poco asciutta riproverò con la teglia giusta

  7. Una vera sorpresa! Ottima e divertente da realizzare.
    Grazie!

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