Seguimi su FACEBOOK
Torta magica al cocco
Ingredienti ( per una pirofila quadrata 20 x 20 )
4 uova a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero semolato
60 grammi di farina 00
50 grammi di farina di cocco
500 ml di latte caldo
125 grammi di burro fuso freddo
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaino di succo di limone
zucchero a velo
Torta magica al cocco
Procedimento
Per prima cosa fondere il burro perchè deve essere utilizzato ben freddo.
Montare gli albumi con il succo di limone , non devono essere a neve ferma quando saranno bianchi andranno benissimo.
Montare i tuorli con lo zucchero almeno 10 minuti e quando saranno soffici unire l’acqua, il burro fuso ed un pizzico di sale, continuare a sbattere ed unire le due farine.
Unire anche il latte appena caldo (non bollente) continuano sempre a mescolare, a questo punto unire anche gli albumi, versare il composto che risulterà molto liquido, in una pirofila rivestita con della carta forno e mettere la torta in forno preriscaldato a 150 ° per 80 minuti, quando sarà cotta lasciarla raffreddare a temperatura ambiente e poi coprirla con della pellicola e metterla in frigo per circa 2 ore.
Quando saranno trascorse le 2 ore , sformate la Torta magica al cocco , tagliarla a quadrotti e spolverizzarla con abbondante zucchero a velo.
Piccoli accorgimenti:
Attenevi scrupolosamente alle dosi riportate, usate una planetaria o delle fruste elettriche per evitare la formazione di grumi, per le dosi riportate serve una pirofila quadrata 20 x 20 se non avete una pirofiila usate una tortiera rotonda del diametro di 24 cm ma NON a cerchio apribile perche la consistenza del composto è molto liquido, e vedrete che si compierà la magia, ovvero durante la cottura diventerà una torta di 3 consistenze diverse 🙂
Sì, superbamente magica, superbamente affascinante, superbamente deliziosa, compliments 🙂
grazie Lorenzo! 😉
ciaooo!!! son sempre viva eh?
mi sono presa un po’ di pausa da tutto in queste settimane,
ma da ieri sono rientrata al lavoro e da oggi spero di riuscire a ripostare.
Intanto complimenti per questa torta magica al cocco (sai che non l ho mai fatta?) e ti auguro una buona giornata
a presto
ahhhh eccoti!!!! Ma hai fatto benissimo a staccare un po , bentornata!!!! Provala è davvero particolare 😉
Quanto zucchero occorre insieme ai tuorli????
hai ragione luisa 🙂 una dimenticanza capita, 150 grammi 🙂
L’ho fatta al caffè ma al cocco non l’ho mai provata, però sembra buonissima!!
si molto delicata Ale!
Una tortiera di 23 cm di diametro va bene lo stesso?
24 cm e le dosi restano invariate grazie Steff 🙂
Grazie!..io l’ho fatta improvvisando con 15 di zucchero.. Il risultato è stato delizioso! La riproverò con la tua dose di zucchero!
uff mi spiace di aver messo dopo le dosi dello zucchero che sbadata che sono ! mi fa piacere che ti sia piaciuta ugualmente, grazie Luisa!
125 g di zucchero!
Ciao, perché a me si è spaccata la parte di sopra? 🙁
forse si è cotta troppo Elvira 🙁
A mio fratello non piace il cocco, cosa posso usare?!
metti la farina 00 al posto di quella al cocco e aromatizza a piacere, limone,arancia,vaniglia 🙂
E’ nel forno….vi farò sapere !!!
Vediamo il risultato è nel forno
fammi sapere!
Buona ma un po’ bassa e poco asciutta riproverò con la teglia giusta
Una vera sorpresa! Ottima e divertente da realizzare.
Grazie!
grazie a te Silvia!