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BISCOTTI ARANCIA E MANDORLE

Biscotti arancia e mandorle senza farina e senza burro, ed anche senza lievito aggiungo! Leggeri e veloci da preparare ,perfetti in ogni occasione e morbidissimi! Un impasto veloce realizzato con la farina di mandorle, albumi, zucchero a velo e succo e buccia di arancia, sono perfetti anche per chi è intollerante al glutine e lattosio e si mantengono per tantissimi giorni morbidi e profumati, la ricetta è facile, gli ingredienti pochi, quindi non vi resta che mettervi all’opera e provarli, l’abbinamento arancia e mandorle è perfetto e sono certa che li amerete come li ho amati io, qui in casa li hanno finiti subito, ma del resto loro non fanno testo, divorano ogni piatto che preparo, a volte non mi danno nemmeno il tempo di fare le foto, per fortuna che qualche biscotto sono riuscita a nasconderlo prima che li finissero! Vediamo insieme la ricetta per realizzare questi biscotti profumatissimi!

BISCOTTI ARANCIA E MANDORLE senza farina e senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4/5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI per 10 biscotti

  • 200 gFarina di mandorle
  • 125 gZucchero a velo
  • 1Arance (sia il succo che la buccia grattugiata)
  • 2 cucchiaiAlbumi

Preparazione dei BISCOTTI ARANCIA E MANDORLE senza farina e senza burro

  1. Se volete preparare la farina di mandorle in casa potete frullarle nel mixer con un cucchiaio di zucchero semolato.

  2. In una ciotola versate la farina di mandorle e lo zucchero a velo, mescolate le polveri tra loro con un cucchiaio.

  3. Aggiungete il succo e la buccia dell’arancia, l’albume e mescolate l’impasto dei biscotti arancia e mandorle fino ad ottenere un panetto.

  4. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

BISCOTTI ARANCIA E MANDORLE: date la forma

  1. Riprendete il panetto e con le mani staccate dei pezzetti, date la forma che volete e poi passateli nello zucchero a velo e metteteli su una teglia foderata con della carta forno.

BISCOTTI ARANCIA E MANDORLE : la cottura

  1. Fate cuocere i biscotti in forno statico a 170° per circa 10/15 minuti, i biscotti non devono cuocere troppo ma devono restare molto chiari.

  2. Per tempi e temperature comunque regolatevi sempre con i vostri forni.

BISCOTTI ARANCIA E MANDORLE: pronti!

  1. E finalmente possiamo gustarli! Io avrei voluto conservarne qualcuno da gustare per la colazione del giorno dopo, ma niente li ho sfornati e sono spariti, pazienza li rifarò tanto i BISCOTTI ARANCIA E MANDORLE senza farina e senza burro sono facilissimi da fare! Parola della vostra Vale!

Vale consiglia

  1. Varianti e consigli: se volete dei biscotti ancora più golosi, potete aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto, ottimi anche con la farina di nocciole!

Oltre ai BISCOTTI ARANCIA E MANDORLE, non perdete altri dolci velocissimi!

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CONSERVAZIONE

I Biscotti si conservano per una settimana chiusi in una scatola di latta

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