Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Dosi per 8 persone
Difficoltà facile
Costo medio
Ingredienti per la TORTA MELE RICOTTA E MANDORLE
3 uova di media grandezza a temperatura ambiente
250 grammi di ricotta vaccina a temperatura ambiente
150 grammi di farina di mandorle
100 grammi di farina 00
3 mele
1 bustina di lievito per dolci
150 grammi di zucchero
il succo di mezzo limone
mandorle a lamelle
TORTA MELE RICOTTA E MANDORLE
Procedimento
In una ciotola ammorbidire la ricotta con lo zucchero, unire le uova e mescolare.
Incorporare anche la farina di mandorle e la farina 00, continuare a mescolare con un cucchiaio per far amalgamare benissimo gli ingredienti.
Privare una mela della buccia, tagliarla a pezzetti, metterla in un piatto e aggiungere del succo di limone, incorporare anche la mela nell’impasto, ed infine unire il lievito e mescolare benissimo.
Versare il composto in una tortiera a cerchio apribile, precedentemente imburrato e infarinato, aggiungere in superficie le altre mele rimaste, private della buccia e tagliate a fette e le mandorle a lamelle.
Cuocere la torta mele ricotta e mandorle in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la torta sarà dorata e gonfia, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
La TORTA MELE RICOTTA E MANDORLE è pronta, morbida, profumatissima ed anche leggera parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Per rendere la torta mele ricotta e mandorle ancora più ricca potete aggiungere anche l’uvetta nell’impasto, se non amate la ricotta potete sostituirla con dello yogurt.
CONSERVAZIONE; la TORTA MELE RICOTTA E MANDORLE si conserva massimo 3 giorni coperta da pellicola trasparente.
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