Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti circa
Dosi per 6 persone
Difficoltà facile
Costo basso
Ingredienti per la TORTA DI RICOTTA E PRUGNE
3 uova di media grandezza a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero
250 grammi di ricotta vaccina
250 grammi di farina 00
3 prugne
1 bustina di lievito per dolci
granella di zucchero
TORTA DI RICOTTA E PRUGNE
Procedimento
In una terrina ammorbidire la ricotta con lo zucchero, unire le uova e mescolare energicamente con una frusta o un cucchiaio di legno.
Lavare le prugne e tagliarle a spicchi, e metterle in un piatto.
Mescolare ed incorporare anche la farina con il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo a cerchio apribile del diametro di 20 centimetri, potete usare il mio staccante per teglie fatto in casa , versare il composto e disporre sulla superficie del dolce gli spicchi di prugne a raggiera, aggiungere la granella di zucchero e mettere la torta di ricotta e prugne in forno precedentemente preriscaldato a 170° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni, farà fede la prova stecchino!
Quando la torta di ricotta e prugne sarà ben gonfia e dorata, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
La TORTA DI RICOTTA E PRUGNE è pronta, sofficissima e leggera parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; potete sostituire la ricotta con 125 grammi di yogurt, potete aggiungere anche della granella di nocciole in superficie che con le prugne sta benissimo
CONSERVAZIONE; La TORTA DI RICOTTA E PRUGNE si mantiene morbida per 3/4 giorni coperta da un foglio di pellicola trasparente.
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