Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Dosi per 8 persone
Difficoltà facile
Costo basso
Ingredienti per la TORTA DI RICOTTA COCCO E NUTELLA
per uno stampo del diametro di 22 centimetri
300 grammi di ricotta vaccina
3 uova di media grandezza a temperatura ambiente
100 grammi di fecola di patate
50 grammi di farina di cocco
2 cucchiai di nutella
1 bustina di lievito
120 grammi di zucchero
qualche goccia di essenza di vaniglia
TORTA DI RICOTTA COCCO E NUTELLA
Procedimento
In una terrina ammorbidire la ricotta con lo zucchero, aiutatevi con un cucchiaio di legno o con una spatola, unire le uova e mescolare benissimo, aggiungere la farina di cocco e mescolare ancora.
A questo punto unire la nutella e mescolare nuovamente con una spatola dal basso verso l’alto.
Setacciare fecola di patate e lievito ed unire le polveri al composto, infine aggiungere anche l’essenza di vaniglia.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e far cuocere la TORTA DI RICOTTA COCCO E NUTELLA in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolatevi sempre con i vostri forni.
Quando il dolce sarà cotto lasciarlo raffreddare prima a temperatura ambiente per circa 2 ore e poi trasferirlo in frigorifero per altre 2 ore circa.
La TORTA DI RICOTTA COCCO E NUTELLA è pronta per essere gustata, morbidissima, umida e profumata parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Al posto della nutella puoi usare 50 grammi cioccolato sciolto, va bene sia fondente che al latte, la TORTA DI RICOTTA COCCO E NUTELLA si conserva in frigorifero per circa 3 giorni.
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