CROSTATA SENZA COTTURA RICOTTA E MARMELLATA

CROSTATA SENZA COTTURA RICOTTA E MARMELLATA dolce furbo veloce, una crostata dove non dobbiamo accendere il forno, che meraviglia! E che bontà direi, adoro il connubio ricotta e marmellata! E amo i dolci con la ricotta, questa CROSTATA SENZA COTTURA RICOTTA E MARMELLATA è davvero molto facile da realizzare, la base è perfetta e non si rompe e vi svelo il mio trucchetto, in realtà c’è un ingrediente particolare per farla rassodare bene e far si che quando andrete a togliere il dolce dallo stampo sia uniforme e che non andiate a raccogliere briciole ovunque, il ripieno come dicevo è favoloso, fresca, e golosa, vediamo insieme come si prepara la CROSTATA SENZA COTTURA RICOTTA E MARMELLATA!

Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di riposo minimo 3 ore
Dosi per 8 persone
Difficoltà facile
Costo basso

CROSTATA SENZA COTTURA RICOTTA E MARMELLATA

Ingredienti per la CROSTATA SENZA COTTURA RICOTTA E MARMELLATA

per uno stampo del diametro di 22 centimetri

per la base;
250 grammi di biscotti secchi
100 grammi di burro
30 grammi di latte freddo di frigorifero
per farcire
300 grammi di ricotta vaccina
50 grammi di zucchero a velo
marmellata quanto basta

CROSTATA SENZA COTTURA RICOTTA E MARMELLATA dolce furbo

CROSTATA SENZA COTTURA RICOTTA E MARMELLATA

Procedimento

Per la base; tritare finemente i biscotti e metterli in una ciotola, unire il burro fuso ed il latte, il latte è l’ingrediente di cui vi parlavo nella presentazione, uniformerà l’impasto e gli impedirà di rompersi, l’importante è che sia ben freddo.
Foderare una tortiera a cerchio apribile con della carta forno e versare il composto di biscotti, compattarlo bene sia sul fondo che ai bordi.
Mettere la base in frigorifero per circa 10 minuti e passiamo al ripieno; In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero a velo fino a renderla cremosa.
Riprendere la base dal frigorifero e versare la ricotta, livellare e mettere sulla ricotta uno strato di marmellata, se volete potete decorarla con dei biscotti sbriciolati o lasciarla semplice.
Mettere la CROSTATA SENZA COTTURA RICOTTA E MARMELLATA in frigorifero per almeno 3 ore, se volete velocizzare potete metterla in freezer per 2 ore.

La CROSTATA SENZA COTTURA RICOTTA E MARMELLATA è pronta per essere gustata, favolosa! Golosa e fresca parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA ; Potete usare la marmellata che preferite, io ho usato quella di mirtilli, ma va benissimo qualsiasi gusto.

GUARDA ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI COME;

TORTA AL LATTE DI MANDORLE E CIOCCOLATO
CROSTATA CON NUTELLA con pasta frolla alla panna
SBRICIOLATA CON RICOTTA COCCO E FRAGOLE
LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA
TORTA CON PESCHE E RICOTTA
TIRAMISU CON PESCHE E AMARETTI

Torna alla HOME per cercare altre mie ricette

Metti se ti fa piacere un LIKE sulla mia pagina ufficiale di FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette e novità

2 Risposte a “CROSTATA SENZA COTTURA RICOTTA E MARMELLATA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *