Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di riposo minimo 3 ore
Dosi per 8 persone
Difficoltà facile
Costo basso
CROSTATA SENZA COTTURA RICOTTA E MARMELLATA
Ingredienti per la CROSTATA SENZA COTTURA RICOTTA E MARMELLATA
per uno stampo del diametro di 22 centimetri
per la base;
250 grammi di biscotti secchi
100 grammi di burro
30 grammi di latte freddo di frigorifero
per farcire
300 grammi di ricotta vaccina
50 grammi di zucchero a velo
marmellata quanto basta
CROSTATA SENZA COTTURA RICOTTA E MARMELLATA
Procedimento
Per la base; tritare finemente i biscotti e metterli in una ciotola, unire il burro fuso ed il latte, il latte è l’ingrediente di cui vi parlavo nella presentazione, uniformerà l’impasto e gli impedirà di rompersi, l’importante è che sia ben freddo.
Foderare una tortiera a cerchio apribile con della carta forno e versare il composto di biscotti, compattarlo bene sia sul fondo che ai bordi.
Mettere la base in frigorifero per circa 10 minuti e passiamo al ripieno; In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero a velo fino a renderla cremosa.
Riprendere la base dal frigorifero e versare la ricotta, livellare e mettere sulla ricotta uno strato di marmellata, se volete potete decorarla con dei biscotti sbriciolati o lasciarla semplice.
Mettere la CROSTATA SENZA COTTURA RICOTTA E MARMELLATA in frigorifero per almeno 3 ore, se volete velocizzare potete metterla in freezer per 2 ore.
La CROSTATA SENZA COTTURA RICOTTA E MARMELLATA è pronta per essere gustata, favolosa! Golosa e fresca parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA ; Potete usare la marmellata che preferite, io ho usato quella di mirtilli, ma va benissimo qualsiasi gusto.
GUARDA ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI COME;
TORTA AL LATTE DI MANDORLE E CIOCCOLATO
CROSTATA CON NUTELLA con pasta frolla alla panna
SBRICIOLATA CON RICOTTA COCCO E FRAGOLE
LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA
TORTA CON PESCHE E RICOTTA
TIRAMISU CON PESCHE E AMARETTI
Torna alla HOME per cercare altre mie ricette
Metti se ti fa piacere un LIKE sulla mia pagina ufficiale di FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette e novità
La provo. Deve essere. Buona.
Grazie mille Silvia